Закрыто

Плов. Основы приготовления (стандартная версия)

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 2 авг 2017.

Цена: 590р.
Взнос: 125р.
62%

Основной список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 авг 2017
    #1
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Плов. Основы приготовления (стандартная версия)

    Плов: основы приготовления!

    плов.jpg
    АВТОР
    :ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ

    Книга представляет собой подробное описание - выбор посуды и её подготовка, выбор ингредиентов
    (основные продукты, специи, пряности, добавки) и их особенности, методика и варианты приготовления
    с учетом всех особенностей.
    Усвоив все нюансы - сможете готовить большинство вариантов плова.


    ""Данная методика отличается по многим пунктам от большинства предлагаемых рецептур.
    Чтобы дальше не сильно отвлекаться, объясню некоторые различия (чтобы потом не возникало
    вопросов типа "А почему делается не так как у всех?") - а потом изложу свою методику.
    Во-первых разница заключается в том, что минимизируется количество действий - но при этом
    не только сохраняется качество и аутентичность плова, но и (что для новичков весьма важно)
    минимизируется риск запороть плов еще на первых шагах.
    Во-вторых, соответственно несколько изменяется порядок действий при приготовлении плова.
    В-третьих, по различным причинам изменяются или не используются некоторые приёмы,
    считающиеся (по мнению новичков) непоколебимыми правилами и условиями приготовления
    "правильного" плова.
    Поэтому, находя в моей методике что-то непривычное - не торопитесь удивляться или
    возмущаться ....... просто внимательно читайте дальше - я, как обычно, по ходу дела буду
    разъяснять все нюансы ...... чтобы к окончанию прочтения Вы не тупо следовали чьим-либо
    указаниям - а чтобы отчетливо понимали "что, как и почему", и чтобы в дальнейшем могли
    осознанно и уверенно готовить, корректировать, разнообразить различные рецептуры
    плова (и не только)
    ""



    Объем информации - в данный момент более 30 страниц


    ОБНОВЛЯЕМАЯ ВЕРСИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ
    https://v14.skladchik.org/threads/Плов-Основы-приготовления.162245/



    .
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2017
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. RomEA
      RomEA не участвует.
      2 окт 2020
    3. RomEA
      RomEA участвует.
      2 окт 2020
    4. Ariet
      Ariet участвует.
      22 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 окт 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 авг 2019
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 авг 2019
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      2 авг 2019
  3. Обсуждение
  4. 2 авг 2017
    #2
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Исправь описание.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 2 авг 2017
    #3
    мур_мур
    мур_мур БанЗабанен
    книга с картинками будет?
     
  6. 2 авг 2017
    #4
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Не понял - чего исправлять-то ?
    Здесь только ссылка на обновляемую версию .... и там как раз подробное описание.
    А исправлять я ничего не могу - мне недоступно редактирование стартовых постов.


    35 страниц, картинок штук 10, а также 4 коротких видюшки.
    Там не картинки важны, а объяснения.
     
  7. 2 авг 2017
    #5
    мур_мур
    мур_мур БанЗабанен
    не скажии..для вдохновения очень даже нужны..
     
    1 человеку нравится это.
  8. 2 авг 2017
    #6
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    К сожалению, это заблуждение ....
    Иначе достаточно было бы просто насмотреться пловных видюшек на Ютубе - и всё, считай готов местер-пловщик ....
     
  9. 2 авг 2017
    #7
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Придумай описание темы, отражающее её сущность (прочитал правила в общем).
    Как при думаешь от пишешь в личку что и как сделать. Поторопись.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2019
  10. 3 авг 2017
    #8
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
  11. 3 авг 2017
    #9
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Тут надо морковь красиво уметь резать, специи важны, а всякая "баранина-говядина-свинина" только для любителей :)
     
  12. 3 авг 2017
    #10
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    :):):)
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. 3 авг 2017
    #11
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Умение резать там практически совсем не при чем.
    Специи важны - но не до такой степени, чтобы натолкать в плов кучу ароматной всякоразности (речь о среднеазиатском плове, а не об индийском).
    А от говядины-свинины-баранины - многое зависит.

    Тот кто пытается учиться, просматривая любительские видеоролики - вряд ли поймет суть.
    Это не обучение ...... это просто копирование или подражание - а не понимание.
    Короче, нюансов в пловном деле много.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2017
  14. 8 авг 2017
    #12
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Что-то народ не торопится вписываться ...... видать все резко научились плов готовить ...
    Ну-ну :)
     
  15. 9 авг 2017
    #13
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Может пипл к щам привычный... ? :)
     
    1 человеку нравится это.
  16. 9 авг 2017
    #14
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Ну значит непривычным больше плова достанется :)
    А то каждый научится готовить - и что тогда ?
    Как говорил незабвенный Райкин "Пусть всё будет ..... но пусть чего-то не хватает" ;)
     
  17. 9 авг 2017
    #15
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Книгу то написал?
     
  18. 9 авг 2017
    #16
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Если бы не написал - то наверное бы не предлагал ...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2017
  19. 9 авг 2017
    #17
    jintonik
    jintonik ДолжникДолжник
    Да просто не зацепили вы людей ничем. Посмотрите сами, как вы говорите "пловные видюшки на Ютубе" - смотришь и слюнки бегут, и хочется научится такое готовить. А у вас какие-то "аутентичность плова", "минимизируется количество действий", "уверенно готовить, корректировать, разнообразить", "изменяется порядок действий" - вообще есть перехотелось:(

    ЗЫ. Извините, если задел;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. 9 авг 2017
    #18
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    :)
    Ничего страшного, ничуть не задели.
    Я прекрасно понимаю ход ваших мыслей ...... более того - я абсолютно с Вами согласен.
    Однако я всегда говорю именно то что хочу сказать, и предлагаю именно то что могу предложить.
    Почему ?
    Да потому что "смотреть и глотать слюнки", или же "учиться уверенно готовить" - это две разные вещи.
    Наглядность и подробность - к сожалению, не всегда возможны одновременно.
    Так что либо то, либо другое.

    Например у Сталика - великолепная наглядность (точнее, качество видеороликов) ..... но мало разъяснений.
    А у меня - много разъяснений ..... но нет наглядности.
    Поэтому, что выбрать - слюнотечение или обучение - каждый решает сам.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2017
  21. 9 авг 2017
    #19
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Какие составляющие нужны?
    Могу проверить. Готовить люблю и умею. Просто город маленький, посему надо знать перечень.
     
  22. 9 авг 2017
    #20
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Да минимальный набор составляющих возможен ...
    Масло растительное, морковь, лук, мясо (советую начать со свинины), зира (не тмин!!!), барбарис (желателен, но необязателен), красноперцовая азиатская приправа для плова (не та что в фирменных пакетиках, а та которую азиаты продают на рынках), соль (НЕиодированная!!!), горстка изюма (желательно), чеснок.
    Ну и рис разумеется.

    Ни в коем случае - никакие фирменные "приправы для плова" (в которых основную часть составляет черный перец).
    Не использовать лавровый лист и какие-либо прочие пряности и специи, применяемые в основном для соления и маринования (кориандр, сванская соль и т.п.)

    Всё это в книге описано - что надо, что не надо, почему и для чего.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2017
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей