Доступно

(Повтор) Аюрведическая кулинария 2

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Субхадра, 13 ноя 2017.

Цена: 5300р.-94%
Взнос: 308р.
100%

Основной список: 41 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 ноя 2017
    #1
    Субхадра
    Субхадра ЧКЧлен клуба

    (Повтор) Аюрведическая кулинария 2

    Кулинария в аюрведе и йоге
    2-й модуль
    [​IMG]

    Из данного курса вы узнаете много нового о свойствах продуктов и специй, способах приготовления пищи, режиме питания, особенностях подбора индивидуальной диеты и многих других аспектах здорового питания не только с точки зрения теории, но и практики!

    Сроки обучения: 23.09.2017 - 23.03.2018 (6 месяцев).
    Берем 2й модуль
    Объём: 380 академических часов* (6 месяцев):
    видеозаписи лекций и вебинаров) - 248 академических часов; онлайн вебинары/лекции - 24 академических часа; онлайн тестирование и решение ситуационных задач - 8 академических часов; самостоятельная работа - 100 академических часов.

    Специалистам в области оздоровления
    курс откроет вам аюрведическое понимание метаболизма, пищеварения и подбора сбалансированной диеты с учётом индивидуальных особенностей организма.

    Вегетарианцам, веганам, сыроедам
    вы поймете как подобрать рацион с максимальной пользой для здоровья и овладеете множеством вкусных и полезных рецептов для поддержания всех функций организма в оптимальном состоянии.

    Молодым мамам
    курс поможет разобраться как сохранить собственное здоровье и обеспечить правильное развитие ребенку посредством подбора правильных продуктов и специй.

    Всем, кто интересуется аюрведой
    курс содержит уникальную информацию о правильном сочетании продуктов и специй применительно к нашему местоположению. Тексты аюрведы достаточно сложны для понимания, и даже периодически содержат противоречащую информацию. В рамках курса вы сможете разобраться во всех хитросплетениях аюрведических кулинарных заповедей.

    МОДУЛЬ 2
    23 октября – 22 ноября
    6. Готовим обеды, только из наших продуктов.

    Продукты питания, правильное приготовление и изменение качеств пищи.
    Какой обед можно назвать правильным и нужен ли он?
    Как и во сколько нужно обедать.
    8 правил полезного обеда.
    Какие блюда должны входить в состав правильного обеда.
    • Изучаем овощи, их качества и использование в аюрведе.
    Готовим:
    Дал (гороховый суп)
    Суфле из тыквы и Суфле из баклажана
    Лимонный рис
    Ласси.

    Видеолекция (запись)

    7.Готовим ужин, только из наших продуктов.
    Нужно ли полдничать?
    Ужин – время для ужина, размер порции и соотношение продуктов.
    Что нужно есть на ужин, чтобы пища переваривалась.
    Калорийность порции.
    Полезные и запретные продукты.
    Легкий ужин.
    Поздний ужин.
    • Продолжаем изучать овощи, их качества и использование в аюрведе.
    Готовим:
    Печеные овощи
    Морской суп
    Чапати
    Солнечный салат с кукурузой

    Видеолекция (запись)

    8.Зимой и летом – одним цветом. Готовим зимой.
    Как и когда мы должны есть в различные сезоны?
    Нужно ли менять привычки питания в разные сезоны?
    Если вы вегетарианец, что полезно для вас зимой?
    Полезная и вкусная еда зимой.
    • Изучаем орехи и семена, их качества и использование в аюрведе.
    Готовим:
    Борщ: кому полезен, а кому вреден?
    Чечевичный суп – как сделать так, чтобы он не вызывал дискомфорта.
    Булгур с баклажаном и нутом.
    Роти с картофелем.

    Видеолекция (запись)

    9.Основные концепции строения тела (Шариракрия, Шарирарачана).

    Лекция в записи, для усвоения пройденного материала.

    Анализ дош.
    Самхиты (аюрведические тексты) о дошах.
    Чарака, Сушрута и Вагбхата о дошах и их качествах (гунах).
    Доши (биологические типы) – вата, питта и капха.
    Физиология дош, их разновидности, качества и действие.

    Видеолекция (запись)

    10. Конституция ума и тела и ее разновидности.

    Лекция в записи, для усвоения пройденного материала.
    Определение врожденной конституции.
    Конституция ума (манас пракрити) и тела (доша пракрити).
    Конституциональный анализ трех типов тела: вата, питта, капха.
    Пракрити и викрити: общие черты и различия.

    Видеолекция (запись)

    Самостоятельная подготовка

    Лекция (онлайн)
    Вебинар - встреча со слушателями
    Ответы на вопросы слушателей по учебной программе
    (вопросы можно прислать заранее по эл.почте или задать в чате непосредственно на вебинаре)**

    Вебинар (онлайн)

    Тестирование
    Ответы на вопросы тестов
    10-20 вопросов по пройденному материалу

    Онлайн тестирование


    [​IMG]
    Борис Раго**зин
    Врач (высшее российское медицинское образование), аюрведический доктор (BAMS, Гуджаратский аюрведический университет, Индия), MD, PHD, йога-терапевт (Патанджали-йога институт), ученик Васанта Лада.
    Заведующий кафедрой аюрведы Института восточной медицины Российского университета дружбы народов, основатель собственной Школы Аюрведы для всех желающих.

    1 модуль здесь

    Продажник
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 дек 2017
    2. chiara41
      chiara41 участвует.
      27 дек 2017
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 154р.
      27 дек 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 дек 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 дек 2017
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 154р.
      27 дек 2017
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 дек 2017
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.12.2017.
      24 дек 2017
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей