Отзывчивость

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 25 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nice Method

    Nice Method ЧКЧлен клуба

    А я, если честно, вообще не понимаю, зачем оценивать работу орга. Если орг хорошо провел складчину - он получает лаве, складчики получает материал, а затем все расходятся. Когда организатор косячит - идем в соответствующую тему и пишет соответствующее сообщение.

    Тут много оргов с неплохим рейтом в бан улетело. Так что не вижу ничего показательного в таком рейтинге. Только в заблуждение вводит.
     
  2. n-man

    n-man ЧКЧлен клуба

    Я вот смотрел один курс, просмотрел где-то треть, вижу один такой явный косяк, стопроцентно говорящий, что автор некомпетентен в том, что задвигает. Хотел отписаться в теме, но смотрю вот на это правило и думаю: "Ну, нет, так и нет, досмотрю - напишу". Но вот как-то все досмотреть недосуг...
     
    1 человеку нравится это.
  3. n-man

    n-man ЧКЧлен клуба

    Вот эти 2 пункта взаимоисключающие. Полное изучение, применение в практике, ну, положа руку на сердце, много ли людей действительно вдумчиво изучают скачанные за копейки материалы и потом тестируют систему в реальной деятельности? Я думаю таких единицы. Чем больше регулирование, тем меньше народу, чтобы было больше отзывов нужно уменьшить количество правил. На мой взгляд, было бы достаточно одного - отзыв должен быть аргументированным, все остальное это ненужный перфекционизм.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Атеви

    Атеви ЧКЧлен клуба

    Поддерживаю мнение о разделении отзывов на организацию и инфопродукт.
     
    1 человеку нравится это.
  5. viktor9

    viktor9 СкладчикСкладчик

    Я новичок и из разряда тех, кто все время наивно надеется купить тот единственный курс, ведущий к заработку. И этот курс никак не находится. Все предварительные описания- продажники- не пишут один самый главный секрет - на какой теме конкретно будет работа. Поэтому, даже оценив за и против,берешь, допустим, курс из раздела партнерок, получаешь повторение предыдущих 10, причем устаревших, тяжелых, затратных, почти уже неработающих. Из раздела ютуб, опять повторение, тоже почти всех разработанных способов. И самое главное, во всех курсах, не говорится тот самый секрет, который ведет к успеху. Воды и заманчивой красоты много. Возможно, я не догоняю все тонкости , но все когда-то начинали. Мне кажется отзыв должен состоять из описания конкретной темы, на чем будет работа, новизна, оценка сложности по 5 бальной ступени и оценка ценности по 5 звездчатой системе. Наверное, это слишком упрощенно, но это более информационно, по крайней мере с точки зрения новичка.
     
  6. Щекн

    Щекн ЧКЧлен клуба

    В дополнение к явно выраженной цели помочь другим складчикам определиться с личным выбором "брать/не брать" я бы предложил использовать отзывы для определения рейтинга инфопродуктов по тематическим разделам. Чтобы была возможность зайти в новую для тебя тему и посмотреть в виде списка наиболее популярные (высоко оцененные) инфопродукты в данной теме.
     
  7. Sugar Ray

    Sugar Ray ЧКЧлен клуба

    Да я тоже за раздел оценок за материал, и за организацию а то как то скудненько получается (недоволен или доволен). У некоторых оргов уже есть свои фанаты (судя по отзывам на приглашения к складчинам). В складчине в которой я участвую материла еще нет а отзыв на 5 уже есть, человек всем доволен???.
    Некоторые члены клуба не могут поставить отзыв на продукт это уже говорит о том что мы здесь все на разных уровнях, и если оставить отзыв ужасно на инфопродукт с высоты профи будет нормально, то для новичка возможно будет материал достаточно хорош. Наверное нужно как то это разделить в оценке (новичок, средний, профессионал)
    То что материал покупается в складчину это уже 5 звезд.Я после некоторых складчин изучив материал и поняв что тренер достоин, прошел уже обучение за немалые деньги. Хотя уже после тренинга понимаешь тренера одно и то же задвигают только под разным соусом мало нового.Да некоторые материалы которые были куплены так сказать для общего развития лежат просто на диске и ждут своего часа для изучения бывает и через год только приступаешь к изучению, оценка наверное уже и не интересна многим через такое время. Оценивать конечно необходимо бывают продукты к которым лучше даже и не приступать, хотя даешь оценку а потом смотришь люди все равно на этого автора собираются.
     
    3 пользователям это понравилось.
  8. wesst

    wesst ДолжникДолжник

    Мне кажется что многое зависит от орга ведь он такой же как мы и знать что внутри курса может только догадываться, Я в нет бизнесе давно и многих авторов уже знаю и так новенькие стараются по шаблонам своих учителей в связи с этим у них странички однотипные и курсы все как под копирку, двигают партнерки друг друга. Так вот что касается отзывов за работу орга можно и оставить свой отзыв как была проведена складчина ( пока я нахожусь в данном клубе проблем не было) а вот что касается курсов есть и хорошие но полно и не очень..... С одной стороны не так уж и много вы потеряли купив курс за 40 р. и в в плохом курсе можно найти что-то новое......
     
  9. Sekundator

    Sekundator СкладчикСкладчик

    Надо сделать принудительную систему отзыва о продукте. Например так: если купил продукт, то через месяц приходит письмо с предложением кликнуть по ссылке и оставить отзыв на продукт. И с сообщением о том, что аккаунт будет заблокирован пока отзыв не напишешь.
     
  10. Sugar Ray

    Sugar Ray ЧКЧлен клуба

    Это приведет к тому что, в основном все будут заниматься отписками!
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. Lukay

    Lukay ЧКЧлен клуба

    Сделать две закладки :
    - отзыв на инфопродукт
    - отзыв об организации
    Принудительный вариант, как мне кажется не нужен, действительно пойдут описки, т.е. пользы никакой
     
    1 человеку нравится это.
  12. Tilli

    Tilli ЧКЧлен клуба

    Абсолютно согласна. Я прочитала инструкцию (или не там читала, или не поняла) как и где писать отзывы. Иногда очень "чешется язык" написать отзыв, при этом отдельно для орга и отдельно на продукт. Исходя из разумного пессимизма и дабы не быть забаненой, еще ни одного отзыва нигде не оставила. Еще вопрос- а можно ли написать отзыв проведя свою сравнительную характеристику нескольких подобных курсов (допустим по массажу и подтяжке лица) и расставить рейтинговые оценки?
     
    1 человеку нравится это.
  13. lex9949

    lex9949 ДолжникДолжник

    Поддрерживаю на все сто процентов! Гавна развелось, хоть отбавляй
     
  14. violaola

    violaola ДолжникДолжник

    Вообще, наверное было бы очень актуально в отзывах разнести в разные секторы сам отзыв о содержании курса и благодарность оргу за проведенную складчину. На самом деле очень много отзывов не несущих информацию о достоинствах курсов часто бывает потому что когда выкупа курса по полгода ждали участники с замиранием сердца и вот он наконец-то выкуплен и раздан, или же все прекрасно понимают что складчина сложная а орг при этом без сучка, без задоринки все провел, да еще и материал структурировал... в общем в таких случаях поток благодарности логикой не остановить, и пункта "организацией доволен" для выражения переполняющих эмоций как правило недостаточно :D))))) Не знаю, может добавить просто в отзыв поле "особая благодарность оргу".....
     
    6 пользователям это понравилось.
  15. Megaolga

    Megaolga БанЗабанен

    может я чего то не знаю...но откуда все взяли ,что если оставил отзыв негативный,то тебя забанят :cool: ?
    да в функционале отзыва нет расширенной вкладки сказать свое мнение об орге,но уже давно разделили отзыв об орге и отзыв о продукте.
    ******
    можно вот здесь составить сравнительный анализ курсов по красоте,создав самостоятельно тему
    https://skladchik.com/forums/Обсуждение-инфопродуктов.42
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    2 пользователям это понравилось.
  16. ZibukaZavr

    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба

    Простая логика - сначала бухаем беспробудно неделю, потом приходим на короткое время в себя, съедаем печеньку и отправляемся встречать святого Петра. Естественно, что во всём была виновата печенька...
     
    4 пользователям это понравилось.
  17. violaola

    violaola ДолжникДолжник


    Негативные отзывы за частую бывают не менее а иногда и более полезны чем позитивные, причем не только складчикам но и организаторм ибо тратить время на то чтобы оргнуть бредовый курс далеко не всем весело, большинство оргов берутся таки за те курсы содержание которых им самим интересно.
    Если вы свой негативный (или позитивный) отзыв нормально, логически без эмоций но с фактами обоснуете то это будет иметь несравненно большее прикладное значение чем какие-то рейтинговые оценки. Большинству более интересен объективный ответ на вопрос "брать или не брать?" чем аналитическая оценка курсов какой-либо тематики в целом.
     
    4 пользователям это понравилось.
  18. selfmademan

    selfmademan ЧКЧлен клуба

    мне показалось или наш главный админ 4elovek прилежный ученик Вика Орлова?)) уж очень стиль до боли знакомый!))
     
  19. Sefirot

    Sefirot ОргОрганизатор

    На самом деле, многие просто пишут - "складчина проведена на высоком уровне, орг молодец, спасибо!" А материал ведь даже не изучен ещё толком, а хочется именно отзывов о продукте. А иной раз смотришь складчины, в отзывах одни "спасибо", "орг супер"... Одни плюсики. Нет отзыва именно о продукте. И думаешь - стоит оно того или нет? Приходится наугад выбирать, что не радует особо. И главное, повсюду пишут о бесполезности таких отзывов, но всем откровенно плевать. Или они просто не читают такие темы. Некоторым главное просто быстренько отписаться о получении продукта. Моя хата с краю, как хочу, так и считаю. :confused:
     
    1 человеку нравится это.
  20. Tilli

    Tilli ЧКЧлен клуба

    1.я как раз несколько штук повторов купила прочитав отзывы "супер", "класс", "отлично"...и была очень удивлена, что внутри..К тому же потом стали возникать сомнения, а как это люди так быстро оценили курс- там 10 часов как минимум онлайн просмотра и n часов работы...Я в своем негативном отзыве на кое-какие продукты "разбирая по полочкам" была бы вынуждена приоткрыть немалую часть содержания курса ( вот за это не забанят?), к тому же могла бы выложить ссылки на бесплатные источники в интернете, откуда автор нашпиговал свой курс.
    2. Умучилась поисками. Подскажи как на конкретный инфопродукт во вкладке "отзывы" написать отзыв. А общая вкладка "обсуждение инфопродуктов" мне кажется требует "причесывания". Надо структурировать по темам, а то долго перебирать пока не поймешь было ли подобное обсуждение. И если я негативно отзовусь об инфопродукте №1 в отзыве, но при этом взамен посоветую приобретать инфопродукт №2- это не нарушение?
    Итого: я готова писать отзывы на некоторые инфопродукты, но хотелось бы знать четкие правила игры - что можно, чего нельзя. Меня действительно удивляет, что так мало конструктивных отзывов. Народ наверно половину курсов вообще оставил пылиться на полке до лучших времен (я в том числе тоже из-за нехватки времени)
     
    2 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей