Доступно

Питание. Мудрые традиции предков [Повтор]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем spadarynja, 24 мар 2015.

Цена: 451р.-80%
Взнос: 86р.
100%

Основной список: 30 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 мар 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Питание. Мудрые традиции предков [Повтор]

    Сэлли Фэллон и д-р Мэри Г. Эниг
    Питание. Мудрые традиции предков.
    pitanie.gif

    Издание представляет собой введение к книге видного американского пропагандиста традиционного питания Сэлли Фэллон "Питание. Мудрые традиции предков", в котором автор доступным языком разъясняет принципы питания нецивилизованных народов, отличающихся отменным здоровьем, и излагает объективные научные данные об основных питательных веществах, которые тщательно замалчиваются или искажаются "диетическими диктократами" в угоду пищевой промышленности, а также разоблачает множество диетологических мифов о животной пище и холестерине, которые мы привыкли принимать на веру.

    Книга рассчитана на всех интересующихся вопросами здорового питания и будет особенно полезна молодым семьям, ожидающим рождения детей, а также медикам разных специальностей и независимым акушеркам, осуществляющим уход за беременными женщинами. Принципы питания, изложенные в данной книге, поддерживаются РОО "Ассоциация профессиональных акушерок". Рекомендации, данные автором книги, не заменяют собой наблюдение у квалифицированного специалиста.
    Стоимость книги 451 руб.
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 май 2021
    2. skladchik.com
      Manna хранитель.
      25 май 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      29 окт 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 окт 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 май 2021
    2. skladchik.com
      Manna хранитель.
      25 май 2021
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      29 окт 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 окт 2017
  3. Обсуждение
  4. 27 мар 2015
    #2
    Jessika
    Jessika ДолжникДолжник
    Меня поразила выдержка оттуда про жиры, рекомендую ознакомиться, небольшой фрагмент.
     
    2 пользователям это понравилось.
  5. 27 мар 2015
    #3
    alex0
    alex0 ЧКЧлен клуба
    У мужчин к примеру тестостерон не из чего будет строить, если жиры насыщеные не есть.
     
    1 человеку нравится это.
  6. 27 мар 2015
    #4
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    Почему крестьянин не придаёт значения мясу
    Все мы, например, считаем мясо чрезвычайно важною составною частью пищи, считаем пищу плохою, неудовлетворительною, если в ней мало мяса, стараемся побольше есть мяса. Между тем мужик даже на самой трудной работе вовсе не придает мясу такой важности. Я, конечно, не хочу этим сказать, что мужик не любит мяса, разумеется, каждый предпочтет щи с "крошевом" пустым щам, каждый с удовольствием будет есть и баранину, и курицу - я говорю только о том, что мужик не придает мясу важности относительно рабочего эффекта. Мужик главное значение в пище придает жиру. Чем жирнее пища, тем лучше: "маслом кашу не испортишь", "попова каша с маслицем". Пища хороша, если она жирна, сдобна, масляна. Щи хороши, когда так жирны, "что не продуешь", когда в них много навару, то есть жиру.
    Деревенская кухарка не скоро может привыкнуть к тому, что бульон должен быть крепок, концентрирован, а не жирен, ее трудно приучить, чтобы она снимала с супа жир; "что это за варево, коли
    без жиру".
    А.Н.Энгельгардт.
    Письма из деревни (1872-1887 гг.)
     
    3 пользователям это понравилось.
  7. 27 мар 2015
    #5
    Vedyniya
    Vedyniya ЧКЧлен клуба
    и еще от туда же про жир

    "Могли позволить, и скотины было предостаточно (мясо стоило дешевле хлеба!). Но пище мясной они всегда предпочитали пищу жирную («прочную», как они говорили). Дело в том, что жир сразу расщепляется в энергию. Все энергетические запасы в организме – жировые. Белки же расщепляются до аминокислот и используются как строительный материал. Кашу со сливочным маслом крестьянин предпочитал каше с мясом; мог есть щи без мяса, но не мог есть щей без сала – на таких щах много не наработаешь.

    "Грабари (мастера земляных работ) рассказывают, почему они в данный момент едят одну картошку:
    - Нам не стоит хорошо есть теперь, когда мы работаем с поденщины, потому что нам все равно, сколько мы ни сделаем, заработок тот же, все те же 45 копеек в день. Вот если бы мы заработали сдельно - канавы рыли, землю возили, - это другое дело, тогда нам было бы выгоднее больше сделать, сработать на 75 копеек, на рубль в день, а этого на одной картошке не выработаешь. Тогда бы мы ели прочную пищу - сало, кашу. Известно, как поедаешь, так и поработаешь. Ешь картошку - на картошку сработаешь, ешь кашу - на кашу сработаешь."
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 30 мар 2015
    #6
    panteraich
    panteraich ЧКЧлен клуба
    Уважаемая организатор, а возможно ли как-то оплатить заранее, 1.04? у меня со 2го числа будет недоступен интернет примерно на неделю, и я не смогу оплатить, но хочется очень получить эту книжку... Благодарю заранее!
     
  9. 30 мар 2015
    #7
    spadarynja
    spadarynja БанЗабанен
    Оплатите позже, как появится инет. Я подожду.
     
  10. 30 мар 2015
    #8
    panteraich
    panteraich ЧКЧлен клуба
    Благодарю!!!!!!!!!!
     
  11. 1 апр 2015
    #9
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Вот тут ещё интересный отрывок из книги
     
  12. 2 апр 2015
    #10
    alex0
    alex0 ЧКЧлен клуба
    Еще интересная информация по теме:
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей