5/5, Голосов: 2
Доступно

Онлайн-экскурсия «Страшные истории Петербурга» [Sputnik] [Дмитрий]

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Green Eyes, 7 июн 2020.

Цена: 290р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 40 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. Green Eyes

      Green Eyes ОргОрганизатор

      Онлайн-экскурсия «Страшные истории Петербурга»
      Дмитрий К.

      strah.jpg

      Городской фольклор, мифы и легенды покажутся просто детским лепетом в сравнении с реальными историями, которые происходили на берегах Невы. Мы заглянем в самые страшные дворы-колодцы, зайдем в мрачную «шахту» внутри восьмиэтажного дома и увидим место, на котором появился первый в истории России крематорий. Экскурсия пройдет в онлайн-формате, поэтому все страшные истории вы будете слушать с безопасного расстояния и с чашкой чая в руках.

      Жуткие тайны Петербурга
      Никой мистики, нечисти и призраков. Только настоящая жизнь и реальная история. Подлинная мистика Васильевского острова в онлайн-формате. Пиковая Дама, оживший Медный всадник, призраки дворцов и особняков — эти петербургские байки знакомы многим. Но мы будем говорить не об этом. Реальные истории, которые происходили в Петербурге — гораздо страшнее.

      Часть 1. Кто живет в заброшенных домах?

      Вы узнаете, почему род Трезини перестал служить Российской Империи. Увидите, в каком состоянии находятся дома той эпохи. Любите бродить по заброшенным домам? Я наглядно объясню, почему не стоит этим заниматься. А ещё расскажу вам о том, что на самом деле является одной из самых страшных историй современного Петербурга.

      Часть 2. Бойтесь своих желаний.

      Многие из вас любят загадывать желания. А знаете ли вы, что многих городских легенд есть «мелкий шрифт», о котором забывают рассказывать? Мы попробуем найти одно из самых мистических мест нашего города, но найдем жуткую жизнь простых людей и обычные вещи, который становятся причиной страшных трагедий.

      Часть 3. Про память и развлечения.

      Память — сложная штука. О чём-то мы забываем, но помнить об этом просто обязаны. А есть такие истории, которые услышав, хочется сразу забыть. Эта часть про никому не нужные легендарные места и про жуткие развлечения «богемы Серебряного века». Да, будет страшно, жутко, местами.

      Продающий сайт: www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/

      Стоимость: 290 руб.
       
      Последнее редактирование модератором: 7 июн 2020
      2 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. sungridmail

        sungridmail оставил отзыв "Отлично".

        1 авг 2020
      2. BonJour

        BonJour оставил отзыв "Отлично".

        2 июл 2020
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        22 июн 2020
      4. wiskas

        wiskas участвует в складчине.

        21 июн 2020

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        22 июн 2020
      2. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        20 июн 2020
      3. skladchik.com

        Складчина активна.

        20 июн 2020
      4. skladchik.com

        Сбор взносов начинается 20.06.2020.

        18 июн 2020
    3. Green Eyes

      Green Eyes ОргОрганизатор

    4. Maxli

      Maxli ОргОрганизатор

    5. Wild_Wolf

      Wild_Wolf ОргОрганизатор

    6. Iren25

      Iren25 ШтрафникШтрафник

      Петербург называют Северной Венецией. Приглашаю совершить прогулку прогулку «на машине времени» и перенестись в прошлое, в периоды расцвета античного, средневекового и барочного искусств

      А после этого полюбуемся на Кружево дворцов Венеции

      Не забудем о Барселоне и полюбуемся на Национальный дворец и другие достопримечательности площади Монжуик
       
    1. sungridmail
      5/5,
      Работой организатора доволен
      Дмитрий Каплун - это уникальный экскурсовод. В его экскурсиях нет рекламы и истории по учебникам. Он живет городом, очень живо рассказывает, много добавляет личных историй, эмоций и малоизвестных фактов.
      Экскурсия очень интересная, без городских баек про духов и привидений. Как сказал экскурсовод - истории из жизни гораздо страшнее привидений.
      После экскурсий Каплуна остается легкий оттенок грусти, но это дух города, то, что привлекает нас в его дворах-колодцах, коммуналках и суровом климате.
      2 пользователям это понравилось.
    2. BonJour
      5/5,
      Работой организатора доволен
      Так уж случилось в моей жизни, что я знаю Петербург, и тем не менее, практически все, о чем говорилось во время этой лекции- прогулки, было для меня абсолютно новым, ранее неизвестным. Радостная, парадная сторона города мне, честно говоря, ближе и милей, но я рада, что многое, что я знала лишь обрывочно, фрагментарно, стало не только целостной картиной, но и обрело исторический контекст. Знания и факты, о которых говорит ведущий, редки, их не больно и найдешь даже в наше время, когда, казалось бы, приоткрывают секретные архивы и снимают печати. Многие оговорки моей бабушки, которые я помню из своего детства: про расстрельные рвы, про крематорий, куда ездила новоиспеченная элита, про то , как в блокаду от цинги лапник варили, все это, как и многое другое, нашло подтверждение в этой лекции. Хотя в большинстве своем факты эти столь же горестны, как печальны дворы и здания, показанные во время прогулки. Автор очень много знает. Даже в рассказах про историю постройки города Петром, про Трезини, про первые проекты вас ждет много нового, и даже если это новое полно боли и перемолотых человеческих судеб, знать это интересно и полезно. Ибо это правда.
      7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей