Паук как домашнее животное

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Nerolina, 31 авг 2014.

  1. Nerolina

    Nerolina БанЗабанен

    У кого-нибудь был опыт содержания пауков?
    Смотрите, какие красивые :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. red_phantom

    red_phantom ЧКЧлен клуба

    И правда, какие милые
    А я их смывал в раковину и орал, когда случайно замечал в квартире
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  3. Nerolina

    Nerolina БанЗабанен

    Если дома замечаю, и я ору:D И на содержание не решусь. Но птицееды - красавцы :) И спокойные виды на руках сидят и хозяина знают.
    [​IMG]

    Для меня слишком хардкорно взять такую зверюгу величиной с ладонь на руки, на картинках безопаснее любоваться :p
     
    4 пользователям это понравилось.
  4. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    А я в домашние варианты тапком кидаю или химией какой...
     
  5. Дао

    Дао ЧКЧлен клуба

    Я так их не трогаю)) прохожу мимо, когда вижу, максимум уберу с дороги... они ж полезные товарищи))
     
    5 пользователям это понравилось.
  6. Sun-shine

    Sun-shine ЧКЧлен клуба

    Лучше собаку завести :)
     
  7. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Тоже самое, только не будет плести паутину (хотя, после Фукусимы всякое возможно), но тяжелее, прожорливее (мухами не отделаться, тут котлеты подавай), и поссать нужно в 6 утра выводить...
     
    5 пользователям это понравилось.
  8. Nerolina

    Nerolina БанЗабанен

    я у себя такую живность, гуляющую на свободе, остерегаюсь держать :) но убивать зазря тоже не дело. На помощь приходит муж с банкой и листом бумаги, который чудище восьмилапое ловит и отправляет жить в подъезд :)
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. Дао

    Дао ЧКЧлен клуба

    У меня ж мелочь только)) таких как на картинке я бы чувствую испужался с непривычки то:oops:
     
  10. Nerolina

    Nerolina БанЗабанен

    так у нас тоже мелочь, максимум - крестовики :) в Сибири же живу, а не в тропиках. Из соседей тоже, вроде, никто пауков-птицеедов не держит, чтобы сбежавшего от них товарища у себя заметить :)) Но всё равно арахниды пусть лучше в подъезде живут, а то ещё пробежит по мне, пока я сплю, всеми восемью своими лапами. Страшно :)))
    Хотя один раз мы какого-то жуткого паука обнаружили, мне потом несколько ночей снилось, что они у нас размножились и по квартире бегают:oops:
     
  11. П0зитив

    П0зитив БанЗабанен

    Надо Марисольку звать, она своего мужа пауками пытает..:rolleyes:
    Я бы ящерку лучше завёл наверно, хотя и паукам нормально отношусь.
     
    1 человеку нравится это.
  12. Sun-shine

    Sun-shine ЧКЧлен клуба

    Я когда в горах была, на море вышла ночью в коридор и вот такой сидит мохнатик. Я от ужаса остолбенела :eek:, я и маленьких паучков боюсь, а тут такая громадина сидит поблизости. Закрыла двери покрепче к себе и спать легла, передумав идти куда хотела.
     
    2 пользователям это понравилось.
  13. П0зитив

    П0зитив БанЗабанен

    А дальше что?
    Они же обычно шустротой то не отличаются, порой так на месте и зависают или на утро уже небыло? :rolleyes:
     
  14. Sun-shine

    Sun-shine ЧКЧлен клуба

    Я встала среди ночи вышла в коридор и включила там свет, он сидел в углу спокойно все это время пока я в ужасе на него смотрела и понимала это не сон :D, а потом утром видимо убежал сам.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Nerolina

    Nerolina БанЗабанен

    Я сегодня весь день про пауков читаю, они разные :) Есть активные, есть медлительные. Например, африканские птицееды для начинающих не рекомендуются в виду сочетания высокой агрессивности с высокой скоростью передвижения. А вообще, глядя на бегущего домашнего паучка не скажешь, что они такие уж медлительные :)
     
  16. П0зитив

    П0зитив БанЗабанен

    Ну домашние то юркие, маленькие, но быстро утомляются и на пол дня зависают.
    Я такого мухами в серверной откармливал, откармливал, а он потом слинял куда-то..
     
  17. Nerolina

    Nerolina БанЗабанен

    зависший паук напомнил рассказ Сигизмунда Кржижановского "Спиноза и паук" :)

    "Биограф Бенедикта Спинозы Колерус (XVII век) сообщает о философе: "Он любил, в часы отдыха от научной работы, наблюдать, бросив муху в сеть к пауку, жившему в углу его комнаты, движения жертвы и хищника. Иногда, говорят, он при этом смеялся".

    * * * * *

    Старый мохнатолапый крестовик, почуяв на себе зрачки философа, чуть-чуть, что бывало с ним чрезвычайно редко, заволновался. Понятно: момент был слишком значителен. Вероятно, вследствие этого чисто артистического волнения мастера, две-три нити оборвались и спутались, но, в общем, дело было сделано, как всегда: быстро и чисто.
    Восемь тонких внутрь вогнутых лапок паука, ступая по туго натянутому плетению паутины, методически, с полной последовательностью, точно перенумерованные в нотной тетрадке с экзерсисами пальцы пианиста, обмотали истерически дёргающееся тело мухи в серебристо-серый ворсинчатый саван.
    Треугольная головогрудь мастера, с колючими глазками у краев, отыскав на вибрирующем чёрном брюшке мухи нужное место, сомкнула внутри брюшка остро-изогнутые челюсти.
    Муха дёрнулась было крылышками. Ещё раз. И всё.
    Тогда-то паук и поднял колючий гранёный глаз кверху: тогда-то глаза паука и зрачки метафизика встретились. На мгновение. А затем: и паук-крестовик, и метафизик, расцепив взгляды, разошлись.
    Метафизик подошёл к столу у окна; протянул правую руку - щёлкнула бронзовая крышка чернильницы, зашептались друг с дружкой страницы рукописи.
    А паук, потерев слегка закровавившиеся передние лапки о пару средних, вполз по влажному бархатистому изумруду плесени в щель, темневшую меж стеной и неплотно к ней примкнутыми трактатами Картезия, Гэреборда и Клаубергуса. Пройдя по сомкнувшим свои лезвия листам к одному из книжных вгибов, паук вобрал в себя, сколько мог глубже, все восемь лапок и замер.
    Метафизик же у окна писал: "...естественное право простирается во всей природе и в каждой отдельной особи так же далеко, как и сила. Следовательно, всё, что человек осуществляет в силу своих естественных законов, он делает с абсолютным естественным правом, и его право на Природу измеряется степенью его силы".
    Страницы, падая одна на другую, прикасались буквами к буквам и вследствие этого понимали друг друга. Скрипело перо. И лишь один раз метафизик, оторвав глаза от строк, глянул на паутинные нити в тёмном углу комнаты и улыбнулся.
    А паук? Прижавшись брюшком к пыльному Клаубергусу, он погрузился в чистое недумание. Философу было чему поучиться у паука, но чему мог научиться паук у философа. Тот, у нервущихся чёрных строк, знал меньше, чем ему было нужно знать. И писал, и писал. Этот же, у нервущихся серых нитей, знал ровно столько, сколько ему должно было знать: он был досоздан до конца, и ему незачем и не о чем было совещаться с шелестом листов манускриптов и печатных томов. Сидя во вгибе фолианта, он наслаждался великой привилегией, издревле пожалованной их старинному и знатному паучьему роду, - от прадеда к деду; от деда к отцу и от отца к нему, мохнатолапому, - свободой от мышления."
     
    1 человеку нравится это.
  18. Бамбарбия

    Бамбарбия БанЗабанен

    или любовника(цу), те хочь без яду :D
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. П0зитив

    П0зитив БанЗабанен

    Хм... к чему бы это :rolleyes:
     
  20. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Напугала декольтой..
     
    5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей