Отзывчивая взаимопомощь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 15 июн 2016.

  1. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    Орг не может удалять отзывы. Только пожаловаться на него и в случае признания отзыва необъективным, его удалят. Прочитать отзыв можно только на ветке продукта, тем более, что отзыв то о продукте пишется, а орг оценивается только звездами. По сути продукт может быть непотребный, но орг то со своей стороны все сделал - получил его и выдал. Так что его вины нет и писать минус оргу будет нечестно.
    Сходно, на первой оргнутой, когда защищенный продукт запускался с большими танцами с бубнами. Отзыв ругает продукт, мне, как оргу посочувствовали, но, как всегда не прочитав правила написания отзывов, минус поставили. Жаловался, также не помогло. Ну стоит один, переживу.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2016
    DisAsm, vasuta, T-Rex и ещё 1-му нравится это.
  2. signor_ololoev

    signor_ololoev signor_ololoev ЧКЧлен клуба

    Звёздами оценивается складка. Орг оценивается плюсом и минусом. Всё ещё банальнее.

    Это неразрешимая проблема со стороны тех складчиков, которые относятся к форуму как к магазину, по принципу "я заплатил - мне все должны". И у такого "покупателя" все будут крайние. И автор, и орг скотина, и весь мир кругом. Это та часть людей, которые не читают правила, переписки с реквизитами, инструкции в библиотеке. Тут очень много народу, и каждому этого не объяснишь.
     
    Zefer, T-Rex, Кошмарио и ещё 1-му нравится это.
  3. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    Да, люди, которые читают инструкцию только когда что-то в прибор засосало - неразрешимая проблема:) Причем даже если инструкцию на отзыв поместить в библиотеку, все одно не прочтут и сделают по своему. Если уж написать примечание к переводу хоть один да "рацЫнализирует" или забудет отписаться, заплатив с терминалов, в каждой складчине, то написать правильно отзыв - неразрешимая проблема для них:) И отзывы на продукт в виде "орг невероятно крут" уже набили оскомину.
     
    DisAsm и vasuta нравится это.
  4. Wheeldaisy

    Wheeldaisy Wheeldaisy ОргОрганизатор

    Knevichi, уже написали, орг не подтирает отзывы -у него нет таких полномочий. Скорее всего сам написавший поправил. Иногда (кстати) некоторые "ужасно" ставят ошибочно - видела не раз, потом переписывали, писали, что поняли только после написания - что неправильно звезды выбрали.

    Что тут говорить, если даже цель написания отзывов мы понимаем по-разному :D Кто-то видит, что это нужно оргу для прибыли.
    osobist, да будет тебе известно, что у нас складчики весьма умные. Стимулированные отзывы они "раскусят" уже через неделю и будут обходить такого орга стороной. :D Ну или первые 2-3 (проплаченные оргом) читать не будут. Или напишут негативный отзыв, который ты посчитаешь необоснованным :rolleyes:

    Я участвовала в складчине, где автор (не орг!) плюшки интересные предлагал за отзыв - ни одного не появилось . Ну и когда от души - то пишут один за одним.
    В общем, настоящие отзывы -не купишь :p
     
    vasuta и Gizia нравится это.
  5. starters

    starters starters ОргОрганизатор (А)

    Сообщение слишком короткое.
    Ну вот на отзыв такое. На символов 400
     
    Тахорг нравится это.
  6. Яблочко

    Яблочко Яблочко ОргОрганизатор

    ???? на закрытые складчины имеет смысл оставлять отзыв? Если автора материала очень скрывают и участвовать могут только "избранные"
    отзыв: "Вау! всю жизнь ждала этой инфо. Теперь живу на Канарах в раскошном бунгало с любимым мужчиной и сама золотая рыбка у меня в служанках"
    А записаться туда невозможно. Не вижу что под хайдом(именной) или уже не поддерживается (т.к. огр после такой складчины на Мальдивах:D)
     
    Ириса-112 нравится это.
  7. Remros

    Remros Remros ЧКЧлен клуба

    Пишу отзывы достаточно регулярно. Мне не трудно - для общего блага и в качестве ответной благодарности всем тем, кто эти отзывы пишут. Тем не менее некоторые орги почему-то ассоциируют себя с авторами и болезненно относятся к негативным отзывам. Это, конечно, их проблемы. Но я стараюсь не оставлять плохие отзывы у таких организаторов. Хотя, наверное, информация была бы кому-то полезна. Радует, что адекватных оргов все же больше.

    И еще. Для меня отзыв- это чье-то частное мнение. Мое или чужое. Поэтому полемика в отзывах мне абсолютно не понятна. Стоит кому-то поставить пару звезд среди пятизвездных оценок - люди начинают переписывать отзывы в попытке чего-то там доказать, типа "ты не прав". Поэтому я против того, чтобы в ветке отзывов можно было комментировать отзывы. Лично я тогда вообще перестану эти самые отзывы писать. Потому как мне абсолютно не интересно отвлекаться и реагировать на комментарии несогласных. Возможно, это интересно читать, но стоит ли разводить срач в отзывах? Есть специальные ветки, где все желающие могут подискутировать.

    Ну и да - я за то, чтобы безжалостно вычищать отзывы, не несущие информации. Но это уже работа модераторов, которые, согласен, почему-то перестали реагировать на жалобы (я часто жму кнопку "пожаловаться" на нулевой отзыв), но реакции не вижу. Отзывы - "спасибо оргу за быструю выдачу, пошел изучать" - как были, так и остаются. Жать кнопку перестал. А смысл? Извиняюсь перед теми модераторами, которые свою работу выполняют, уверен, такие тоже есть.

    Я благодарен тем складчикам, которые пишут развернутые негативные отзывы среди пятизвездочных оценок. Возможно, отзыв и не совсем объективен, но он информативен. Я не покупаю продукты, если автор, не дружит с русским языком и изъясняется на уровне "тыр-быр".Слушать ЭТО выше моих сил. Но для многих ЭТО не проблема. Они оставляют хорошие отзывы. И только один какой-нибудь складчик наберется смелости и выскажет все, что думает о таком авторе. Тебе, мой Смелый Складчик - спасибо! Я благодарен ВСЕМ, кто пишет развернутые отзывы, сколько бы звезд вы при этом не поставили. Даже если отзыв не объективен или даже несправедлив. Все равно спасибо. А заставлять кого-то писать отзывы, как-то мотивировать... Что за ерунда? Если человек хочет, то напишет, нет - пусть проходит мимо. Хотя, конечно, иногда видишь завершенную складчину с 200 участников и ни одного отзыва... Не знаешь, что и думать.
     
    Otto, Donchak, eiwelline и 19 другим нравится это.
  8. 8shop

    8shop 8shop ЧКЧлен клуба

    Если ввести систему мотивации - отзывы охотнее будут оставлять.Например раньше положенного скорее стать оганизаторомром или членом клуба ( для меня актуально)
     
  9. Mutex

    Mutex Mutex ОргОрганизатор

    И вместо реальных отзывов мы увидим надуманные, ложные, чтобы накрутить статистику для продвижения на форуме.
     
    Remros, Info00, starters и 2 другим нравится это.
  10. signor_ololoev

    signor_ololoev signor_ololoev ЧКЧлен клуба

    Я еще одну интересную вещь заметил. Нередко бывает так, что орг выдал продукт - и начинаются потоки пятизвездочных отзывов (либо отзывов-пустышек, которые "пошли изучать продукт", либо тех, кто просто не разобрался и ничего ещё не изучил - такие люди у нас тоже есть, которые могут написать отзыв про "полезный продукт" ещё до его изучения - похоже, что курсы по экстрасенсорике таки действуют). В итоге дерьмовая складка становится весьма привлекательной.
    А потом приходит один смельчак, который действительно ПОРАБОТАЛ, ставит единицу или двойку и после этого тренд отзывов резко меняется. Люди уже начинают думать головой. Остальные отзывы в целом становятся более взвешенными. То есть факт - имеем необъективный рейтинг складок.
    Отсюда три вывода:
    1. отзывы (правильные) - действительно полезная вещь, заставляющая думать.
    2. стадный инстинкт никто не отменил
    3. лучше думать, прежде чем сделать. Лучше изучить. прежде чем написать. Тогда не так стрёмно будет со своим пятизвездочным отзывом, когда выянсится, что курс - срань.
     
    4udoffka, Remros и Звездулька нравится это.
  11. amohax

    amohax amohax ЧКЧлен клуба

    А я так и не понял как работает сайт. Не знал что отзывы можно оставлять. Где это делать? И зачем читать отзывы про складчины, которые уже прошли?
     
  12. Remros

    Remros Remros ЧКЧлен клуба

    Ну как же не знаете, если сами отставили отзыв вот в этой складчине?

     
    amohax и Effy нравится это.
  13. amohax

    amohax amohax ЧКЧлен клуба

    Точно, я и забыл. А второй вопрос, зачем читать отзывы про складчины, которые уже прошли?
     
  14. Remros

    Remros Remros ЧКЧлен клуба

    Сейчас вы простой складчик, но когда станете Членом Клуба, сможете участвовать в складчинах, которые уже прошли (имеют статус "Завершено"). Правда по двойной цене.
    Либо очень часто на хороший материал организуются повторы. Иногда и два и три и пять повторов бывает. СмОтрите отзывы на прошлую складчину (или вообще отзывы на этого автора) и принимаете решение об участии в складчине.
     
    WarHawk и amohax нравится это.
  15. Irena

    Irena Irena ЧКЧлен клуба

    Всё равно, как бы не рассуждали, оставлять негативные отзывы на продукт не каждый решиться. По банальной причине человеческого фактора. Проще промолчать, чем наблюдать как обидчивый орг бежит выпиливать тебя из под именного хайда или просто исключать из складчины (мотивировать то он не обязан). Потому, и будут в большей степени тишина или дифирамбы.
     
    Mutex, Wheeldaisy, Remros и 2 другим нравится это.
  16. Wheeldaisy

    Wheeldaisy Wheeldaisy ОргОрганизатор

    Я сама крайне редко оставляю негативные отзывы (когда уже край). не потому, что боюсь чего-то...А потому что если мне курс не нравится -это еще не означает что он плохой. Мы все находимся на разных уровнях (не выше или ниже, а просто разных) и у кого-то путь к себе лежит через один курс, у другого - через другой.
    Негативный отзыв уже сразу отсеивает часть народа от изучения, хотя часто я вижу негативные отзывы на хорошие курсы (на мой взгляд). Или, например, на курс -одни негативные отзывы, а на повтор - положительные. Поэтому рассуждать о правильности и неправильности отзывов - это не всегда корректно и здесь трудно придти к какому-то одному выводу.

    Я сама орг, тоже не всегда понимаю отзывы - бывает даже обидно за автора .. но вижу для себя в этом - возможность расти, чтобы учиться принимать любое мнение. И чтобы, несмотря на негативные отзывы, познакомиться с автором самой и сделать свои личные выводы - иногда кардинально отличающиеся от отзыва.
    А по поводу хайда уже давно поняла, если меня там нет или я чего-то не вижу - может оно мне и не надо, моя информация меня всегда найдет.

    И по поводу правил на отзывы. Не все у нас в клубе писатели. Есть пользователи (знакомые по общению в приватке), которые если и оставляют краткий отзыв "курс замечательный" - то для меня это значит больше, чем другие развернутые по правилам. И думаю, что не только для меня, а для многих, кто давно в клубе.
    Поэтому я за любые отзывы без ограничений. Пусть люди высказывают свое мнение, как умеют. Пусть вообще высказывают его. И каждый пусть сам выбирает, какому отзыву верить, а какому нет.
     
    WarHawk, DisAsm, SwanWhite и 3 другим нравится это.
  17. 4udoffka

    4udoffka 4udoffka РезервистРезервист

    Обидчивость орга - сестра.... Ну, моя сестра, допустим, вы бы её видели, то любой орг по сравнению с ней душка. Если так хочется высказаться, друг, то не держи в себе, ведь к оргу ничего личного? Адеват все воспримет в адеквате.
     
    DisAsm нравится это.
  18. Info00

    Info00 Info00 ЧКЧлен клуба

    вот, только что увидел отзыв...
    5*
    Проведение складчины супер! Сам продукт еще не смотрела. Даже если не понравится, мы покупаем курс за копейки. Много отличных бонусов.

    пока за такое не будут наказывать жестко - ничего не изменится...
     
    Otto нравится это.
  19. Wheeldaisy

    Wheeldaisy Wheeldaisy ОргОрганизатор

    @Info00, начнут наказывать за отзывы -их вообще не будет. Вам наказаний мало что ли? Отзывы -дело добровольное. Чтобы что-то изменилось - нужно начать с себя - оставляйте сами развернутые отзывы и на их фоне будет сложно оставлять подобные ;) Покажите пример собой :)
     
    Мистер Сорос нравится это.
  20. Info00

    Info00 Info00 ЧКЧлен клуба

    а нам правда нужны такие отзывы? продукт не смотрела, но 5* за продукт?
    наказаний не мало... если будут применять те, что уже прописаны - этого хватит.
     

Поделиться этой страницей