5/5, Голосов: 4
Доступно

Освобождение от Денежной Игры - Фрагменты мозаики: Голограмма

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Loriem, 26 сен 2015.

Цена: 415р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 278 участников

Резервный список: 3 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Loriem

      Loriem ОргОрганизатор (П)

      ОТКРЫТО ДЛЯ ЧК+
      Майкл Талбот
      Голографическая Вселенная
      [​IMG]
      Аннотация:
      Эта новая информация способна кардинально изменить наше понимание человеческой психики, психопатологии и терапевтического процесса. Некоторые из наблюдений превосходят в своем значении классические теории психологии и психиатрии и бросают серьезный вызов ньютоновско-картезианской парадигме современной западной науки.
      Существуют факты, указывающие на то, что все в нашем мире — от снежинок до деревьев, от падающих звезд до вращающихся электронов — это всего лишь призрачные образы, проецируемые из какого-то другого, неподвластного нашему пониманию и выходящего за пределы пространства и времени уровня реальности.
      Но самое поразительное в голографической модели то, что она позволяет объяснить ряд явлений, которые считались выходящими за пределы научного понимания. В числе этих явлений телепатия, предвидение, мистическое чувство единства со Вселенной и даже психокинез — способность перемещать предметы с помощью силы мысли.

      Майкл Талбот родился в Мичигане, в 1953 году. В юности переехал в Нью-Йорк, где стал внештатным автором таких изданий как Omni, The Village Voice и других. В своих статьях он часто касался тем, где находят точку соприкосновения вопросы науки и духовности.
      Свое первое большое произведение, The Delicate Dependency: A Novel of the Vampire Life, он опубликовал в 1982 году - этот роман стал поистине классикой жанра и неоднократно появлялся в списках лучших романов из когда-либо написанных на вампирскую тематику. Даже изданный вторым тиражом книга разошлась так быстро, что ее стало невозможно найти. Такими же культовыми стали два других его романа - "Болото" и "Ночные страхи".
      Несмотря на популярность среди поклонников произведений жанра ужасов, для Майкла наиболее близкими и хорошо изученными были вопросы, так или иначе относящиеся к идеям философии нью-эйдж, мистике и паранормальным явлениям. Вероятно, написанная в 1991 году "Голографическая Вселенная" - это самый известный и значимый его труд в этой области. Книга исследует теорию, наиболее принимаемую в квантовой физике - о том, что вся Вселенная - это голограмма.
      И она до сих пор остается одной из самых издаваемых и обсуждаемых.

      Майкл Талбот умер от лейкемии в 1992 году, в возрасте 38 лет...
      [​IMG]
      Одна из самых провокационных книг, которые я читал. В первых главах автор описывает разрабатываемую ныне в науке голографическую парадигму, обрисованную в трудах по квантовой физике Дэвида Бома и в работах по нейробиологии Карла Прибрама. Это описание показалось просто восхитительным, особенно изложение исторического контекста, в котором трудились эти выдающиеся умы! Оставшаяся часть книги рассказывает о том, как голографическая парадигма стройно и логично кладется в основу широкого разнообразия явлений, находящихся на периферии общепризнанной науки - начиная от стигматов, явлений Девы Марии, вплоть до современных научных и ЛСД-подобных переживаний, внетелесного опыта, переживания клинической смерти, явлений НЛО. Кроме того, автор приводит сравнение языка, который использует современная наука при описании голографической модели, с тем, который донесло до нас древнее мистическое знание.
      Стиль книги мистера Талбота просто невероятно ясный и понятный. Книга получилась просто потрясающе захватывающей! Увлеченный чтением я даже ложился много позже обычного. Я должен сказать, что у меня был внетелесный опыт, и описание автором этого явления просто поразительно точное того, что переживал я.
      Я ученый и должен признаться, что большинству моих более критично настроенных коллег будет сложно принять заключения мистера Талбота... Но я, как человек испытавший предсмертный опыт, очень рекомендую читать эту книгу открытым умом и сердцем...
      Damian Nash on January 8, 2001

      Я часто перечитывала "Голографическую Вселенную" и всякий раз со мной случались озарения, открывающие новые грани понимания природы Сознания и Реальности. Я считаю эту книгу не только самой важной работой Майкла Талбота, но и самой лучшей книгой, написанной на тему так называемых паранормальных явлений.
      Я под невыразимым впечатлением от ясности, с которой Майкл представил голографическую модель и объяснение множества сверхъестественных феноменов - внетелесный опыт, предсмертный опыт, чтение ауры, психокинез, акупунктура, рентгеновское зрение, исцеление, - как они рассматриваются с этой точки зрения...
      Cynthia Sue Larson on January 25, 2001
      Майкл создал великолепную книгу. "Голографическая Вселенная" это рассказ о совершенно новом способе (парадигме) восприятия нашей жизни и Вселенной, основанном на идеях квантовой физики. Хотя с момента написания этой книги в 1991 году физическая наука шагнула несколько вперед, материал этой книги до сих пор актуален. Основная предпосылка этой книги - рассмотреть природу голограммы, и каким образом наше существование и наш ежедневный опыт могут быть рассмотрены и поняты через эту голографическую модель. Автор пишет о множестве сфер нашей жизни, в том числе о физическом здоровье. Он приводит высказывания знаменитых ученых, таких как Бом, Гроф, Прибрам и множества других, которых очень много, чтобы всех перечислить здесь.
      Это одна из самых моих любимых книг, я уже раздарил несколько книг своим друзьям.
      Jon Norris on April 2, 2004
      Я влюблен в эту книгу.
      "Голографическая Вселенная" начинается с увлекательных объяснений природы голограммы, квантовых полей, неврологии, а затем автор рассказывает, почему он верит в то, что вся Вселенная это голограмма. Эта книга - богатейшая коллекция историй, действительно произошедших в жизних многих ученых, гуру, и в собственной жизни Майкла, которые подтверждают голографическую модель. Не знаю пока, убежден ли я в том, что Вселенная - голограмма, но что-то от голограммы в ней точно есть!
      Человеческий мозг - голограмма. Мир - голограмма. Человечество - голограмма. Вся Вселенная целиком - голограмма. Все, что мы испытываем - голографично. Все эти заявления ярко - и очень убедительно - озвучены на страницах книги.
      Исследовано множество тем - телекинес, психические способности, ВТО, предсмертный опыт, самовозгорание, и даже человеческие способности прямо влиять на окружающий мир.
      "Голографическая Вселенная" взорвала мой ум. Я люблю ее!
      brianman3on June 1, 2015

      Жаль невозможно перевести все эти отзывы с Амазона, по крайней мере, не отложив надолго вперед предоставление этой книги читателю :)

      Теории изложенные в книге и обилие ссылок на различные факты и доказательства прекрасно иллюстрируют вещи, рассказываемые буддизмом и множеством славянских и восточных практик. Читается легко и приятно. Применить знание на практике, думаю, будет сложнее. Сформировать новый, интересный взгляд на мир и окружающие процессы - очень полезно.
      Пелевин Дмитрий Андреевич (Россия)

      В книге Очень важная информация. Ни одна другая, и ничто не вдохновляло меня более. Хоть эта и научная литература, она содержит в себе все самое необходимое для облегченного восприятия действительности. Но правильно будет сказать, что выше восприятие станет объемнее в разы. Во всяком случае мне удалось получить столько пользы, за какие-то "копейки)).
      Эта книга живет уже с начала 90-х.
      Большаков Лев (Чита)

      Это вторая (или первая с другого конца) книга, рекомендуемая Р. Шейнфилдом для чтения. Открывающая новый пазл для картины мира, какой она представлена в его модели Освобождения. Достойно процитировать его рекомендацию напрямую:
      В ветке обсуждения, посвященной Освобождению, тема голографичности мира была одной из самых обсуждаемых - ведь эта идея, концепция, касалась ни много, ни мало как нас самих, наших родных, близких и любимых, наших взаимоотношений... т.е. всей нашей жизни.
      Замечание: Эта книга, хоть и вышедшая в том же издательстве, что и ранее ("София"), переиздана в 2014-м уже в новом переводе (Р. Черевко, 2013), которого на данный момент в инете нет. Думаю, это хорошая возможность для тех, кто не читал ранее этой книги, познакомиться сейчас с этим волнующим знанием. А для тех, кто читал - снова "взбодриться" им.
      Книгу уже готова к выдаче, так что можно собраться быстро.
       
      Последнее редактирование: 7 окт 2015
      27 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        6 июн 2018
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        22 апр 2018
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        22 окт 2017
      4. skladchik.com

        pim1c не участвует в складчине.

        6 июл 2017

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        6 июн 2018
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        22 апр 2018
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        22 окт 2017
      4. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        7 май 2017
    3. JackHullster

      JackHullster БанЗабанен

    4. oxygenium

      oxygenium ЧКЧлен клуба

      Ребят, а вам не кажется странным, что автор книги умер в молодом возрасте акурат после написания этой книги??
       
      2 пользователям это понравилось.
    5. Gilmor

      Gilmor БанЗабанен

      Откуда такая информация?
      Облазила интернет, - такого не нашла...
      Умер от лейкемии в 40 с лишним лет....
       
      3 пользователям это понравилось.
    6. Urusvati

      Urusvati СкладчикСкладчик

      oxygenium имеет ввиду, что книга The Holographic Universe вышла в 1991 г., а умер автор через год в 1992.
       
      2 пользователям это понравилось.
    7. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

      Я вот эту книгу потерял при странных и загадочных обстоятельствах... так что играем дальше в игры разума :D
       
      6 пользователям это понравилось.
    8. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума

       
      1 человеку нравится это.
    9. Loriem

      Loriem ОргОрганизатор (П)


      А я лет 7 назад, когда впервые встретил упоминание об этой книге у Джона Кехо вообще не удосужился ее прочитать. Но очарованный моделью Роберта, обратился к ней. А когда стал читать, понял, что и другим нужно "дать почитать" - исключительная книга :)
       
      11 пользователям это понравилось.
    10. Interprete

      Interprete МодерМодератор Команда форума


      Согласен, книга стоящая.
       
      4 пользователям это понравилось.
    11. elcatren

      elcatren ЧКЧлен клуба

      впервые слово "голограмма" узнала лет -надцать назад, когда вышла книга Д.Мельхиседека "Древняя тайна цветка жизни"( надеюсь с названием не наврала). Уже с первых страниц моя крыша начала потихоньку съезжать. Мало того, что к автору приходил для общения сам Гермес Трисмегист (он же древнеегипетский бог Тот) в голографическом виде, так он еще четко ему сказал, что пирамида Хеопса была построена его собственным сознанием. Ну тут моя крыша не выдержала вообще. Прошло немного лет, а такая инфа стала восприниматься спокойно, квантовое сознание медленно, но верно вписывается в нашу реальность. А после Шелфильда с его фазами 1-2-3 так вообще это все как само собой разумеющееся ;)
      Да, меня тоже потрясло, что автор "Голографической вселенной" ушел так рано.
       
      5 пользователям это понравилось.
    12. Loriem

      Loriem ОргОрганизатор (П)

      Ну вот исходя из содержания книги (а автор, Майкл Талбот, приводит примеры исцеления от неизлечимых болезней, того же рака, т.е. по крайней мере он мог верить, что исцелится, если захочет), предположу, что Безграничное Я автора заторопилось в иные миры - создавать другие голограммы, играть в новые игры. А перед уходом он оставил нам это изумительный по красоте пазл - свою книгу :)
       
      11 пользователям это понравилось.
    13. RichardGir

      RichardGir БанЗабанен

      я вот думаю пока не дойдешь до фазы 2, то будешь задавать себе лишние вопросы о смерти) искать ответы на вопросы, которые особо не нужны тебе, искать подоплеки во всем) "а если, а вдруг, а может")
       
      6 пользователям это понравилось.
    14. helen512

      helen512 ЧКЧлен клуба

      Мог бы выбрать способ ухода попроще
       
    15. Caparbia

      Caparbia БанЗабанен

      мож ему попроще играть неинтересно уже было
       
      9 пользователям это понравилось.
    16. den111

      den111 ДолжникДолжник

      складчина приостановлена,надеюсь откроете?Раз она активна с сегодняшнего дня,хочется после Роберта взглянуть на сее творение
       
      1 человеку нравится это.
    17. bikkin

      bikkin ЧКЧлен клуба

      да!!!! отслеживала тему, а сейчас не могу записаться...тоже надеюсь на открытие
       
    18. Inga

      Inga ОргОрганизатор

      а что мешало сразу записаться? :rolleyes:
       
    19. Ferho

      Ferho ОргОрганизатор

    20. bikkin

      bikkin ЧКЧлен клуба

      боялась что буду в отьезде и не успею проплатиться
       
    21. idARka

      idARka БанЗабанен

      Я конечно книгу не читал. Но позволю себе сомневаться в этом. Думаю он захотел бы на своем примере показать, что то, о чем он написал в книге реально помогает.
       
      3 пользователям это понравилось.
    1. Milledi33
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Хочу выразить свою благодарность Loriem -у за то, что он предложил для прочтения эту книгу. Замечательная книга во всех аспектах!!!!. Я её несколько раз перечитала, и каждый раз для себя находишь что то новое и полезное (применимое к своей жизни, иллюзии, голограмме). Рекомендую для прочтения!!!Согласна с ниже приведенными высказываниями; книга-взрыв мозга, много ссылок на другую литературу, издания ,которые использовал в написании автор ссылаясь на них.
      9 пользователям это понравилось.
    2. ibanker
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Книга взрыв мозга. Очень понравилось. Супер момент: когда человек наблюдает за квантами, они материализуются, а когда нет, они функционируют как волны. Одним словом, книга дает очень сладкую пищу для ума и переосмысления многих аспектов нашей бренной жизни. Спасибо большое за книгу.
      17 пользователям это понравилось.
    3. жар-птица
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Цепочка от Роберта к этой книге, а в ней ссылки на множество других интересных книг и трудов.... паутина голограммы очень красива и не предсказуема, и при этом -ВСПОМИНАНИЕ накрывает с головой.
      22 пользователям это понравилось.
    4. RichardGir
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      прочитал книгу, удивительно все это на самом деле) ловлю для себя "инсайты" так называемые. Сколько людей говорят об одном и том же, но на разных языках) И чувствую мозг еще пытается бороться с этим, типа "да ну, мы просто люди". И вспоминаю сколько сил положено убедить нас, что мы просто человечки)
      28 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей