Доступно

Правильные горячие супы – теория и практика [Пракукинг]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 15 сен 2020.

Цена: 2500р.-96%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 213 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 сен 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Правильные горячие супы – теория и практика [Пракукинг]

    ПРАвильные горячие супы – теория и ПРАктика[Пракукинг]

    супы.jpg


    Натянуть домашний свитер, налить себе тарелку борща, дышать горячим душистым паром, пока не согреются душа и желудок. Влезть в символические шорты, налить себе тарелку том яма, глотать, вытирая вспотевший от остроты нос и упиваясь волшебным свежим ароматом. Налить себе в темном ноябре тарелку чаудера и блаженствовать от его мягкого тепла. Налить в любое время года тарелку рассольника и думать о вечном – о корнях, о смене поколений и прочем непреходящем.
    Супы – это нечто среднее между кулинарной ДНК и кулинарным же архетипом. Они зашиты в нашу вкусовую память и накрепко привязаны к местам, временам, лицам. Это одновременно воспоминания из детства (от божественной бабушкиной лапши до гадкой детсадовской разваренной капусты) и воплощение домашней кухни. Можно быть виртуозным шашлычником и делать гениальные торты, но пока в доме нет супа, считай, и дома-то нет. Поэтому начнем наш конспект с классических домашних супов – борща, солянки, щей. А потом уже пустимся во все тяжкие и будем готовить супы испанские, португальские, тайские, турецкие, не считая азербайджанских и греческих.
    Но и это еще не все. Первым делом мы ознакомимся с основами, с теми базовыми знаниями, которые сделают ваш суп Супом с большой буквы. Да, вы все правильно поняли. Мы делаем новый конспект «ПРАвильные горячие супы – теория и ПРАктика». Это будет очень масштабный конспект, конспект из категории вечных ценностей. Кто с нами?

    Содержание:
    • Вступление
    • Необходимая посуда
    • Понимание супа: учимся строить вкус
    • ПРАвильные базовые бульоны, включая бульон в скороварке
    • Формула супа и как с ней работать
    • Вкусовые добавки
    • Технология приготовления супа-пюре
    • Заготовки для супа, включая демигляс
    • Специи в супе
    • Соль в супе
    • Мясо для супа
    • Рыба в супе
    • Овощи в супе: как добиться идеальной текстуры
    • Крупы и бобовые в супе
    • Рецепты:
    • Классический борщ с говядиной и его вариации
    • Щи
    • Рассольник
    • Солянка
    • Гороховый суп с копченостями
    • Уха по-царски
    • Грибная похлебка
    • Харчо
    • Лагман
    • Шурпа
    • Харира – густой марокканский суп из баранины с нутом, чечевицей и специями
    • Чихиртма – грузинский куриный суп с яйцами
    • Кюфта-бозбаш – азербайджанский суп с большими тефтелями
    • Эзо гелин чорбасы – турецкий суп невесты
    • Масурдал – индийский чечевичный суп
    • Сопа-де-лима – мексиканский суп с курицей и авокадо
    • Асорда – португальский суп с морепродуктами
    • Венгерский гуляш
    • Финский сливочный рыбный суп
    • Грибной крем-суп и вариации крем-супов
    • Французский луковый суп
    • Минестроне – итальянский овощной суп
    • Буйабес (почти) – знаменитый французский рыбный суп с соусом руй
    • Страчателла – римский суп с яйцом
    • Аквакотта – итальянский овощной суп с хлебом
    • Фритатенсуппе – австрийский/немецкий бульон с блинчиками
    • Венский картофельный суп
    • Польский жур – суп на закваске с молоком и копченостями
    • Фасолата – греческий фасолевый суп
    • Авголемона – греческий куриный суп с лимоном и яйцом
    • Немецкий суп с квашеной капустой и колбасками
    • Сопа-де-ахо – испанский хлебный суп с чесноком
    • Чаудер – американский сливочный суп с кукурузой и морепродуктами
    • Гамбо – густой луизианский суп с морепродуктами
    • Фо бо – вьетнамский суп из говядины с рисовой лапшой
    • Том ям – тайский кисло-острый суп
    • Кукси – корейский холодный суп с лапшой и мясом, который мы будем есть горячим
    • Лакса – малазийский суп с морепродуктами
    • Суп мисо с вариациями
    Код:
    https://pra.cooking/product/pravilnye-gorjachie-supy/
    Конспект будет готов 30 ноября.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2020
    7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Ляляка
      Ляляка оставил отзыв "Отлично".
      22 мар 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 дек 2020
    3. Alexdizainer
      Alexdizainer участвует.
      13 дек 2020
    4. Bilka
      Bilka участвует.
      13 дек 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 дек 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      13 дек 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      13 дек 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.12.2020.
      10 дек 2020
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Замечательный материал! Все очень кратко, без всякой воды, но и написано для чего тот или иной процесс. Очень довольна!
      22 мар 2021
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 21 окт 2020
    #2
    Люсенька 555
    Люсенька 555 СкладчикСкладчик
    Здравствуйте!Примите меня пожалуйста тоже на эту складчину
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей