Доступно

Пакет документов «Подготовка к проверке» [ХАССП ликбез] [Иван Позняков]

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Топикстартер, 5 фев 2019.

Цена: 2950р.-64%
Взнос: 1060р.
100%

Основной список: 7 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 фев 2019
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Пакет документов «Подготовка к проверке» [ХАССП ликбез] [Иван Позняков]

    Чек-лист: «Самостоятельная проверка предприятия общественного питания на соответствие требованиям
    СанПиНов, Тех. Регламентов, законов, приказов»



    Чек-лист – это перечень нарушений, которые выявляет представитель контролирующих и надзорных органов при проверках предприятий общественного питания. В чек-листе перечислено 231 (!) нарушение.



    Например:



    [​IMG]




    По каждому из пунктов даны пояснения, что именно является нарушением, что сделать чтобы его исправить, а также даны ссылки на нормативные документы, в которых прописано данное требование.



    Таким образом, пройдя по своему производству с Чек-листом, Вы выявите нарушения и будете знать как их исправить.


    Для удобства чек-лист разделен на 24 раздела:



    • Внешний осмотр здания, в котором находится предприятие общественного питания
    • Проверка вывески заведения
    • Проверка уголка потребителя
    • Проверка меню
    • Проверка документации, программы производственного контроля
    • Проверка документации ХАССП
    • Проверка обязательной плановой документации
    • Проверка наличия обязательных договоров
    • Проверка соответствия производственных, складских, бытовых помещений общим требованиям
    • Проверка соблюдения поточности технологических процессов
    • Проверка соответствия зоны раздачи и зоны порционирования
    • Проверка соответствия горячего цеха
    • Проверка соответствия холодного цеха
    • Проверка соответствия кондитерского цеха (при наличии)
    • Проверка соответствия мучного цеха, цеха выпечки
    • Проверка помещения для заготовок (предварительной обработки, подготовки сырья)
    • Проверка зоны мойки посуды
    • Проверка мест хранения продукции, холодильников
    • Проверка зоны приемки, процедур приемки
    • Проверка соблюдения требований при обращении с отходами
    • Проверка выполнения требований к доставке
    • Проверка выполнения требований к кейтерингу
    • Проверка выполнения требований к личной гигиене персонала
    • Проверка соблюдения требований к уборке и обработке помещений, оборудования, инвентаря
    В чек-листе учтены требования 36 нормативных документов регулирующих деятельность предприятий общественного питания. Он хорошо зарекомендовал себя на практике, с его помощью было проверено и подготовлено к проверкам более 80 заведений общественного питания.


    Памятка: «20 неочевидных ошибок при проверках контролирующими органами:
    ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ проверки»


    Готовясь к проверке многие думают, что главное — готовить в перчатках и заполнять вовремя бракеражный журнал. И только во время проверки узнают от инспектора об обязательных требованиях, существующих уже десятки лет. Наш опыт подготовки объектов питания к проверкам показал, что большинство нарушений совершается по банальному незнанию.

    Предлагаем перечень из 20 неочевидных ошибок, исправив которые Вы существенно снизите вероятность тяжелых для предприятия последствий.

    Для удобства, все ошибки разделены на этапы:

    1. До — ошибки которые приводят к проверке или некачественной подготовке;
    2. Во время – ошибки совершаемые во время проверки;
    3. После — ошибки, допускаемые после проверки, и приводящие к повторной проверке.
    Например:

    [​IMG]

    Исправив все ошибки, Вы не будете застигнуты врасплох надзорными органами. А исправив хотя бы 50%, значительно снизите суммы возможных штрафов и вероятность приостановки деятельности предприятия.

    ________________________________________________________________________________________________________

    Инструкция: «Как вести себя с инспектором при проведении проверки:
    правила поведения и речевые модули для персонала»


    Руководитель с большим опытом прохождения проверок — это редкость! А администратор или шеф-повар зачастую теряется при виде инспектора. Чтобы этого не происходило мы подготовили специальную инструкцию для руководителей и персонала: «Как вести себя с инспектором при проведении проверки: правила поведения и речевые модули для персонала».

    А для того, чтобы уменьшить возможные последствия проверки прописали ряд полезных и неочевидных рекомендаций. Судя по отзывам на наших семинарах, не многие руководители индустрии питания знакомы с этими нюансами.

    Например:
    [​IMG]

    Продажник:
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 май 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 530р.
      27 май 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 май 2019
    4. kmarro321
      kmarro321 не участвует.
      26 май 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      30 май 2019
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 530р.
      27 май 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 май 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 26.05.2019.
      24 май 2019
  3. Обсуждение
  4. 6 фев 2019
    #2
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Народ активно выписывается в программы как открыть ресторанный бизнес, пиццерию, пекарню и другие направления прямо или косвенно связанные с организацией и подставкой продуктов питания, но особо не интересует, как эти направления вывести на качественно новый уровень. А это большая ошибка.
    Хассп, между прочим, очень крутая система контроля качества и поточности технологических процессов. А если вы уже связанные с подобным бизнесом, то крайне рекомендую быть в теме всего этого.
     
  5. 10 фев 2019
    #3
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Материал бомба! Например, там есть такая фишка, один пункт, который уже во много раз окупает продукт. Четкое понимание, когда, в какой день к вам придут гости. Ну и в чек листе есть вся информация о том, как сделать так, чтобы у них не осталось вопросов. Разумеется, материал для тех, кто в теме. Для праздно шатающихся это не подойдет. Тут инфа конкретно по существу.
     
  6. 24 май 2019
    #4
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Друзья, материал узкопрофильный, под определенную нишу. Разумеется, ждать толпу желающих смысла нет. Отрекламировал в смежных темах. При сохранности состава ценник более чем вменяемый. В любом случаи, если вы в теме, то материал вам понравится;)
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей