Открыто

Открытие "внутреннего Я". Работа со страхом и болью...

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем stratx, 14 авг 2016.

Цена: 750р.
Взнос: 750р.

Основной список:

  1. 1.anarhist  
  2. 2.raduga14  
  3. 3.Kashtanik  
  4. 4.Join_you  
  5. 5.trashelectro  
  6. 6.алекс7777  
  7. 7.Garfield1985  
  8. 8.ГенийСБ  
  9. 9.Turmalin  
  10. 10.Бриджит  
  11. 11.rosinka  
  12. 12.ИринаTim  
  13. 13.arsenicum99  
  14. 14.Nagsi  
  15. 15.Linch  
  16. 16.Грибовский  
  17. 17.reks313  
  18. 18.Incansable  
  19. 19.Vellyanova  
  20. 20.Марина44  
  21. 21.вовец  
  22. 22.Сomrade  
  23. 23.Милана_82  
  24. 24.mystafa  
  25. 25.Lada002  
  26. 26.Заболотская Елена  
  27. 27.ssaapp  
  28. 28.stupid blonde  

Резервный список:

  1. 1.andreew  
  2. 2.Nikname4  
  3. 3.cross_zike  
  4. 4.Enline  
  5. 5.Dsoldier  
  1. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Здравствуйте, друзья.

    За довольно продолжительное время увлечения системами развития понял одну вещь. Нельзя, пройдя недельный, или даже трехмесячный групповой курс, "достичь кардинальных изменений", «найти себя», «преобразиться»... Будет воодушевление от узнавания нового, общения в группе, мобилизации внимания – своеобразный эффект суперкомпенсации. Но чтобы добиться стабильных расширяющихся результатов, получаемое знание нужно преобразовывать и делать частью жизни.

    Можно не посещать курсы, а медитировать в одиночестве, но здесь тоже есть свои особенности. Мы находимся, в это время, в идеальных условиях, после которых снова погружаемся в беспокойную обстановку, наполненную раздражителями, набрасывающимися со всех сторон на только что, казалось бы, обретенное состояние гармонии… На мой взгляд, сидячие медитации хороши для начального понимания и навыкам, получаемым в это время, нужно искать применение в условиях обычной повседневности, чтобы глубже видеть и чувствовать, эффективнее действовать, получать новые возможности и двигаться к своим целям без пробуксовок и сбоев...

    В юности я жалел о том, что не имею Учителя, определенных условий и времени для саморазвития. Сейчас, понимаю – все не так, лучшие учителя вокруг нас. Мы окружены различными препятствиями, выводящими «из себя», а порой и выбешивающими до крайности, сбивающими, смущающими…, многими воспринимающиеся как помехи для духовного совершенствования, но, на самом деле, отлично нам служащими.

    Два таких препятствия и стали для меня отличными Учителями (были еще и другие, но более низкого ранга). Возможно, это обусловлено повышенным содержанием адреналина в крови, но, начиная лет с 12-ти, даже небольшая угроза заставляла подгибаться колени, путаться в словах, порой, доводя до полуступора. Как итог, часто выбирался в качестве жертвы агрессивными сверстниками, желающими самоутвердиться, втягивался в драку и получал по голове. На фоне таких обстоятельств начал заниматься карате, что, впрочем, далеко не решило проблему…

    Второй по значимости, после Страха, Учитель, во всем могуществе, показал себя позже. Когда появилась необходимость в походах к зубному оказалось, что обезболивающие доставляют столько-же неприятных ощущений, как и чистая боль. Причем, к этому добавлялась необходимость борьбы за ускользающее сознание. Способов противостояния я не знал. Пришлось искать. Появились первые результаты, во время лечения использовал анестезию лишь в крайних случаях и минимальных дозах. На отработку уроков этих двух учителей ушла масса времени.

    Могу познакомить Вас со своей системой, которую нарабатывал продолжительное время, или, если точнее, – с ее частью, включающей открытие "внутреннего Я", знакомство со средствами проработки страха, боли и других состояний, которые воспринимаются как некомфортные.

    Систему не могу назвать полностью своей и, в то-же время, она полностью моя. Сложилась из предпочтений, выборе одной мысли перед другой, одной школы, направления… по отношению к другим и так далее. Началось с изучения всего, до чего мог дотянуться. Часть информации тестировал, другую - отбрасывал, как несоответствующую...

    Рад что, в итоге, мозаика сложилась именно таким образом и очень благодарен авторам, поделившимся знаниями. Наиболее значимыми оказались: Георгий Гурджиев, Карлос Кастанеда, Джон Лилли, Станислав Гроф, Уильям Аткинсон (Рамачарака), Колин Уилсон. Если брать по направлениям, то есть пересечения с Раджа-йогой, Дзен буддизмом, отдельными положениями Карма-йоги, современной психологии… От некоторых взял лишь отдельные мысли, по внутренней значимости оказавшиеся важнее кучи книг. От других – больше. Про особую категорию учителей уже говорил, в «предисловии».

    Возможно, стоит рассказать о некоторых «дорожных впечатлениях», добавив нотки лирики к словам о необходимости приложения серьезных и постоянных усилий для самораскрытия, самопознания, обретения больших степеней свободы, силы… (какими терминами Вы бы это ни называли).

    Часто можно услышать о том, что границы реальности ограничены лишь нашими возможностями воспринимать ее. Но, по-настоящему, начинаешь понимать это в отдельные моменты повышенной ясности, осознанности, понимания, видя необычные вещи и наполняясь интенсивными ощущениями. Я такие моменты оставляю, помещая в своеобразную внутреннюю коллекцию, составленную из событий, наполненных силой и внутренней значимостью.

    Одно из ярчайших переживаний случилось после эксперимента с накоплением положительного заряда по отношению к миру и окружающим людям. Не буду описывать методику. Практика продолжалась около года, и в один момент «накрыло». Не знаю, до какого тела расширилось сознание. Терминология, включающая ментальные, эмоциональное и другие оболочки основана на чужом опыте. Я эти термины использую только для разграничения опыта состояний - как метки. Пусть это будет "вхождением в эмоциональное тело". Произошло расширение до довольно значительных пространственных границ за пределы физического тела (метра на 3 в разные стороны), состояние продержалось около часа. Через несколько дней накрыло еще раз. Уже по-другому и на неделю. Блаженство и розовые очки по отношению ко всему. Ощущение сильной эйфории, энергетической насыщенности… Вышел из него, больше не возвращался, и оставил этот путь…

    Было и вхождение во внутреннего зверя. Настраивался несколько дней. Состояние подействовало и на окружающих, передаваясь жене и дочке. Насколько могу судить, они тогда испытывали ко мне, что-то вроде животного магнетизма. По ощущениям – огромная энергетическая мощь, окрашенная своеобразным юмором.

    «Погружения в истину», когда какая-то идея наполняется смыслом до такой степени, что обретает материальность.

    Видение энергий эфирного тела, ауры, столба из головы. Когда мир становится наполненным энергетической плотностью и разница между отдельными объектами незначительна.

    Ощущения полной потери своей личности и слияния с окружающим миром. Когда «выкорабкиваешься», цепляясь за свое имя, тело…

    Осознанные сновидения, не отличающиеся по реальность от реальности. «Добыча» в них "артефактов".

    Несколько встреч с энергетическими сущностями. Восприятие их не глазами, а энергетикой, настолько же реальное, как видение и касание, к примеру, стула.

    Вхождения в ментальное? тело во время сидячей медитации. Сознание расширяется за границы физического, но остается в очерченных пределах, мысли где-то внутри и не принадлежат мне. Внутренняя тишина и специфическая энергонасыщенность.

    Несколько осознанных выходов из тела и своеобразное состояние, когда воспринимается спящее тело, но сам остаешься в сознании….

    Эти впечатления не относятся напрямую к теме. «Цветы», растущие по бокам тропинки, окрашивают путешествие и расширяют взгляд на мир, дают ответы на вопросы (на которые, как утверждает большинство, нельзя получить ответ), позволяют применить внимание к новым областям и, при желании, «натаптывать к ним дорожки».

    Описанное под спойлером – что-то вроде побочных эффектов, получаемых при работе с осознанностью, вниманием, энергетикой (хотя к ним можно идти и целенаправленно). Оставим их пока. Привел, для очерчивания общей картины.

    Хочу подчеркнуть, что предлагаю Вашему вниманию часть своей системы, ее начало или фундамент, направленную, как писал выше, на открытие своего внутреннего Я, знакомство со средствами проработки страха, боли и других состояний, которые воспринимаются как некомфортные. Дал описание более широкое для того, чтобы Вы получили предварительное впечатление о ней в целом.

    На бумаге, пока ее нет. Если захотите – появится...

    Не хочу приукрашивать Ваши будущие достижения, завлекать картинками. Возьмете и будете ли использовать то, чем пользуюсь я - не знаю. Если у Вас складывается впечатление, что это не то, что нужно - не записывайтесь. Хорошо, если здесь соберутся те, для кого тема по-настоящему интересна, актуальна, созвучна…

    По срокам достижения чего-то, предполагать не буду. На проработку отдельных акцентуаций может потребоваться год, и даже больше. Это нелегко… Но в одном я сейчас уверен – у нас нет выбора. Так, или иначе, надо идти вперед.

    Проверяющим, ориентировочно, предлагаю отталкиваться от периода в месяц - достаточно продолжительного, чтобы осмыслить материал и почувствовать первые результаты.

    Специальных «бонусов» за рекламные действия не будет. Постараюсь дать больше обозначенных рамок. Захотите помочь, расширить круг общения в приватном разделе и поставите в подпись или прорекламируете, буду благодарен.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2016
  2. Последние события

    1. sv345

      sv345 не участвует в складчине.

      24 янв 2017 в 14:09
    2. stupid blonde

      stupid blonde участвует в складчине.

      24 янв 2017 в 13:04
    3. Пилот

      Пилот не участвует в складчине.

      24 янв 2017 в 08:54
  3. Mycho

    Mycho Mycho ЧКЧлен клуба

    Привет stratx.
    Описание заитересовало. Могу предложить свою кандидатуру в роли независимого проверяющего. Имею достаточно много опыта направленного на работу с вниманием. Как в виде класической медитации, так и в виде техник различных школ.
    Готов после прохождения написать развернутый отзыв.
    Также могу, если будет нужно, давать тебе обратную связь по качеству и форме подачи материала.
     
    stratx нравится это.
  4. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Привет, Mycho.
    Хочу сначала договориться с официальными проверяющими. Насчет неофициальных, пока не уверен. Спасибо за предложение. Буду знать, что к тебе можно будет обратиться.
     
    Mycho нравится это.
  5. Лада

    Лада Лада ОргОрганизатор

    Тема заинтересовала, могу взять на проверку.
    И в описании хотелось бы видеть хотя бы примерный результат, который получит человек на выходе.
     
    stratx нравится это.
  6. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Хорошо, спасибо, договорились. Когда будет готов материал свяжусь с Вами и попрошу модераторов внести дополнение в описание (возможность редактирования авторских, похоже, тоже имеет свой срок). Если в Ваших планах что-то поменяется, пожалуйста, дайте мне знать.

    Открыт для любых вопросов.
     
  7. Лада

    Лада Лада ОргОрганизатор

    Ок. Будете готовы, пишите в личку.
     
    stratx нравится это.
  8. Mr-Grey

    Mr-Grey Mr-Grey ОргОрганизатор (А)

    Смбурное описание. Что даст тн открытие внутреннего я при работе по мануалу?
     
  9. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Возможность отслеживать и не отождествлять себя полностью с тем, что происходит внутри при воздействии страха, боли, жары, холода... Переключать внимание и действовать исходя из поставленных задач, а не бороться с телом и эмоциями. Принимать и понимать происходящее. Укреплять уверенность. Открывать новые степени свободы...

    Не делаю тайны из того, на какие источники опираюсь и какого рода информация будет.

    Вы вполне можете изучить, например, то что писал Гурджиев, понять, что стоит за его методом наблюдения за всем, и что это дает (и идти дальше, при желании, расшифровав для себя его "Последней день жизни", или модную концепцию "Здесь и сейчас"). Изучить методы Раджа-йоги с ее "Я-не...". Начать заниматься в спокойной обстановке и пробовать переносить наработки в "боевые условия". В дальнейшем, укреплять связку "намерение и действие" (беру здесь Кастанедовское понимание терминов). Если не нравятся Гурджиев, Раджа и Кастанеда, а нравятся Дзен и Карма-йога (действие ради действия, а не результата), можно использовать их...

    Как вариант - попробовать другой путь: поэкспериментировать, развивая внутреннее приятие людей и мира, накапливая в себе энергию со знаком "+" до концентрации, вводящей в высокоэнергетические положительные состояния. Посмотреть, нужно ли Вам это, и не лучше ли оставаться свободным от постоянной переполняющей радости, так же, как и от "негатива" (Джон Лилли дает, на мой взгляд, хорошую шкалу и описание состояний).

    Схема перед Вами. Если достаточно ориентиров, которые описал выше, для самостоятельной работы и выхода "на результат", - буду только рад и закрою тему.
     
    Petrov и anarhist нравится это.
  10. ivansparta

    ivansparta ivansparta ОргОрганизатор

  11. Anytkina

    Anytkina Anytkina ОргОрганизатор

  12. Djohn Dee

    Djohn Dee Djohn Dee ОргОрганизатор (А)

    "Свобода общения" - простой инструмент для раскрепощения и обретения внутренней свободы
    (https://skladchik.com/threads/повтор-Свобода-общения-простой-инструмент-для-раскрепощения-и-обретения-внутренней-свободы.121463/)

    Методика предназначена для людей, испытывающих различные проблемы в общении - начиная от простого "не знаю, что сказать" до серьезных телесных проявлений тревожности, вроде повышенного потоотделения, тремора, заикания и т.д.

    Содержание:
    1. Теоретическая часть: психофизиологические причины снижения уровня коммуникабельности, появления тревожных расстройств и неврозов.
    2. Практическая часть: рассмотрены простые и эффективные методы преодоления всех вышеописанных проблем, способы проработки сложных жизненных ситуаций, указания к обретению простоты и лёгкости как в межличностных, так и при публичных взаимодействиях.
    Результаты применения:

    Ежедневная практика представленной методики позволит вам обрести спокойствие и лёгкость не только в общении, но и вообще - поворачивает жизнь к лучшему.

    Вы сможете прорабатывать по этой методике любую вызывающую затруднения жизненную ситуацию (от страха публичных выступлений до страха познакомиться с девушкой) или ограничивающее убеждение, избавитесь от негативного прошлого опыта и откроете себе путь для свободного развития.

    Записаться в складчину - https://skladchik.com/threads/повтор-Свобода-общения-простой-инструмент-для-раскрепощения-и-обретения-внутренней-свободы.121463/
     
  13. terry_heart

    terry_heart terry_heart ЧКЧлен клуба (А)

    Появилась усталость от изобилия курсов? Большинство купленных складчин висят мертвым грузом и оставлены на завтра?

    Выход есть! В мануале "Анкета поиска идеального курса" мы разберем:
    как выбрать свою идеальную складчину,
    как выбрать своего идеального автора,
    как убрать сопротивление перед изучением,
    как лучше и эффективнее изучать курсы,
    как использовать для мотивации ненужные купленные ранее курсы,
    как создать свою картотеку идеальных решений (обновление)!

    В мануале вы найдете упражнения, которые подходят как людям с рациональным подходом, так и больше доверяющим своей интуиции!
     
  14. Avatar_777

    Avatar_777 Avatar_777 ОргОрганизатор

  15. anarhist

    anarhist anarhist ЧКЧлен клуба

    Так что - будем собираться ? На каком мы сейчас этапе и что в перспективе ?
     
    Ангелочек007 нравится это.
  16. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Да, будем. Понял, что тема интересна не только мне.
    Жду последнего отзыва по своей первой авторской и начинаю плотно работать над этой. Если по содержимому, то за это время продумал смогу ли перевести знания в слова, определился со структурой, объемом и формой.

    Перспективы... По срокам ничего обещать не хочу. Текст буду делать и переделывать, пока он не пройдет "внутреннюю модерацию". Надеюсь, отсутствие яркого оформления и обещаний, что через месяц решите все проблемы и получите возможность двигаться "по накатанной" уберет случайный народ и сможем хорошо поработать. Если что-то изменится - сразу напишу.
    Ответил на вопросы?
     
    Mike Storm и anarhist нравится это.
  17. anarhist

    anarhist anarhist ЧКЧлен клуба

    Удачи !- Будем ждать !
    А что за первая авторская ?
     
    Ангелочек007 и stratx нравится это.
  18. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Спасибо!
    Вот эта: Конструктор здоровья
     
    anarhist нравится это.
  19. DChina

    DChina DChina ПартнерПартнер (А)

    Страх лишает нас достижения своих целей, он единственный, кто стоит на нашем пути между тобой и твоей целью!
    Брось вызов себе и своему телу и победи прямо сейчас. Время стать Сильной личностью - настало!
    Курс Сильная Личность стартует совсем скоро, да и последний раз!
    Отличные отзывы и результаты у участников.

    В.png
     
  20. Vogor

    Vogor Vogor БанЗабанен

    Мне очень трудно бороться со своими страхами. Я понимаю, что это глупо, но все же они берут вверх свое. Почему?
     
  21. stratx

    stratx stratx ЧКЧлен клуба (А)

    Это совсем не глупо. Вы далеко не одиноки в этом. Я, к примеру, тоже долгое время боролся с ними.

    Если отвечу «потому-что…», Вы или не поверите, или поверите и это ни к чему не приведет.

    Пишу из внутреннего понимания, но это мое понимание, идущее не из ума. Вам же нужно достичь своего… Пока этого не произошло любые слова будут набором букв. Получить ответ можете лишь сами, на практике, лучше узнавая себя и свои реакции.

    Могу предложить развлечение. Поэкспериментируйте, поиграйте. Будет интересно, познавательно и… очень страшно…

    Для начала последите, в ответ на что и при каких условиях возникает чувство. Это могут быть возможные события в будущем, определенный человек или тип людей, высота, возраст, болезнь – что угодно… Повыслеживайте, позаписывайте…

    Потом специально ставьте себя в условия, вызывающие наибольший страх (в пределах разумной безопасности, конечно:)). Позвольте себе бояться. Это не плохо и не хорошо, не глупо и не умно… Понаблюдайте за тем, что чувствуете. Потряситесь как следует, поволнуйтесь - дайте себе волю. Стесняться нечего, отчитываться не перед кем – это только Ваше внутреннее дело. Боитесь Вы или не боитесь - никого не касается.

    Возможно откроете, для себя, что-нибудь...
     
    Malak6 и anarhist нравится это.

Поделиться этой страницей