4.67/5, Голосов: 6
Закрыто

Парабеллум, Бoгданoв. Cиcтемный бизнес.

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Aiden Pearce, 30 янв 2015.

Цена: 30000р.
Взнос: 208р.
100%

Основной список: 160 участников

Резервный список: 14 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Aiden Pearce

      Aiden Pearce ЧКЧлен клуба

      • Превратите свой бизнес в СИСТЕМУ, выдающую предсказуемый и масштабируемый результат в деньгах.
      • Снизите личную нагрузку, делегируете рутинные задачи, высвободите время и внимание - на интересные задачи и проекты, или просто на отдых и время с близкими людьми.
      • Перестанете “тушить пожары”, и перейдете от работы в бизнесе к работе НАД бизнесом - так, чтобы пожары в нем не возникали.
      • Внедрите удаленное управление, чтобы Вы могли спокойно путешествовать и отдыхать, лишь раз в пару недель контролируя ситуацию.
      • Делегируете функции HR, чтобы не заниматься самому отбором, собеседованиями, мотивацией, обучением, увольнением (и снова по кругу).

      Многие задачи по систематизации Вы начнете выполнять уже в процессе тренинга, все остальные - доделывать уже в штатном режиме работы.

      Некоторые задачи придется начать делать самому. Но большинство можно сразу делегировать сотрудникам.

      Вот примерный список:
      • Сформулируете стратегию бизнеса: видение, долгосрочные ценности и принципы работы. Это сплотит команду, даст Вам четкое понимание как и куда “вести людей”, естественным образом организует приоритеты.
      • Напишете личную стратегию собственника, стыкующуюся со стратегией бизнеса. Это обеспечит Вам подходящий стиль жизни и удовольствие от того, как работает Ваш бизнес. Бизнес перестанет мешать другим увлечениям, семье, здоровью, путешествиям.
      • Отладите организацию собственной работы: сократите простои и отвлечения из-за техники, упростите доступ к нужной информации, приведете в порядок хранение паролей. Это нейтрализует совсем уж бессмысленную рутину.
      • Наладите регулярный и не требующий вашего внимания бэкап (резервное копирование) важных данных,чтобы больше никогда не терять кусок бизнеса из-за сломавшегося жесткого диска или потерянного ноутбука.
      • Освободитесь от привязок к конкретным устройствам (компьютер в офисе, ноутбук) для управления бизнесом, сможете управлять всеми процессами удаленно и с любого компьютера.
      • Разделите ваш конкретный бизнес на составляющие его субсистемы, четко увидите их, проанализируете какие из них требуют вмешательства в первую очередь.
      • Перейдете от общего бардака - к локализованным и ограниченным проблемным местам, каждое из которых легко отладить отдельно от остальных.
      • Разработаете организационную структуру, которая будет реализовывать вашу стратегию бизнеса. Если уже есть штат - оптимизируете структуру, и скорее всего высвободите часть денег (уходящих на зарплаты).
      • Составите план по найму и внедрению сотрудников на новые должности. Будете четко понимать кого, зачем и в какую должность надо нанять, и что с ним делать.
      • Разделите ответственность: за каждый вопрос будет отвечать конкретный человек. Больше никаких “мы все вместе не справились”, ясно с кого спрашивать.
      • Уточните порядок подчинения, уберете внутреннюю конкуренцию задач (когда на одного сотрудника сгружают задачи несколько руководителей).
      • Сформируете (сразу или постепенно) команду топ-менеджеров, которой постепенно будете передавать повседневное управление и лидерство, высвобождая себя из текучки.
      • Создадите кодекс компании, определите какие инструкции нужны в вашем конкретном бизнесе.
      • Напишете первые инструкции, а если поймете что это не ваша сильная сторона - делегируете написание инструкций сотрудникам.
      • Внедрите профессиональное делегирование: сведете на нет ситуации, когда сотрудник не справляется с возложенной на него задачей. Сможете всегда точно определять, какого объема нагрузку можно давать конкретному сотруднику.
      • Опишите (сами или руками помощника) структуры должностей: это позволит проще и быстрее нанимать идеально подходящих сотрудников, а также делегировать это внутреннему или внешнему HR-менеджеру.
      • Закрепите функционал должностей: будете точно знать кто чем в вашей компании должен заниматься (кроме того это наконец поймут сотрудники, что отсеет бездельников и привлечет качественных людей).
      • Сформулируете и внедрите стандарты управления: ваши нижестоящие руководители будут работать по этим стандартам, и их будет проще заменить в случае ухода. Не нужно будет перестраивать отдел “под нового начальника”, а нанимаемые вами руководители будут сразу знать как работать, как управлять.
      • (Пере)Оцените необходимость физического офиса: если он уже есть - проанализируете возможность перевести его в виртуальный офис (полностью или частично). Возможно существенное сокращение затрат (вплоть до полного исчезновения затрат на аренду офиса и сокращение зарплатного фонда в 1.5-2 раза).
      • Отладите коммуникацию команды: зададите принципы и нормы, которые сведут к минимуму конфликты и проблемы с сотрудниками.
      • Сократите время на планерки и постановку задач сотрудникам как минимум вдвое - через правильную организацию и инструкции (сколько сейчас вы на это тратите времени? вот половину этого времени вы освободите).
      • Переведете всех сотрудников в режим регулярной отчетности: кого-то ежемесячной, кого-то ежедневной. Будете точно знать кто что сделал, и сколько времени это заняло.
      • Делегируете найм и внедрение новых сотрудников: снимите с себя рутину отбора, собеседований и обучения. Ваше внимание будет нужно только при найме руководителей верхнего уровня.
      • Разграничите доступы, радикально снизите возможность внутреннего воровства или увода ресурсов.
      • Систематизируете маркетинг и продажи: добавите в свой бизнес инструменты автоматизации дохода, меньше будете зависеть от “звездных продажников”.
      • Отладите процесс обслуживания клиентов: больше довольных клиентов, больше “сарафанный эффект”, больше повторных покупок.

       
      Последнее редактирование модератором: 16 апр 2016
      8 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        kiselserg1982 не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      2. skladchik.com

        Shansan не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      3. skladchik.com

        telis не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      4. skladchik.com

        Arkadash не участвует в складчине.

        7 июл 2017

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        6 май 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        7 мар 2015
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        1 мар 2015
    3. Serpawlo

      Serpawlo ДолжникДолжник

    4. An_dre

      An_dre ОргОрганизатор

    5. Chuck999

      Chuck999 ЧКЧлен клуба

      1 человеку нравится это.
    6. No_Name_

      No_Name_ ЧКЧлен клуба

      1 человеку нравится это.
    7. proDJuser

      proDJuser ДолжникДолжник

      Коллеги, вам нужны клиенты из социальных сетей?

      Приглашаю в складчину от автора курса "Продюсер тренеров", где он расскажет про один из главных способов найти клиентов. Отличное дополнение к текущей складчине!
      Актуально для тех, кому нужна недорогая и эффективная реклама своих продуктов и услуг.

      Таргетинг Вконтакте для инфобизнеса
       
    8. Benn_Gan

      Benn_Gan БанЗабанен

    9. vinny_pooh

      vinny_pooh ЧКЧлен клуба

      Эх, жаль что мало кто склонен на складчике суммы выше минималки оплачивать, но я бы с удовольствием скинулся на курс вместе с ВИП блоком! У Богданова в ВИПе всегда самые результативные методики - прошел основные его матрицы и от внедрения ВИПов особенно сильные результаты были лично у меня.
      Господа, раз собираемся бизнесы систематизировать так может скинемся на ВИП, а?
       
      3 пользователям это понравилось.
    10. No_Name_

      No_Name_ ЧКЧлен клуба

      Оргу можно стартовать с любой суммы, тут достаточно поклонников сидит и они в любом случае не выпишутся.

      Кто изучает курсы Богданова, знает что ВИП нужно брать обязательно!!!! так как он ценнее всего тренинга!
       
      6 пользователям это понравилось.
    11. Леонид Якубович

      Леонид Якубович ОргОрганизатор

    12. ChaVeS

      ChaVeS ЧКЧлен клуба

    13. rabotasever

      rabotasever ЧКЧлен клуба

      Я ЗА!!! Готов заплатить до 10 000 руб. за ВИП! Конкретно данный тренинг как раз для меня. Никак не могу систематизировать и вылезти из болота. Ребят, кто еще ЗА, отпишитесь, посмотрим сколько таких соберется, может создадим другую складчину, если нас будет много, а Орг не решится в этой взять ВИП.
       
      2 пользователям это понравилось.
    14. Dexter Morgan

      Dexter Morgan БанЗабанен

       
      Последнее редактирование: 4 мар 2015
      25 пользователям это понравилось.
    15. rabotasever

      rabotasever ЧКЧлен клуба

      Подскажите, пожалуйста, при текущем количестве складчиков здесь сколько будет стоить ВИП?
      Может голосование провести?
       
    16. vinny_pooh

      vinny_pooh ЧКЧлен клуба

      Я повторюсь и уточню - господа вы для чего покупаете курс?
      1) Свой бизнес усилить? у вас должны быть деньги же)) если нет, то вам систематизировать нечего!
      2) Есть еще категория консультантов для развития бизнеса - то же самое, если у вас еще нет денег 1-2т.р. на то чтобы скинуться на ВИП, то вам пока рано лезть в систематизацию! идите и учитесь продавать свои услуги!
      Потом собраться для покупки ВИПа будет сложнее...
      Давайте скинемся на ВИП сейчас!
       
      1 человеку нравится это.
    17. rabotasever

      rabotasever ЧКЧлен клуба

      Я обоих тренеров знаю. Богданова правда меньше, но из того что видел, меня привлекло именно его умение систематизировать бизнес. Он как-то выступал бесплатно у Горячо, я тогда с его бесплатного выступления внедрил несколько полезных штук. Так что уверен, что в тренинге будет оч много качественного контента, а тем более в ВИПе. Так что обеими руками голосую за ВИП!!!!
       
    18. vinny_pooh

      vinny_pooh ЧКЧлен клуба

    19. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

    20. Dexter Morgan

      Dexter Morgan БанЗабанен

       
    1. vikimarka
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      все четко и быстро
    2. maxvelrich
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Благодарю Орга за быстроту и оперативность в выдаче информации,материал понравился,складчиной доволен...
    3. Master_K
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Организацией складчины доволен. Оценка: 5+
      По поводу материала: в целом материал мне понравилось. Но автор как-то говорит медленннннноооооооооо.
      Чтобы все как-то было более ритмично, стал смотреть на скорости 2x. И стало все вполне себе смотрибельно.

      Касательно материала в целом: подход к идее организации/систематизации бизнеса мне понравился. Считаю материал годным для изучения.
      4 пользователям это понравилось.
    4. clementina
      3/5,
      Организацией складчины доволен
      Декстеру, большое спасибо!
      а по поводу материала, за меня это сказал Mobster, с его словами полностью согласен. Парабеллум..что о нем сказать-зажрался. Даже Закхайм говорит про него и прочих "гениев" инфобизнеса" что это уже далеко не первосорт.
      2 пользователям это понравилось.
    5. Elena2000
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Прежде всего мегареспект Декстеру. Ну в общем-то как и всегда. :)
      Теперь, по поводу материала.
      Плюсы.
      Процентов так на 90 это пересказ старого курса Богданова "инфосистема", даже слайды те же по большей части. Ребята в очередной раз решили срубить денег на старых наработках. В принципе есть довольно много полезного, но по большей части (ИМХО) это все рассчитано на инфобиз. Не согласны? - смотрите например "инструкцию" для бухгалтера из сабжевого курса и попробуйте адаптировать ее (опять же к примеру) к розничной торговле, со сдачей кэша в банк, выдачей под отчет, чеками, ККМ, книгой продаж/покупок, журналу кассира, первичкой и прочим. Я знаю что никто из читающих мой опус не будет этого делать, поэтому поясню - для торгпредпр. "инструкцию" будете писать сами с полного нуля, соответственно "полезность" этого (к примеру!) материала из тренинга нулевая. И так далее по списку.

      А вот теперь о жирненьком. Про минусы.
      Первое что дико бесит - "Ведущие - Андрей Парабеллум и ...". Честно скажу, лично для меня (лично для меня!) это надежда, что действительно добившийся результатов пистолетыч (глупо с этим спорить) будет делиться своими действительно успешными (с этим тоже глупо спорить) наработками. Что мы получили в итоге? Пистолетум в продукте вещает 5% времени. Злоба и ненависть за 30круб.!!! :)

      Далее.
      Почему такая калообразная подача видеоматериала? Почему снимают видео условно говоря "на айфон 3с"? Ведь за мегатренинг просят 30 тысяч, не 100 рублей! Почему нельзя снимать, ну пусть не на несколько качественных камкодеров как БМ, а хотя бы на нормальный фотик за те же 30к рублей??? Ведь вы, sуки, продаете свой кал перимиум аудитории, бизнесменам, которые как минимум покупают себе Экко а не Вестфалику, почему же тогда такой скотский подход?

      Почему калозвук пишется на встроенный микрофон калорекордера, почему заплатив 30к рублей надо напрягаться, чтобы услышать ваш бубнеж среди эха и скрипа стульев со вздохами и прочими физиологическими звуками толпы людей? Почему, плять? Неужели вы не можете купить петлицу аудиотехнику за 30 долларов с которой звук будет просто отличный? Не знаете про такие детали? Так выж учите системному бизнесу, наймите себе сотрудника и "делегируйте" - он все решит, задешево, строго "системно"! Но нет. Нам за наши деньги (немалые, прошу заметить) предлагают видеоряд снятый как в подвале.

      По моей имхе, это скотское отношение к аудитории - "Заплатили денег? ну теперь мы формально выполним обещания из сэйлзака и идите в пень". Вот это чувство, что тебя нае@али - оно четко появляется после тренингов пистолетума уже года 1,5 как.

      Щас кто-то особо умный начнет петь песни о главном: "ну ты же заплатил 3 копейки а не 30круб. так что успокойся или покупай по полной". А вот и нет, отвечу я. Я покупал инфоконфу за полную стоимость и был на ней в живую, в том числе на випе. Ощущение "меня нае@али" было еще сильнее!!! В тысячу раз сильнее!

      А теперь подведем итог.
      ОГРОМНОЕ !!! спасибо Декстеру за грамотно проведенную складу и коллективу Складчика за возможность покупать подобные "тренинги" на за десятки тысяч, как просят "Мегаавторы", а за цену простецкой книжки. Ибо по послевкусию свежие тренинги пистолетума и Ко, ИМХО (!!!) к этим самым книжкам и стремятся. Как прекрасно, купить это нечто в 100 раз дешевле, и в очередной раз сказать себе "Хоссподи, как хорошо что я не поддался эмоциям и манипуляциям и не купил ЭТО за полную стоимость". Это чувство лично у меня возникает очень часто.

      Справедливости ради, надо сказать, что, например, после продуктов БМ (где Осипов и Дашкиев, а не непонятные "ученики"), которые так рьяно хает пистолетум, лично я подобного не ощущаю. Наоборот - коучинг БМ хочется купить за полную стоимость и пройти его в живую. Почему? Да потому, что сделано все качественно, и ты с первых минут видишь, что это как минимум Мерседес (не Майбах, нет), а не запорожец с форсированным двиглом - именно так мне представляются крайние тренинги Пистолетыча.

      Итого, еще раз благодарю орга Декстера и весь коллектив Складчика за возможность ознакомления с массой аналогичных материалов по вменяемым расценкам. Всем желаю успехов и процветания, и да пребудет с вами Сила.
      Аминь.
      39 пользователям это понравилось.
    6. infoprodukt
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Орг как всегда на высоте. Материал тоже супер.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей