0/5, Голосов: 0
Доступно

Остеопатия. Краниосакральная архитектура

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем masterskiy, 23 окт 2017.

Цена: 1400р.
Взнос: 162р.
100%

Основной список: 29 участников

Резервный список: 3 участников

Статус темы:
Закрыта.
  1. masterskiy

    masterskiy masterskiy ОргОрганизатор (А)


    Краниосакральная архитектура. Применение в остеопатической концепции.

    3 диафрагмы. Фундаментальная связь. Центральное сухожилие.

    Рисунок.jpg
    Автор: Серж Зильберманн

    ВВЕДЕНИЕ

    В течение вот уже 15 лет мы являемся свидетелями расцвета публикаций и книг, посвященных остеопатии, написанных остеопатами на французском языке. Несмотря на все законодательные сложности, встречающиеся в европейских странах, эта литература отражает искусство остеопатии.

    Остеопатия, созданная благодаря гению нашего мэтра Эндрю Тейлора Стилла уже более 100 лет назад в Соединенных Штатах, дополненная и усовершенствованная в 20-х годах XX века его учеником Уильямом Гарнером Сатерлендом, пришла во Францию только в конце 1960-х годов. Приобщение к концепции остеопатии стало для меня великим приключением.

    После 9 лет практики в качестве кинезитерапевта (диплом 1962 года) я начал изучать остеопатию у господина Бенишу в 1971 году. Новое понимание человеческого существа меня увлекло. У Дениса Брукса и Марка Бозетто я закончил мое обучение остеопатии. В 1980 году Марк Бозетто создал колледж остеопатии ATMAN и предложил мне место преподавателя в своей только что созданной команде. Я принял это предложение с глубокой радостью и оттенком волнения одновременно.

    Эти 10 лет преподавания позволили мне найти ответ на постоянно появляющийся вопрос: зачем нужна эта книга? Стилл, Сатерленд, Магун уже сказали все основное. Эта книга является прямым следствием работ этих неоспоримых мэтров, а также Ролана Бекера, Виолы Фрайман, Дениса Брукса, Джона пледжера. Если все уже было сказано, зачем писать еще?

    Просто для того, чтобы поделиться опытом, полученным после 20 лет обучения, практики и преподавания, попытаться прояснить важные моменты, расставить акценты на деталях, возможно, менее освещенных ранее. Я хочу напомнить основные принципы остеопатии, которые достаточно давно изучены:

    • структура доминирует над функцией,
    • роль артерий первостепенна;
    Организм человека обладает способностью к саморегуляции и самоизлечению;

    • важная роль фасций;
    • непрерывность в человеческом организме.
    Особенно хочу выделить два последних принципа.

    В настоящее время во всем медицинском сообществе принято, что все структуры в теле человека связаны между собой, то же касается и функций. Мы не можем, естественно, отделить одно от другого. Наблюдается тенденция применить термин «холистический» (целостный) буквально ко всему, как будто мы делаем большое открытие.

    Китайская медицина вот уже 5000 лет как доказала практически, что все в теле человека не что иное, как энергия. От головы до стоп человек представляет собой единое целое. Как говорил доктор Стилл, «остеопатия является наукой тела, движения и духа».

    В самом деле, что такое остеопатия? Остеопатия - это мануальное искусство целью которого является восстановить необходимую подвижность качественно и количественно во всех структурах человеческого тела.

    Если движение точное в данной структуре, функция, которой управляет данная структура, будет также гармоничной.

    Мы постараемся продемонстрировать, что все структуры тела связаны друг с другом сверху до низу, спереди назад, справа налево и изнутри кнаружи.

    Существует хорошее правило о взаимосвязи трех диафрагм (Виола Фрайман). Этому правилу подчиняются центральное сухожилие и фундаментальная связь (core link), которые я хочу объяснить анатомически.

    Действительно, анатомическое определение центрального сухожилия получается удивительно расплывчатым, но точное знание этой структуры является чрезвычайно важным для анализа и выбора тактики лечения. Мы знаем, что тело человека состоит из соединительной ткани, более или менее уплотненной, — костей, мышц, фасций и что они связаны друг, с другом без нарушения непрерывности. Мы понимаем, что нужно это доказать с точки зрения анатомии и физиологии, для того чтобы провести эффективное воздействие на все три диафрагмы, на центральное сухожилие и на фундаментальную связь.

    В настоящей работе изложено исследование этой темы по следующему плану:

    1. Череп:
    • аркбутаны;
    • мембраны взаимного натяжения;
    • диафрагма черепа;
    • отверстия основания черепа и их содержание;
    • применение в остеопатии.
    1. Фундаментальная связь.
    2. Реберная диафрагма.
    1. Промежность (тазовая диафрагма).
    2. Центральное сухожилие.
    Тестю, Патуре и Рувьер были моими референтами в анатомических вопросах. Возможно, вы находите, что в этой книге слишком много анатомии?

    И не забудем, что Стилл нам всегда говорил, что остеопатия — это анатомия, анатомия и еще раз анатомия. И что анатомия, как приложение к искусству остеопатии, является нашей главной опорой, для того чтобы воздействовать на пациента наиболее точно, просто и ЭФФЕКТИВНО.

    Продажник:



    Цена: 1100 руб. + 300 руб. доставка.
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      10 ноя 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 ноя 2017
    3. Sparky

      Sparky участвует в складчине.

      9 ноя 2017
    4. Анастасия1979

      Анастасия1979 участвует в складчине.

      7 ноя 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      10 ноя 2017
    2. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 ноя 2017
    3. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 81р.

      6 ноя 2017
    4. skladchik.com

      Складчина активна.

      6 ноя 2017
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей