Доступно

Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (Ч.5 - Занятия 13-15)

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Water, 26 янв 2015.

Цена: 17091р.
Взнос: 193р.
100%

Основной список: 97 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 янв 2015
    #1
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (Ч.5)
    TTC CIA The Everyday Gourmet: Rediscovering the Lost Art of Cooking (Lections 13-15)

    Соусы - от берблана до бешамель
    Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
    Холодная кухня - салаты


    1. [​IMG] [​IMG]

    Язык: Русский, Английский
    Тип перевода: Русская озвучка
    Тип материала: Видеоурок
    Год выпуска: 2012
    Общая продолжительность курса: 24 лекции приблизительно по 30 минут
    Продолжительность 5-ой части: 110 минут (3 лекции)
    Переводчик: Water

    В целом, каждая лекция курса - законченный материал на конкретную тему, поэтому смотреть их можно в произвольной последовательности.



    Описание курса:

    Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!

    Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вешь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.

    Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.

    Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные приниципы и пошаговые техники, которые используются в самых различныъ блюдах.

    После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки. Вы научитесь:

    • превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
    • готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
    • работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
    • экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
    • получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
    Курс был подготовлен под руководством престижной профильной организации - Американского института кулинарии (CIA), ведущий курса - профессиональный шеф-повар с 35-летним стажем Билл Брива (Bill Briwa),

    Оценка курса американскими пользователями:

    На сайте TTC рейтинг курса 4,7/5, 82 из 85 (96%) рецензентов рекомендовали бы своим друзьям этот курс. Практически все рецензенты отметили высокую познавательность курса, живую и интересную подачу материала. отличную демонстрацию, правда в некоторых рецензиях встречаются жалобы, что крупных планов маловато.

    На Amazon у курса рейтинг 4,8/5, многие отмечают, что это отличный курс и для тех, кто только знакомится с кулинарией, и для тех, кто уже уверенно чувствует себя за плитой.

    Содержание складчины (Ч.5):


    Соусы - от берблана до бешамель


    Думаете, изысканные соусы трудно приготовить? Вовсе нет. После этого занятия вы куда увереннее будете чувствовать себя, если столкнетесь с рецептом какого-либо экзотического соуса. Научитесь готовить белый молочный соус бешамель. Затем вы изучите приготовление более современного французского сливочного соуса берблана и испанского помидорного соуса ромеско. И в конце занятия вы познакомитесь с парой сладких и острых восточных соусов.

    Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата

    Как быстро замочить и приговить бобы, если у вас нет времени замачивать их на ночь? Как просто проверить готовность бобов? Сколько готовить тот или иной тип риса? На что обращать внимание, если вы готовите ризотто? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в занятии.

    Холодная блюда - салаты

    Простота и свежесть - два признака хорошей кухни. И конкретный тому пример - наша сегодняшняя тема, салаты. Билл Брива покажет вам, как сохранить латук хрустящим, как приготовить простую и быструю заправку для салата, как приготовить салат с разнообразными ингридиентами, такими, как орехи, сыр, травы и овощи, как приготовить салат-рулет, и многое другое.

    Содержание всего курса:

    1. Кулинарные ингредиенты, техники и аромат
    2. Ваш самый важный инструмент: Нож
    3. Кухонный инвентарь - от кастрюль до ножниц
    4. Соте - готовка на сухом жару с добавлением масла
    5. Запекание - готовка на сухом жару без добавления масла
    6. Жарка - готовка на сухом жару с добавлением масла
    7. От поширования до готовки на пару - приготовление пищи на влажном жаре
    8. Тушение и томление - смешанная готовка
    9. Жарка на гриле и открытом огне - готовка на сухом жару без добавления масла
    10. Бульоны и супы - основы
    11. Стир-фрай и танцы у плиты - готовка на сухом жару с добавлением масла
    12. Кухонные травы и пряности - аромат по заказу
    13. Соусы - от берблана до бешамель
    14. Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
    15. Холодная кухня - салаты
    16. Яйца - от классических до современных блюд
    17. Супы со всего мира
    18. От Феттучини до Ореккьетте - свежая и сухая паста
    19. Мясо - от свежей курятины до засоленной свинины
    20. Морепродукты - как выбирать и как готовить
    21. Овощи - во всем своем разнообразии
    22. Пара-тройка классных дессертов для взрослых
    23. Жажда - неизведанная территория вкуса
    24. Создание обеда из трех блюд

    Отзывы и мнения о курсе:

    "Это не курс о рецептах. Скорее, все уроки профессора Бривы сосредоточены на технике готовки, начиная от детального обсуждения ингредиентов и их характеристик, а также на их приготовлении в реальном времени, вплоть до сервировки. Суть этого курса совпадает с философией Амерканского института кулинарии - для того, чтобы готовить, достаточно разбираться в ингредиентах, техниках и принципах кулинарии, рецепты не так уж нужны"

    "До того, как приобрести курс, я и сам довольно много готовил, и у меня было много поваренных книг. Я думал, что хорошо разбираюсь в готовке, однако этот курс показал, что мне еще много чему нужно научиться. Стыдно признавать, но я не знал очень многих элементарных вещей. Теперь же я чувствую, что стал готовить лучше. Профессор - отличный ведущий, его выступления ясны и очень полезны. Пособие к курсу - довольно тоненькое, но в нем есть несколько интересных универсальных рецептов"

    Ссылка на оригинал:

     
    Последнее редактирование: 16 май 2015
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. galaxys5
      galaxys5 участвует.
      9 апр 2021
    2. baranka12
      baranka12 участвует.
      6 мар 2021
    3. Brightsun
      Brightsun не участвует.
      5 окт 2020
    4. Tornst
      Tornst участвует.
      29 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2015
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 193р.
      16 апр 2015
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      16 апр 2015
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Организатору большое спасибо! Проделана большая работа! Материал очень понравился. Хороший видеоматериал. Подмечены и показаны все тонкости процесса приготовления, не остается вопросов. Перевод отличный, за всё время просмотра, слушалось очень легко, даже не вспоминаешь, что курс на английском. Грамотно построенная речь, приятный голос переводчика, никаких двусмысленных или незаконченных фраз. Эта 5 часть особенно полезна тем, кто следит за здоровым питанием:) Соусом можно украсить любое невкусно полезное или надоевшее блюдо. Некоторые варианты взяла себе на вооружение. А самое главное, вдохновляет на творчество создания своих соусов.
      13 июн 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Огромное спасибо за отличный материал, за отношение к складчикам!
      22 апр 2015
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 12 апр 2015
    #2
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Внимание! Сбор взносов 16 апреля 2015 г., в четверг!
     
  6. 13 апр 2015
    #3
    Ингулька
    Ингулька ДолжникДолжник
    Добрый день! А продолжение будет? Сколько там еще частей?
     
  7. 13 апр 2015
    #4
    Water
    Water ОргОрганизатор (П)
    Здравтсвуйте! Да, продолжение будет. Еще три части, плюс есть еще отдельный курс по кондитерскому делу и выпечке от Американского института кулинарии.
     
    4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей