0/5, Голосов: 0
Доступно

Откровение Гермеса Трисмегиста - книга 2 [Андре-Жан Фестюжьера]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 30 июл 2019.

Цена: 3000р.
Взнос: 350р.
100%

Основной список: 25 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    11111.png
    Итак, мы продолжаем знакомить наших читателей с творчеством замечательного французского религиоведа, историка античной философии и теолога Андре-Жана Фестюжьера (1898-1982), брата Ордена проповедников (Святого Доминика) Римско-католической церкви. Напомним, что в прошлом году в нашем издательстве впервые вышел в свет на русском языке I-й том его выдающегося философско-эзотерического исследования «Откровение Гермеса Трисмегиста» – «Астрология и оккультные знания».

    Во II-м томе своего произведения (в двух книгах), имеющие подзаголовок «Космический Бог», автор останавливается на доктринальных аспектах возникновения герметического мировоззрения, умело проводя его генеалогию от великого Платона, платоников и стоиков к Филону Александрийскому. Тем самым показывая, на какой почве выросло эллинистическое учение о Логосе, впоследствии охватившее всю христианскую ойкумену. Для Фестюжьера эллинистический герметизм это своеобразный мост или переход, благодаря которому совершился сплав между ветхозаветным монотеизмом и греческой мистериальной религией Аполлона-Демиурга, Космократора или Космического Бога, в результате чего и произошло на концептуально-теологическом уровне христианство. В отличие от разного рода гностиков древности и нынешних времен, Фестюжьер позитивно рассматривает демиургическое начало в мироздании, особо подчеркивая космизм герметического сознания.

    «Космический Бог» Фестюжьера предпослан статьей переводчика и военного историка Владимира Ткаченко-Гильдебрандта, посвященной истории европейского, в том числе русского космизма и его связи с герметическими кругами в христианстве.

    2-й том (в двух книгах) монументальной трилогии французского священнослужителя Андре-Жана Фестюжьера предназначен для всех, кто интересуются становлением не только оккультно-герметической, но и религиозной традиции, начиная с классической античности и эллинистических времен. Это продолжение захватывающего расследования тайных мистериальных начал и сил нашего космоса и бытия.

    Автор - Андре-Жан Фестюжьера
    Формат - Скан pdf 400

    Код:
     http://veligor.ru/products/knigi-izdatelstva/okkultizm/otkrovenie-germesa-trismegista-astrologiya-i-okkultnye-znaniya-kniga-2-kosmicheskiy-bog-1.html 
     
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2019 в 10:15
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      14 авг 2019
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      14 авг 2019
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 175р.

      14 авг 2019
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      14 авг 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      14 авг 2019
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      14 авг 2019
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 175р.

      14 авг 2019
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      14 авг 2019
  3. Magical world

    Magical world ОргОрганизатор

    https://skladchik.com/threads/Мюнхенская-демоническая-магия-Вирр-Арафель.237755/ - У книги, перевод которой мы представляем вашему вниманию, много названий. Эта рукопись известна многим из наших читателей как таинственный Codex Latinus Monacensis 849, или "Мюнхенская тетрадь некроманта". Мы же дали ей название "Мюнхенская демоническая магия". Что это за книга? Это гримуар предположительно XV века, включающий в себя в общей сложности сорок пять магических практик, относящихся к немецкому чернокнижью того времени.
     
  4. Джаспер

    Джаспер ОргОрганизатор

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей