2/5, 1 голос
Доступно

Онлайн-экскурсия «Истории старинного Лиссабона» [Tripster] [Валерия]

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Karo7, 4 июн 2020.

Цена: 400р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
    1. Karo7

      Karo7 ЧКЧлен клуба

      Онлайн-экскурсия «Истории старинного Лиссабона»

      Погрузиться в атмосферу городских эпох через харизматичные рассказы о фадиштах, варинах и аферистках

      Один из семи холмов Лиссабона несет на своих плечах древнейшие районы Европы — Морарию и Алфаму. Здесь родились три португальских феномена: неподражаемое фаду, сообщество местных рыбачек Сонь и крупнейшая финансовая пирамида столетия. В этих историях живет душа Лиссабона. И на экскурсии вы прикоснетесь к его самобытному миру так, как никогда раньше.

      Что вы узнаете
      О чем плачет фаду и как из субкультуры оно превратилось в модное музыкальное течение. Как и когда появились разные направления жанра. Какой была судьба культовых фадишт — Марии Северы, Эрсилии Кошты и Амалии Родригеш. Кого увековечил на своем полотне известный португальский художник Жозе Малео и чей портрет выкупало у мастера правительство Португалии.
      Каким был портовый Лиссабон позапрошлого века. Кто же это такие, варины, или лиссабонские рыбачки Сони, как им удавалось носить тяжелейшие корзины и почему ими восхищался Альберт Эйнштейн.
      Как дочь варины стала одной из известнейших финансисток мира и «народным банкиром» Португалии. Как стало возможным создать финасовую пирамиду в период диктатуры Салазара. И чем поражала самая богатая женщина страны — Дона Бранка.

      За 1,5 часа вы погрузитесь в колоритные рассказы об истории Лиссабона, по-новому взглянете на неповторимое фаду, откроете неизведанные факты о городских субкультурах и по-настоящему ощутите характер португальской столицы.

      Хорошее настроение, бутылочка вина и прекрасная закуска очень рекомендуются к просмотру экскурсии;)

      О гиде
      Приветствую, вас, дорогие первооткрыватели! Да, каждый путешественник первооткрыватель, согласны? А на что похожи страны? На книги, которые предстоит прочесть за несколько дней. Книга «Португалия» увесистый том. Давайте откроем его! Меня зовут Валерия. Я писатель, гид и коренная одесситка в 4 поколении. Лиссабон стал моим вторым домом после Одессы. Люблю историю, люблю находить необычные факты в обычных вещах, люблю наблюдать и выискивать что-то новое там, где, казалось бы, все давно известно и понятно. А еще я обожаю любопытных путешественников. Вы такие? Тогда, давайте прогуляемся вместе по Лиссабону! Авторские прогулки и нестандартные маршруты вам гарантированы.

      Продажник
      experience.tripster.ru/experience/23594/
       
      3 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        9 июн 2021
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        8 июн 2021
      3. Taleksa

        Taleksa оставил отзыв "Плохо".

        6 фев 2021
      4. skladchik.com

        Складчина доступна.

        21 июн 2020

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина доступна.

        9 июн 2021
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        8 июн 2021
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        21 июн 2020
      4. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        18 июн 2020
    3. Аннушка 7

      Аннушка 7 ЧКЧлен клуба

      Лиссабон, фаду, красивая архитектура...
      Это из популярных городов и интересно по нему прогуляться

      А еще я хочу вас пригласить на экскурсии в очень интересные города, но в которые экскурсии еденичные. И поэтому тем более рекомендую поспешить записаться и посетить

      Прогулка по Брюсселю Увидите знаменитые статуи : писающего мальчика и писающую девочку . Но в город знаменит не только ими. Вы будете удивлены интересными фактами. Загляните на складчину, а лучше сразу запишитесь.

      Прогулка по Лондону : Букингемский Дворец, Трафальгарская Площадь, Вестминстерский Дворец, Вестминстерское Аббатство в режиме онлайн прогулки.

      Прогулка по старому Баку. Вы увидите главные символы города, старинные улочки, Девичью башню, дворцы и мечети, а также улицы где снимались популярные фильмы, в том числе улицу "Русо туристо облико морале"
       
    1. Taleksa
      2/5,
      Онлайн-экскурсия «Истории старинного Лиссабона» = онлайн-лекция о фаду + немного о варинах и народном банкире. «Экскурсовод» – не особо дружащая с техникой и программами «писательница»-одесситка средних лет. Целостность, стиль рассказа и грамотность речи – отнюдь не уровня автора рассказов с глубоким смыслом, как она себя позиционирует. Попытки выразиться красиво приводят к тому, что перемешиваются времена (как грамматические, так и исторические), падежи, смысл и т. д. («Он влюбляется в … она ему нравится, не более того», «Была достаточно прекрасной актрисой», «Рыбаки вместе с их мужьями, тоже рыбаками», «Они ходили с непокрытой головой в шляпках», «В худшем случае поломаете ноги, в ещё более худшем случае … растеряете всю рыбу» (видимо, одесский юмор)). И так 2,5 часа… Долгие минуты созерцания чрезмерной мимики и жестикуляции «экскурсовода» заставили меня смотреть эту «экскурсию» небольшими отрывками по 20-30 минут.
      Из «плюсов»: потенциально интересный материал, красивые виды Лиссабона на некоторых фото и видео.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей