Закрыто

Здравый хлеб (март 2016) [Гаврила и Татьяна Ждановы] [Повтор]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Fermentum, 22 мар 2016.

Цена: 2190р.-92%
Взнос: 170р.
100%

Основной список: 37 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 мар 2016
    #1
    Fermentum
    Fermentum ЧКЧлен клуба

    Здравый хлеб (март 2016) [Гаврила и Татьяна Ждановы] [Повтор]

    Шаг за шагом мы научим вас, как самим выпекать у себя дома БЕЗдрожжевые ХЛЕБа На Заквасках!

    DVD4-xleb.png

    “Хлеб, испечённый своими руками - это не только пища, способная нас насытить...
    Домашний хлеб вбирает в себя всю теплоту наших рук и светлые помыслы.
    В хлебе соединяются четыре стихии: Земля, на которой мы живём; Вода, что даёт нам жизнь; Воздух, которым мы дышим и Огонь, согревающий нас, дающий радость и свет...”

    Авторы


    Продажник


    Повтор
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Tony Manero не участвует.
      6 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 апр 2016
    3. Fermentum
      Fermentum оставил отзыв "Отлично".
      14 апр 2016
    4. dstuff
      dstuff оставил отзыв "Хорошо".
      13 апр 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      18 апр 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 85р.
      11 апр 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 апр 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.04.2016.
      8 апр 2016
  3. Отзывы участников

    4.5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень достойный материал. Домашнему хлебопеку рекомендую обязательно к изучению.
      14 апр 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      У меня курс тоже давно, решил хоть немного помочь авторам, потому что своих денег, на мой взгляд, он не стоит. Очень много воды, можно было тоже самое раза в 4 сократить, на мой взгляд. Хотя справедливости ради (насчет противоречий) авторы пишут, что пробуйте сами, экспериментируйте, ведь каждая закваска разная и у каждой свое настроение. В общем курс не плох, но надо всю информацию тщательно фильтровать. А вот результат, т.е. хлеб получается просто класс, лежит долго, не сохнет/не портится и все кто пробует, спрашивают откуда такое чудо :)
      P.S. Кстати, первые пару недель желудок и кишечник видимо привыкали к такому хлебу и были некоторые проблемы с пищеварением, зато после все отлично стало.
      13 апр 2016
      6 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Участвовала ради некоторых рецептов, т.к. уже знакома с этим курсом. Что я могу сказать: поначалу я пищала от восторга, потом, ознакомясь с другими материалами авторов, увидела, что они сами себе иногда противоречат. То говорят, что незаменимых аминокислот не бывает, мол, всё у нас в организме синтезируется, то в курсе этом пишут, что нет, всё-таки бывают))) Про муку высшего сорта пишут, что это отрава. а сами закваску на ней ставят. Говорят,что муку надо просеивать всегда, сами на видео бухают из заводской упаковки прямо в затвор. В материалах пишут, что надо при 270 градусах печь сначала и указывают одно время, на видео - уже другие температура и время. Я к чему веду: материалы надо использовать не как истину в последней инстанции, а как мотивацию к действию и некое пособие, ибо не авторами всё это изначально придумано было. Для начинающих, конечно, курс очень полезен! Орга благодарю за работу, всё оперативно!
      13 апр 2016
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!
      13 апр 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 26 мар 2016
    #2
    Настоящий Хлеб
    Настоящий Хлеб ДолжникДолжник
    как насчет добавить про квас, блины и кулич? скоро будет актуально. Тогда дождусь вместе с вами :rolleyes:
     
  6. 26 мар 2016
    #3
    Fermentum
    Fermentum ЧКЧлен клуба
    При создании темы думал чем меньше цена на продукт тем быстрее выкупим ) В "Здравый Хлеб" будет раскрыта тема закваски а это самое главное (квас и блины тоже на закваске делаются) Если модераторы дадут зеленый свет то мне не составит труда расширить содержание складчины )
     
  7. 26 мар 2016
    #4
    nevrolog
    nevrolog ДолжникДолжник
    Здравым хлеб в настоящее время быть по определению не может,поскольку содержит бешеное количество глютена (в зерне из которого получается мука).Вряд ли закваска и отсутствие дрожжей дадут в этом случае положительный эффект.
     
  8. 26 мар 2016
    #5
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Имеется в виду зд*равый по отношению к магазинному, который делают из всякой дряни, и дело даже не в дрожжах: улучшители, стабилизаторы, а по ГОСТу даже разрешено в муку добавлять измельченный старый хлеб. Что с успехом и делается, т.к. магазины сдают на хлебозаводы нераскупленный и просроченный хлеб. И мука незнамо какая, могут пускать в ход самую дешевую. отбеленную химическим путем.
    Я пеку здра*вый хлеб, довольна очень. Не сравнить даже с хлебопечкой, т.к. там процесс автоматизирован, а тут - волшебство на глазах!
    А если у кого-то целиакия, то им, конечно, только безглютеновым хлебом питаться надо.
     
  9. 26 мар 2016
    #6
    dstuff
    dstuff ЧКЧлен клуба (А)
    Один житель села лично рассказал: "Вы там в городах все на здоровье помешаны стали, хотите качественный хлеб есть. Сами его печете, тесто делаете, кто-то даже бездрожжевое ставит и т.п. А у нас при посеве пшеницы идет обработка семян химией, так что натуральный, качественный хлеб вам в любом случае не получить, он уже в зародыше дрянью пропитан". Вот такая вот невеселая информация :(
     
  10. 26 мар 2016
    #7
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Согласна. Но сейчас без этого никуда... Только если самим как Агафья Лыкова в лес жить уходить. Но лучше снизить вред по минимуму, и печь хлеб самим, не так ли?
     
    2 пользователям это понравилось.
  11. 27 мар 2016
    #8
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Я перепутала: лучше снизить вред до минимума :D
     
    1 человеку нравится это.
  12. 30 мар 2016
    #9
    Настоящий Хлеб
    Настоящий Хлеб ДолжникДолжник
    есть производители био-зерна нынче, знаю, одних (не знаю, могу ли здесь писать название производителя) выращивают по беспахотной технологии,без применения всякой дряни. правда, работают только с оптовиками. мы пробовали ее, у ржаного хлеба вкус и запах пряника с корицей ;) говорят, с клевером собирают, сорняки не травят.
    наверняка есть еще производители. счас сертификаты био даже существуют. для этого как минимум три года пахать нельзя землю.
     
    4 пользователям это понравилось.
  13. 1 апр 2016
    #10
    Настоящий Хлеб
    Настоящий Хлеб ДолжникДолжник
    Так как, будут добавлены интересующие темы? орг завершенной подобной, в которую входило несколько вебинаров, забанен:(
     
  14. 1 апр 2016
    #11
    dstuff
    dstuff ЧКЧлен клуба (А)
    Правилами запрещено менять состав складчины.
     
  15. 3 апр 2016
    #12
    Алекс Осипов
    Алекс Осипов ДолжникДолжник
    сборы рано обьявили можно было снизить..
     
  16. 11 апр 2016
    #13
    cyron
    cyron ЧКЧлен клуба
    не можете тут может в личке поделетесь?
     
    1 человеку нравится это.
  17. 11 апр 2016
    #14
    solnn
    solnn ДолжникДолжник
    так они же только оптом торгуют,
     
  18. 11 апр 2016
    #15
    cyron
    cyron ЧКЧлен клуба
    я это прочитал :)
     
  19. 11 апр 2016
    #16
    solnn
    solnn ДолжникДолжник
    Это был вопрос. Извините не корректно написала. ЗАЧЕМ ВАМ ССЫЛКА, если там оптом? Такую муку и мне бы хотелось иметь.
     
  20. 11 апр 2016
    #17
    Fermentum
    Fermentum ЧКЧлен клуба
    Опт бывает крупный а бывает и мелкий. Так что 50 кг взял бы мешок )
     
    1 человеку нравится это.
  21. 11 апр 2016
    #18
    Настоящий Хлеб
    Настоящий Хлеб ДолжникДолжник
    они от 10000 заказы только обрабатывают. но есть ведруса мука, она пачками в магазинах лежит. тоже био, но мы не пробовали. а та черный хлеб называется.
     
    1 человеку нравится это.
  22. 15 апр 2016
    #19
    Isida
    Isida БанЗабанен
    Можно еще поучаствовать в складчине?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей