Закрыто

Домашний хлеб: видео мастер-классы и большая книга рецептов [Повтор] [Поток-5]

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем tranduil, 14 дек 2015.

Цена: 3290р.
Взнос: 163р.
107%

Основной список: 24 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 дек 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Домашний хлеб: видео мастер-классы и большая книга рецептов [Повтор] [Поток-5]

    [​IMG]
    Сегодня мы привыкли считать хлеб чем-то таким, что уже неподвластно домашней кухне, что требует какого-то сложного, К оборудования и опыта, что мы получаем готовым, подобно обуви или одежде, консервам или минеральным напиткам.

    А между тем хлеб — это основа жизни и стола. Без хлеба нельзя прожить, без него любой обед не обед, любому блюду чего-то недостает.

    Даже несмотря на наличие современных гаджетов искусство приготовление хлеба подвластно немногим. От чего это зависит? От рецептуры, продуктов и даже от настроения пекаря.

    Но не Боги горшки обжигают. В этом мастер-классе мы научимся печь вкусный хлеб дома без специальных гаджетов, но с любовью и хорошим настроением.

    Программа мастер-класса (подробные видеорецепты):
    1. Луковый белый хлеб
    2. Бородинский хлеб
    3. Чиабатта с пармезаном, вялеными томатами и оливками
    4. Французские бриоши
    5. Чёрный хлеб с орехами
    Бонус 1: видеорецепт пончиков.

    Бонус 2: большая книга рецептов домашнего хлеба со всего мира.

    Содержание книги:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Автор и ведущий мастер-класса:
    - Профессиональный кондитер, работающий в ресторане известной московской сети.
    - С 2013 года ведет живые мастер-классы по приготовлению кофе и горячего шоколада.
    - Автор видеокурсов "Всё о кофе. Лекции профессионального бариста" и "Всё о шоколаде. Секреты домашнего приготовления", "Домашний хлеб", "Энциклопедия соусов", "Торты, знакомые с детства".

    Складчина является повтором, отзывы на предыдущую можно посмотреть здесь:https://v14.skladchik.org/threads/Домашний-хлеб-видео-мастер-классы-и-книга-рецептов.59676/reviews
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Dialog66
      Dialog66 оставил отзыв "Средне".
      14 мар 2016
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 фев 2016
    3. tanitka
      tanitka оставил отзыв "Отлично".
      6 фев 2016
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 163р.
      4 фев 2016

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 фев 2016
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 163р.
      4 фев 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 фев 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.02.2016.
      2 фев 2016
  3. Отзывы участников

    4/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      HomeVideo - и этим всё сказано... Я всё-таки рассчитывала, что когда снимают ролики для продажи за деньги - делают это посерьёзнее... Если бы это видео для просмотра в кругу друзей или в подарок подружке-неумёхе - то и так бы сошло...
      Очень напрягает вечное дрожание камеры, иногда до полного мельтешения... Есть такая штука, штатив называется - сильно улучшает восприятие.
      Очень не хватает текстовых вставок с рецептом по сюжету. Нажал на паузу - списал все ингридиенты. А так приходится вслушиваться в речь: где сказала сколько чего брать, где забыла сказать... "Добавьте ромовой эссенции" (каплю, две, 50 грамм???), "насыпьте кориандр" - перевернули в тесто пакет с зёрнами (как догадаться сколько там было???), и т.п. Налейте воды: какой воды? - тёплой? ледяной? комн.темп.? и таких ляпов хватает. Если добавляют молоко, то пишут его температуру (не из холодильника же брать, чтобы с дрожжами перемешивать). Муку никто не просеевает, кислородом не обогащает - просто бухают в миску из банки -первый раз вижу такой пассаж при замешивании теста на хлеб у "профессионалов".
      "Поставьте в духовку для выпекания": на сколько времени??? какая температура??? какой режим???
      В классическом, действительно профессиональном уроке за деньги, подача материала обычно выглядит так: "сегодня будем выпекать ...хлеб. В результате получим ...(буханку, каравай, калач...) весом ... грамм. Для этого нам понадобятся следующие ингридиенты.....(всё с указанием веса, объёма) Теперь приступаем к приготовлению..." И такой вариант очень логичен - всё удобно заранее приготовить, рассчитать сколько мне надо "буханок" испечь, в зависимости от кол-ва народа.
      В общем очень неоднозначное впечатление от видео, многовато недоделок.
      14 мар 2016
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень понравился материал. Вчера попробовали бородинский хлебушек. Вкуснотищщщщааа . Сегодня будем делать луковый . Организатору огромная благодарность за вкусные рецепты
      6 фев 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 14 дек 2015
    #2
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Скан-то хоть книги хороший? Или, скажем, не совсем?
     
  6. 19 дек 2015
    #3
    papapara
    papapara ЧКЧлен клуба
    А где народ? Вроде бы интересно...
     
  7. 19 дек 2015
    #4
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Хотелось бы мне ошибиться в причинах такого, но если это так, то очень печально:(
     
  8. 19 дек 2015
    #5
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Под спойлером пример. Там фото в хорошем разрешении.

    Недавно проводилась тема, как только та складчины завершилась, я этот повтор создала. Видимо, большинство из тех, кому было нужно,поучаствовали в предыдущей. Тут пока народ медленно подтягивается. :)
     
  9. 19 дек 2015
    #6
    Cenarius
    Cenarius БанЗабанен
    Это то. как книга выглядит в реальности? Или фото для примера? В смысле, там скан в виде разворота с изгибом страницы?
     
  10. 20 дек 2015
    #7
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Там фото в высоком разрешении (как в примере), запакованные в единый пдф файл. Среди 256 участников предыдущих складчин на этот продукт все были довольны. :)
     
  11. 14 янв 2016
    #8
    4abuka
    4abuka ЧКЧлен клуба
    Будет ли рецепт бездрожжевого хлеба? Я по роликам из ютьюба делать пробовала на закваске, да не получилось. Гадость какая-то вышла. Больше не пытаюсь, а хочется.
     
  12. 17 янв 2016
    #9
    kot25
    kot25 ЧКЧлен клуба
    Это действительно эфффективно
    Семинар Галины Гроссман с 11.01.«Как быстро сбросить вес после новогодних праздников?»
     
  13. 20 янв 2016
    #10
    kalinovka
    kalinovka ЧКЧлен клуба
    Народ массово выписывается. Давайте продлим складчину?
     
  14. 21 янв 2016
    #11
    RibAktri
    RibAktri ДолжникДолжник
    дорого потому что
     
  15. 21 янв 2016
    #12
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    155'рублей было дорого?
     
  16. 21 янв 2016
    #13
    kalinovka
    kalinovka ЧКЧлен клуба
    155 р - нормальная цена. Давайте подождем, народ наберется потихоньку...
     
  17. 21 янв 2016
    #14
    Vlad_44
    Vlad_44 ЧКЧлен клуба
    Запишусь, но для меня приемлемая цена ниже 100 рублей.
     
    2 пользователям это понравилось.
  18. 21 янв 2016
    #15
    tranduil
    tranduil БанЗабанен
    Средняя цена в моих складчине - 150, так что меньше 100 точно не будет. :)

    Сейчас сборы, видимо, буду отменять, раз все разбежались.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей