0/5, Голосов: 0
Доступно

Отто Вагнер и венская школа архитектуры [Елена Рубан]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 29 май 2020.

Цена: 500р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 42 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Отто Вагнер и венская школа архитектуры
    Лектор: Елена Рубан

    Ото2.png

    Архитектура под микроскопом.

    Самый потрясающий архитектурный макет, который я видела в своей жизни, был выполнен из дерева самим Микеланджело. Эта часть музейной экспозиции запомнилась на всю жизнь, и не столько потому что детский ум восприимчив ко всему новому и необычному, сколько удивлял размер макета, внутрь мог поместится и ребенок, и взрослый, привлекала изящность каждой архитектурной детали, вырезанной из разных пород древесины, завораживала математическая выветренность архитектурного объема. Архитектура, в которой мы живем, влиятельна. Как точно заметил австрийский архитектор Отто Вагнер: «Архитектура есть высшее выражение человеческого умения, достигающего божественного. Доказательством этого может служить необъяснимое, неодолимое воздействие на людей произведений архитектуры, буквально притягивающих к себе взгляды. Поэтому архитектуру надо считать самым могучим проявлением искусства». Мы отправимся в большое путешествие, которое позволит нам посмотреть на архитектурные шедевры с нового ракурса.

    Отто Вагнер и венская школа архитектуры

    «Все современные произведения, если только в них стремиться найти ответ на запросы современного человека, должны отвечать новым материалам и требованиям сегодняшнего дня; они должны стать наглядными выразителями всего лучшего, свойственного нам, нашего демократизма, чувства собственного достоинства, наших идеалов; в них должны быть учтены огромные достижения науки и техники и свойственный всем современным людям дух практицизма. Это совершенно очевидно!» — писал Отто Вагнер, которых не только имел богатую архитектурную практику и менял облик Вены, но и воспитал плеяду талантливых архитекторов. На лекции мы поговорим о архитектурных шедеврах Отто Вагнера, Адольфа Лооса, Йозефа Хоффманна, Йозефа Ольбриха, Пьетро Палумбо etc

    Цена: 500 рублей

    lectoriumart.ru/product/оттовагнер/
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      1 июл 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      30 июн 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      30 июн 2020
    4. Iv-komarov

      Iv-komarov участвует в складчине.

      30 июн 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      1 июл 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      30 июн 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      30 июн 2020
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 30.06.2020.

      27 июн 2020
  3. Организатор

    Организатор ОргОрганизатор

  4. Karo7

    Karo7 ЧКЧлен клуба

    Вы знали, что история из песни "Миллион алых роз"о бедном художнике, полюбившем актрису и завалившем площадь цветами - это история о Нико Пиросмани?
    Проходите по ссылке, чтобы прочитать эту историю и увидеть фото ее реальных героев, а лучше примите участие в складчине и узнайте подробности о жизни и творчестве этого художника.
     
  5. Аннушка 7

    Аннушка 7 ЧКЧлен клуба

    Брюссельская архитектура не менее красива чем венская. Приглашаю в Прогулку по Брюсселю Увидите знаменитые статуи : писающего мальчика и писающую девочку. Но в город знаменит не только ими. Вы будете удивлены интересными фактами. Загляните на складчину, а лучше сразу запишитесь
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей