5/5, Голосов: 5
Доступно

Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (Ч. 1 - Кухонный инвентарь)

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Water, 17 ноя 2014.

Цена: 15000р.
Взнос: 296р.
100%

Основной список: 113 участников

Резервный список: 12 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

      Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии

      TTC CIA The Everyday Gourmet: Rediscovering the Lost Art of Cooking (Lections 1-3)


      [​IMG]

      Язык: Русский, Английский
      Тип перевода: Русская озвучка и русский перевод PDF-документа
      Тип материала: Видеоурок
      Год выпуска: 2012
      Общая продолжительность курса: 24 лекции по 30 минут
      Продолжительность 1-ой части: 3 лекции по 30 минут

      Переводчик: Water


      В целом, каждая лекция курса - законченный материал на конкретную тему, поэтому смотреть их можно в произвольной последовательности.



      Описание курса:


      Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!

      Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вешь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.

      Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.

      Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные приниципы и пошаговые техники, которые используются в самых различныъ блюдах.

      После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки. Вы научитесь:
      • превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
      • готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
      • работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
      • экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
      • получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
      Курс был подготовлен под руководством престижной профильной организации - Американского института кулинарии (CIA), ведущий курса - профессиональный шеф-повар с 35-летним стажем Билл Брива (Bill Briwa),

      Оценка курса американскими пользователями:

      На сайте TTC рейтинг курса 4,7/5, 82 из 85 (96%) рецензентов рекомендовали бы своим друзьям этот курс. Практически все рецензенты отметили высокую познавательность курса, живую и интересную подачу материала. отличную демонстрацию, правда в некоторых рецензиях встречаются жалобы, что крупных планов маловато.

      На Amazon у курса рейтинг 4,8/5, многие отмечают, что это отличный курс и для тех, кто только знакомится с кулинарией, и для тех, кто уже уверенно чувствует себя за плитой.

      Содержание складчины (Ч.1):


      Кулинарные ингредиенты, техники и аромат


      Начните курс с введения в науку в вкусе. Как она помогает лучше понимать и наслаждаться пищей, которую вы едите? Вы проведете ряд интересных и неожиданных экспериментов с арбузом, радиччио и несколькими простыми приправами, такими как соль и лимонный сок. Вы поймете, насколько тонки и нежны наши вкусовые рецепторы.

      Ваш самый важный инструмент: Нож

      Что нужно для идеальной кухни? Такой, где готовить еду - в удовольствие? Об этом вы узнаете вы этой лекции. Шеф-повар Брива расскажет вам, какие ножи всегда должны быть у вас под рукой, как подобрать нужную разделочную доску, как крошить и резать овощи и травы, и как эти навыки улучшат вкус ваших блюд.

      Кухонный инвентарь - от кастрюль до ножниц

      Продолжение занятия по кухонному инвентарю. Во-первых, вы научитесь разбираться в различных сковородах и кастрюлях. Затем узнаете, зачем вообще нужны такие инструменты, как венчики, щипцы, лопатки, различные терки и термометры для мяса. Наконец, вы посмотрите, как все эти инструменты используются в деле, и научитесь готовить овощной рататуй.

      Содержание всего курса:
      1. Кулинарные ингредиенты, техники и аромат
      2. Ваш самый важный инструмент: Нож
      3. Кухонный инвентарь - от кастрюль до ножниц
      4. Соте - готовка на сухом жаре с добавлением масла
      5. Запекание - готовка на сухом жаре без добавления масла
      6. Жарка - готовка на сухом жаре с добавлением масла
      7. От поширования до готовки на пару - приготовление пищи на пару
      8. Тушение - смешанная готовка
      9. Кухонные травы и приправы - аромат по заказу
      10. Соусы - от берблана до бешамель
      11. Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
      12. Холодная кухня - салаты
      13. Яйца - от классчиеских до современных блюд
      14. Супы со всего мира
      15. От Феттучини до Ореккьетте - свежая и сухая паста
      16. Мясо - от свежей курятины до засоленной свинины
      17. Овощи - во всем своем разнообразии
      18. Пара-тройка классных дессертов для взрослых
      19. Жажда - неизведанная территория вкуса
      20. Создание обеда из трех блюд

      Отзывы и мнения о курсе:

      "Это не курс о рецептах. Скорее, все уроки профессора Бривы сосредоточены на технике готовки, начиная от детального обсуждения ингредиентов и их характеристик, а также на их приготовлении в реальном времени, вплоть до сервировки. Суть этого курса совпадает с философией Амерканского института кулинарии - для того, чтобы готовить, достаточно разбираться в ингредиентах, техниках и принципах кулинарии, рецепты не так уж нужны"

      "До того, как приобрести курс, я и сам довольно много готовил, и у меня было много поваренных книг. Я думал, что хорошо разбираюсь в готовке, однако этот курс показал, что мне еще много чему нужно научиться. Стыдно признавать, но я не знал очень многих элементарных вещей. Теперь же я чувствую, что стал готовить лучше. Профессор - отличный ведущий, его выступления ясны и очень полезны. Пособие к курсу - довольно тоненькое, но в нем есть несколько интересных универсальных рецептов"

      Ссылка на оригинал:

      Продолжение
      https://skladchik.com/threads/Основ...арии-Ч-2-Техники-готовки-на-сухом-жару.55996/
       
      Последнее редактирование: 16 май 2015
      5 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        haos2100 не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      2. skladchik.com

        Pragma не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      3. skladchik.com

        Adelika не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      4. ruzerone

        ruzerone оставил отзыв "Отлично".

        14 май 2017

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        4 фев 2015
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        13 янв 2015
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        8 янв 2015
    3. Aliska7

      Aliska7 ЧКЧлен клуба

      Тоже слышала лестные отзывы на курс.
      Его еще используют как основу для своих кулинарных мастер-классов наши умельцы))) занятие 4.000... итого 96.000 с носа)) но все вроде бы довольны)


      По технологиям готовки мало материалов, тем более качественно и системно сделанных. А это основа основ. Разбираетесь в них и ингредиентах - блюда будут удаваться. Неважно готовишь по рецепту или импровизируешь)
      Я двумя руками за складчину!
       
      1 человеку нравится это.
    4. Aliska7

      Aliska7 ЧКЧлен клуба

       
      1 человеку нравится это.
    5. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

      Огромное спасибо, серьезно :)
       
      1 человеку нравится это.
    6. hahaha

      hahaha ЧКЧлен клуба

      а англоязычную версию курса где-нить можно посмотреть?
       
    7. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

      Да, в открытом доступе курс есть.
       
      1 человеку нравится это.
    8. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

       
    9. hahaha

      hahaha ЧКЧлен клуба

      спасибо за ответ, но у меня получилось найти только книгу, а хотелось бы именно видео посмотреть. если возможно поделитесь ссылкой или хотя бы намекните где стоит рыть;)
       
    10. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

       
      1 человеку нравится это.
    11. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

      Курс классный, сам на него смотрел, но руки не дошли ;)
      Удачи в переводе!

      А интересно, профессиональные уроки по приготовлению тортов (да чего там, супертортов!) будут у нас на ресурсе востребованы?
      Я их накупил уже штук 20 - курсов, не тортов :D
       
    12. Nerolina

      Nerolina БанЗабанен

      В Спрингэластике Ваше предложение девчонки забраковали:D Нужно ходить по кулинарным темам спрашивать :)
      Я бы курсы по макарунам, чизкейкам, десертам купила бы с удовольствием:rolleyes:
       
    13. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

      Тогда попробую создать тему по капкейкам и там обсудим остальное.

      Water , сорри за оффтоп, с меня тортик ;)
       
      2 пользователям это понравилось.
    14. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

    15. SvetaRostov

      SvetaRostov БанЗабанен

      Добрый вечер, можно уточнить? 15000 за 3 лекции по 30 мин? Как то круто.. Или я что то не поняла? Поясните пожалуйста)
       
      Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2014
    16. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

      Здравствуйте, не за лекции, за перевод видео и PDF-руководства к курсу. Сам курс, на английском, есть в доступе в паблике, если что.
       
    17. Samatara

      Samatara ЧКЧлен клуба

       
    18. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

       
    19. Samatara

      Samatara ЧКЧлен клуба

       
    20. Water

      Water ОргОрганизатор (П)

      А вот и демка про ножи:

       
      7 пользователям это понравилось.
    21. Aliska7

      Aliska7 ЧКЧлен клуба

      По демке:

      1) "chef's knife" в русском языке так же "шеф-нож". Это устоявшийся термин. Им пользуются профессиональные повара и любители. Термин "поварской нож", я заметила, копирайтеры любят и не дают ему умиреть)

      2) "французский" - это, скорее всего, не синоним шеф-ножа. Это одна из его разновидностей. Помимо французского есть еще немецкий стиль шеф-ножа. У них разница в "кривизне" (угле) режущего края. Визуально это понятно на первой попавшейся картинке:
      [​IMG]



      3)Пятка - это часть режущей поверхности ножа, самая близкая к ручке. Её используют, когда для нарезания нужно прилагать физические усилия.

      См:
      [​IMG]

      Он говорит "между лезвием и ручкой, толстая часть" - так это шейка!
      Он на нее (и на предохранитель) показывает в момент объяснения.

      Может быть что-то не так с синхронизацией перевода?


      4) в видео говорится:
      "— можно ли найти хороший нож из ВЫСОКОУГЛЕРОДИСТОЙ стали?
      — ну конечно, но нужно быть аккуратным: стирать влагу и другие коррозийные вещества.."

      А по смыслу больше подходит УГЛЕРОДИСТАЯ, это она быстрее окисляется.

      5) "пилообразный" нож на кухне зовут чаще зубчатым (или хлебным). Так короче.
       
      5 пользователям это понравилось.
    1. ruzerone
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Спустя долгое время, дошел до курса.

      Он на столько меня втянул, что я даже купил разделочную доску как у Шефа в этом курсе )))))

      Теперь о курсе:

      В этой часте, вы узнаете о "букете куса", что в него входит, как можно играть со вкусами, чтогбы получить этот букет.

      Так же узнаете про разновидности ножей, для чего они и когда каким можно пользоваться.

      Ох, и чуть не забыл, техники нарезки вам так же покажут в этой части.

      Добро пожаловать в мир кухни.

      Моя оценка, твердое пять!
      3 пользователям это понравилось.
    2. Katya13
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Курсом очень довольна, рассказано и показано все интересно и познавательно. Так как курс получилось просмотреть недавно, то уже пожалела, что не записалась на 2 часть.
    3. morist
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      благодарю, за материалы и прекрасную организацию!
    4. Vintage
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Качество курса замечательное, перевод отличный. Рассказано все не торопясь с нюансами. Ждем продолжения.
      1 человеку нравится это.
    5. itycoon
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Большое спасибо! Курс отличный! Жду продолжения.
      1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей