Закрыто

(Повтор) Магия шоколада: ресторанные шоколадные десерты своими руками

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем tranduil, 19 ноя 2015.

Цена: 4000р.
Взнос: 143р.
94%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 ноя 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    (Повтор) Магия шоколада: ресторанные шоколадные десерты своими руками

    [​IMG]
    Представляю вам мастер-класс по приготовлению профессиональных шоколадных десертов своими руками.
    Вы узнаете:
    - из чего делают шоколад, какие виды шоколада существуют и чем они различаются.
    - секреты кондитеров, необходимые вам, чтобы приготовить вкусное, полезное лакомство для своей семьи.
    - технологию приготовления шоколада и конфет в домашних условиях.
    - подробные видеоуроки большого количества шоколадных десертов.

    Содержание:
    Вот как выглядит то, что вы получите (корневая папка и папка видеоуроков):
    [​IMG]

    [​IMG]

    Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками.

    Рецепты использования шоколада для приготовления напитков и кондитерских изделий, а именно:

    Напитки:
    - Американский холодный шоколад
    - Горячий ирландский шоколад
    - Мятный шоколад
    - Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    - Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)

    Десерты:
    - Шоколадное мороженое
    - Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    - Конфеты с апельсиновым соусом
    - Конфеты с сухофруктами и орехами
    - 2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    - торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    - Черносмородиновые пирожные с шоколадной глазурью

    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл, а также текстовый вариант в формате pdf.

    Бонус: лекция об истории шоколада, видах шоколада, известных шоколатье и интересных фактах о шоколаде.
    [​IMG]

    Об авторе:
    - Член Европейской Ассоциации Спешелти Кофе (SCAE, Specialty Coffee Association of Europe), выпускница Берлинской школы кофе и "Обжаренных сплетен" (Klatch Roasting).
    - Профессиональный кондитер, работающий в одном из ресторанов известной московской сети
    - Автор складчин "Всё о кофе. Лекции от профессионального бариста", "Домашний хлеб", "Магия шоколада", "Торты, знакомые с детства", "Домашнее мороженое" и др.

    Отзывы проверяющих о материале
    Отзыв от Lanti
    Автор предоставил следующий материал:

    1. Лекция о шоколаде в форме аудиокаста со слайдами (продолжительность 54 мин.). В лекции рассмотрена история шоколада, его виды, рассказано о промышленном производстве шоколада, о пользе шоколада и знаменитых шоколатье. Хотя некоторые исторические моменты спорны, думаю, в контексте данной складчины это не имеет критического значения. Материал интересный, я узнала о шоколаде много нового.

    2. Видеорецепт приготовления домашнего шоколада из тертых какао-бобов и какао-масла со сгущенным молоком и добавками. Шоколад получается немного непривычным, горьковатым на вкус.

    3. 12 рецептов использования шоколада для приготовления напитков и конфет, а именно:
    Напитки:
    Американский холодный шоколад
    Горячий ирландский шоколад
    Мятный шоколад
    Мексиканский горячий шоколад (чоколатль)
    Горячий испанский шоколад с чуррос (почему-то молча?)
    Десерты:
    Шоколадное мороженое (только в текстовом виде)
    Шоколадные конфеты с соленой карамелью
    Конфеты с апельсиновым соусом
    Конфеты с сухофруктами и орехами
    2 вида фондю (шоколадный и шоколадно-кофейный)
    А также торт "Три шоколада" (с черным, молочным и белым шоколадом)
    Каждому рецепту посвящен отдельный видеофайл (в процессе приготовления автор подробно все объясняет), также есть текстовый вариант в формате pdf.

    Общая продолжительность видеофайлов с рецептами - около 1,5 часов. Видео в формате mp4, HD (720p)/

    Общее впечатление: у автора приятный голос, внятная речь. Все рассказано и показано подробно, без лишней траты времени, какие-то длительные операции в видео сокращены, тем не менее, остается понятен общий процесс. Конечно, какая-то информация есть в открытом доступе, но некоторых рецептов нигде не нашла, они уникальны.

    Пожелание автору: было бы неплохо добавить недостающие рецепты в pdf и озвучить файл о испанском шоколаде.

    В целом материал будет интересен всем любителям шоколада, особенно в преддверии Нового года.

    Отзыв от T-rex
    То, что автор характеризует данный курс как мастер-класс - достаточно верно. Так как основную ценность его представляют именно практические примеры и рецепты приготовления различных десертов из шоколада. Которые к тому же дополнены подробными обучающими видеороликами. Ну а лекция об истории распространения шоколада по миру, видах шоколада и способах его приготовления будет приятным и познавательным дополнением для тех, кто приобретет этот курс.
    Все что заявлено автором в описании - представлено полностью. О составе курса и качестве материала очень подробно написала Lanti (cм. предыдущий отзыв). Тут уж не убавить, не прибавить.
    А посему - всем сладкоежкам и просто любителям кондитерских экспериментов в домашних условиях - рекомендую!
    Познание новых вкусовых ощущений и удовольствие от приготовления по оригинальным рецептам Вам гарантировано!

    Отзывы участников
    Мастер-классы по шоколаду и кофе уже проводились вживую в 2013-2014 году, вот отзывы некоторых участников:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Эта тема - повтор складчины "Всё о шоколаде" - https://v14.skladchik.org/threads/Все-о-шоколаде-Секреты-домашнего-шоколада.55446/
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      fly1bird не участвует.
      7 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 мар 2016
    3. Радмира
      Радмира оставил отзыв "Плохо".
      3 мар 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 143р.
      1 мар 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      7 мар 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 143р.
      1 мар 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      1 мар 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 29.02.2016.
      27 фев 2016
  3. Отзывы участников

    2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Жаль что не прочитала отзывы до того как записалась. Жуткое разочарование. Ни о каком профессианализме автора говорить нельзя. Такой урок с лёгкостью проведёт моя дочь. Автор чтобы сделать качественный шоколад дома надо темперировать а не тупо смешать 3 ингредиента. Остальное даже смотреть не стала. Детский лепет. Тупо исполнение рецептов из интернета любителем.
      3 мар 2016
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 19 ноя 2015
    #2
    Снегуровичка
    Снегуровичка БанЗабанен
    А цена будет меняться? Или она фиксированная 4000 рублей?
     
  6. 20 ноя 2015
    #3
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
    Уже поменялась :)
     
    1 человеку нравится это.
  7. 22 ноя 2015
    #4
    Yuzer
    Yuzer БанЗабанен
    если автор такой известный спец -- почему бы и ФИО не указать? вроде бы на сайте уже были такие преценденты...
     
  8. 1 дек 2015
    #5
    Ezio_Auditore
    Ezio_Auditore БанЗабанен
    Может быть пойду! Хотелось бы удивлять семью и друзей. От жены не допросишься таких изысков. а мне нравится:)
     
  9. 9 дек 2015
    #6
    Антея
    Антея ЧКЧлен клуба
    Заманчивая и вкусная тема, но и цену, хотя рублей 300, было бы замечательно
     
    1 человеку нравится это.
  10. 8 янв 2016
    #7
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Имя моё вам ничего не скажет, я не "известный спец" или раскрученный бренд.
    Просто квалифицированный и достаточно компетентный пекарь-кондитер, ежедневно кормящий несколько десятков человек в заведении, где работаю.
    Плюс делаю торты и десерты на заказ как фрилансер и пару раз участвовала в ресторанном дне в своём городе в качестве шеф-повара.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей