Закрыто

Питание как фактор риска и профилактики рака

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Вуйка, 24 май 2018.

Цена: 1200р.-89%
Взнос: 126р.
100%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 май 2018
    #1
    Вуйка
    Вуйка ОргОрганизатор
    Питание как фактор риска и профилактики рака
    Узнайте, как снизить риск появления опасного заболевания без использования медицинских препаратов или предотвратить образование опухолей с помощью диетической профилактики.

    Screenshot_7.jpg

    Описание курса:
    Мечтаете, чтобы страшная болезнь никогда не коснулась вас и ваших близких? Привычно жалуетесь на «экологию» и не обращаете внимания на то, что едите? А знаете ли вы, что рак можно предотвратить? Практический курс Венеры Османовой - это комплекс базовых рекомендаций по профилактике рака, который необходим каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье.

    Из курса вы узнаете:
    - О процессах старения организма и формирования опухолей.
    - Основные факторов риска.
    - Информацию о способах поддержания здорового веса как факторе снижения онкорисков.
    - Полезные сведения о продуктах животного происхождения.
    - Методы ограничения калорий и голодания.
    - Комплекс интересных и полезных фактов о фитосоединениях, минералах и витаминах.
    • Цели и задачи
      Дать практические рекомендации по профилактике рака
    • Необходимые знания
      Специальных знаний не требуется
    • Целевая аудитория
      Для женщин и мужчин любого возраста
    • Уровень сложности
      Начальный
    • Возрастные ограничения
      16+
    Учебный план:
    Раздел 1: Питание и рак: профилактика
    Лекция 1.1 Влияние питания на рак 23:18
    Вы узнаете, как и насколько окружающая среда - и в особенности питание! - определяют вероятность онкологического заболевания.
    Лекция 1.2 «Плюсы» и «минусы» традиционного питания 16:28
    Вы осознаете роль основных составляющих нашего традиционного питания в процессе канцерогенеза и профилактики рака.
    Лекция 1.3 Питание как фактор риска и "лечения" онкологии 11:23
    Вы поймете, как связаны состав пищи и характер питания с риском онкологических заболеваний.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 дек 2019
    2. Solda
      Solda оставил отзыв "Плохо".
      12 июн 2018
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 июн 2018
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 63р.
      8 июн 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      10 дек 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 июн 2018
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 63р.
      8 июн 2018
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 июн 2018
  3. Отзывы участников

    2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора доволен
      Прослушала лекцию, и она показалась мне на редкость унылой. Материал подан, мягко говоря, занудно. Такие интонации, будто читают установку на засыпание. Встречается множество научных терминов. Текст явно читается с бумаги (слышен шелест страниц), взят из специализированных источников и не адаптирован.

      Вот примеры фраз:
      «аккумуляция повреждений ДНК ведет к сенесценции, апоптозу и канцерогенезу клеток»;
      «…нарушает гомеостаз между про- и антиоксидантами, ведет к оксидативному стрессу»;
      «изофлавоны имеют антиэстрогенную активность, антиангиогенные, антипролиферативные, проапоптотические свойства».

      В описании сказано, что курс подходит для женщин и мужчин любого возраста без специальных знаний. Это не так. Ну кто без специальных знаний легко воспринимает такие слова? Понимать приходится интуитивно или гуглить параллельно с просмотром. К тому же в самом начале звучит обращение «уважаемые коллеги», то есть читалось для других врачей или диетологов. А в конце слышна фраза «в завершении первого урока нашего курса…». То есть, это только начало какого-то курса для специалистов. Автор взял из него первый урок, назвал самостоятельным курсом и порекомендовал для всех, ничего не меняя.

      Что касается содержания, то первую часть можно пропустить. Про питание там ничего нет. Только рассказывается о возникновении рака и утверждается, что питание точно на него влияет. А во второй и третьей части есть немного интересной информации. И даже встречаются крупицы практических сведений, которые можно применить. Но очень мало. Даже если вы не знали, что копченое и алкоголь вредны, а фрукты полезны, все равно почерпнете мизерное количество нового.

      Порекомендовать можно студентам медицинских ВУЗов для расширения словарного запаса. Остальным практически бесполезно, и не только из-за сложности восприятия. Даже если перевести на русский, информации совсем мало. Не стоит даже 120 рублей, что уж говорить про полную цену.

      Организация отличная!
      12 июн 2018
      10 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей