У меня впечатления неоднозначные. В первый раз прослушала (проработала) весь цикл, по травме брошенности и отвергнутости - очень хорошо мне помогло в текущей тогда сложной ситуации. Самой сложной для проработки неожиданно оказалась одна из других травм, хотя по жизни не очень ее замечаю. Что могу сказать - активировать травмы Татьяне удается отлично. Но вот прорабатывать их... В первый раз - обрыдалась, но то, что она говорила, делала, и вроде, всё было неплохо, хотя оставалось чувство незавершенности от проработки - впрочем, как и от других проработок. Не было чувства... наполненности, возврата ресурса и действительно запустившихся процессов. Скорее, это вс-таки обход, для тех, кто знает РПТ. Ответственность на себя брала - ну, насколько могла, желание получить результат было, а там... Всегда, наверное, можно сказать, что недостаточное намерение. Через некоторое время после прохождения курса по этой самой сильной травме у меня возникла ситуация. Решила снова прослушать сессию по ней. И вот тут... Впервые столкнулась с тем, о чем тут написала Yulyessa: " Если в процессе психологической работы возникают негативные эффекты,безопасность пациента в этом случае должен гарантировать психолог. По правилам, наблюдающий лично." Активированную травму было НЕ остановить. То, что говорила Татьяна, я пыталась делать, но просто не могла! Какое там "представьте... почувствуйте...". Я не могу ничего этого почувствовать, с моим родом ничего не происходит положительного, как должно. В общем, процесс я оставновила, т.к. почувствовала, что продолжать дальше - мягко говоря, бесполезно, а не было бы хуже. Завершила этот процесс немного позже живой сессией РПТ. В общем, мой вывод: нетяжелые травмы, наверное, можно прорабатывать через интернет, тяжелые - только вживую! Плохо, что не всегда известно заранее, насколько они глубоки.
Отношения с собой (проработка 5-ти травм по Лиз Бурбо) [Татьяна Портнягина]
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем kosha, 9 сен 2014.
- Статус обсуждения:
- Комментирование ограничено.
-
Страница 1 из 6Страница 1 из 6
-
- Статус обсуждения:
- Комментирование ограничено.