2/5, 1 голос
Закрыто

(Повтор) Магия шоколада: ресторанные шоколадные десерты своими руками

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем tranduil, 19 ноя 2015.

Цена: 4226р.
Взнос: 143р.
100%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 1 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. tranduil

      tranduil БанЗабанен

      [​IMG]
      Представляю вам мастер-класс по приготовлению профессиональных шоколадных десертов своими руками.
      Вы узнаете:
      - из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
      - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
      - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.
      - подробные видеоуроки большого количества шоколадных десертов.

      Содержание:
      Вот как выглядит то, что вы получите (корневая папка и папка видеоуроков):
      [​IMG]

      [​IMG]

      Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками.

      Рецепты использования шоколада для приготовления напитков и кондитерских изделий, а именно:

      Напитки:
      - Американский холодный шоколад
      - Горячий ирландский шоколад
      - Мятный шоколад
      - Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
      - Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)

      Десерты:
      - Шоколадное мороженое
      - Шоколадные конфеты с соленой карамелью
      - Конфеты с апельсиновым соусом
      - Конфеты с сухофруктами и орехами
      - 2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
      - торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
      - Черносмородиновые пирожные с шоколадной глазурью

      Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл, а также текстовый вариант в формате pdf.

      Бонус: лекция об истории шоколада, видах шоколада, известных шоколатье и интересных фактах о шоколаде.
      [​IMG]

      Об авторе:
      - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
      - Профессиональный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
      - Автор складчин "Всё о кофе. Лекции от профессионального бариста", "Домашний хлеб", "Магия шоколада", "Торты, знакомые с детства", "Домашнее мороженое" и др.

      Отзывы проверяющих о материале
      Отзыв от Lanti
      Автор предоставил следующий материал:

      1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

      2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

      3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
      Напитки:
      Американский холодный шоколад
      Горячий ирландский шоколад
      Мятный шоколад
      Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
      Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
      Десерты:
      Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
      Шоколадные конфеты с соленой карамелью
      Конфеты с апельсиновым соусом
      Конфеты с сухофруктами и орехами
      2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
      А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
      Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

      Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

      Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

      Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

      В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.

      Отзыв от T-rex
      То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
      Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
      А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
      Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!

      Отзывы участников
      Мастер-классы по шоколаду и кофе уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
      [​IMG]
      [​IMG]
      [​IMG]

      Эта тема - повтор складчины "Всё о шоколаде" - https://skladchik.com/threads/Все-о-шоколаде-Секреты-домашнего-шоколада.55446/
       
      4 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        fly1bird не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        7 мар 2016
      3. Радмира

        Радмира оставил отзыв "Плохо".

        3 мар 2016
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        1 мар 2016

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        7 мар 2016
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        1 мар 2016
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        1 мар 2016
      4. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 143р.

        1 мар 2016
    3. Снегуровичка

      Снегуровичка БанЗабанен

      А цена будет меняться? Или она фиксированная 4000 рублей?
       
    4. Элрик

      Элрик БанЗабанен

      Уже поменялась :)
       
      1 человеку нравится это.
    5. Yuzer

      Yuzer БанЗабанен

      если автор такой известный спец -- почему бы и ФИО не указать? вроде бы на сайте уже были такие преценденты...
       
    6. Ezio_Auditore

      Ezio_Auditore БанЗабанен

      Может быть пойду! Хотелось бы удивлять семью и друзей. От жены не допросишься таких изысков. а мне нравится:)
       
    7. Антея

      Антея ЧКЧлен клуба

      Заманчивая и вкусная тема, но и цену, хотя рублей 300, было бы замечательно
       
      1 человеку нравится это.
    8. tranduil

      tranduil БанЗабанен

      Имя моё вам ничего не скажет, я не "известный спец" или раскрученный бренд.
      Просто квалифицированный и достаточно компетентный пекарь-кондитер, ежедневно кормящий несколько десятков человек в заведении, где работаю.
      Плюс делаю торты и десерты на заказ как фрилансер и пару раз участвовала в ресторанном дне в своём городе в качестве шеф-повара.
       
    9. tranduil

      tranduil БанЗабанен

      Приглашаю в другие мои складчины по кулинарии:


      Домашний хлеб (без хлебопечки): мастер-класс от пекаря + эксклюзивная книга рецептов
      Программа мастер-класса
      (подробные видеорецепты):
      1. Луковый белый хлеб
      2. Бородинский хлеб
      3. Чиабатта с пармезаном, вялеными томатами и оливками
      4. Французские бриоши
      5. Чёрный хлеб с орехами
      Бонус 1: видеорецепт пончиков.
      Бонус 2: большая книга рецептов домашнего хлеба со всего мира.

      Записаться - https://skladchik.com/threads/Повто...мастер-классы-и-большая-книга-рецептов.98892/


      Магия шоколада 2: мастер-класс по созданию шоколадных десертов
      1. Торт "Добош"
      2. Шоколадный горячий флан
      3. Шоколадно-лимонные мадлен
      4. Шоколадные меренги
      5. Мусс из белого шоколада с лаймом
      6. Мусс из молочного шоколада с лимоном и имбирем
      7. Горячий шоколадный суп с яблоками и корицей
      8. Холодный шоколадно-мятный супчик
      9. Трюфели глассе из белого шоколада с кофе
      10. Шоколадные конфеты с марципаном и курагой
      11. Шоколадное тирамису
      Записаться - https://skladchik.com/threads/Магия...-класс-по-созданию-шоколадных-десертов.76064/
       
    10. Ferho

      Ferho ОргОрганизатор

    11. Funnytattoo

      Funnytattoo ЧКЧлен клуба

    12. Funnytattoo

      Funnytattoo ЧКЧлен клуба

    1. Радмира
      2/5,
      Организацией складчины доволен
      Жаль что не прочитала отзывы до того как записалась. Жуткое разочарование. Ни о каком профессианализме автора говорить нельзя. Такой урок с лёгкостью проведёт моя дочь. Автор чтобы сделать качественный шоколад дома надо темперировать а не тупо смешать 3 ингредиента. Остальное даже смотреть не стала. Детский лепет. Тупо исполнение рецептов из интернета любителем.
      3 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей