0/5, Голосов: 0
Доступно

Онлайн-экскурсия «Версаль — жемчужина французской короны» [Tripster] [Татьяна]

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Вольха Редная, 29 май 2020.

Цена: 400р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Вольха Редная

    Вольха Редная МодерМодератор Команда форума

    upload_2020-5-29_17-8-4.png
    Предметы искусства и изделия из лучших пород дерева, венецианские зеркала и изысканные гобелены, золотые ворота и поражающие симметрией сады с фонтанами. Кажется, нет в мире более «королевского» дворца, который являлся бы столь красноречивым воплощением роскоши и изобилия. Как рождался и жил символ Франции и какой была сама Франция эпохи Версаля — темы нашей предстоящей встречи.

    Что вы узнаете
    • Как охотничий домик стал одним из самых выдающихся дворцов в мире, послужив эталоном для монарших резиденций в других странах. Кем были три великих мастера, работавших над проектом резиденции. Какая неожиданная история связана с прообразом Версаля и какую роль в ней сыграл д`Артаньян.
    • Почему для понимания дворца важно знать биографию Людовика XIV. Как появилось знаменитое прозвище «Король-солнце», кем была любовь всей его жизни и как воплощалась в его правлении формула «Государство — это я!».
    • По какому принципу в здании располагали апартаменты. Как в деталях великолепных версальских салонов раскрываются исторические события и черты эпохи 17-18 вв. Чем поражает главная жемчужина комплекса — Зеркальная галерея. И что восхищает в его неповторимой садово-парковой зоне с «маленькой Венецией».
    • Почему Наполеон больше всего любил Большой Трианон, а Марии-Антуанетте был мил сердцу пасторальный Малый Трианон. Какие открытия делали в науке, стоявшей на службе у Версаля. И как много других поразительных фактов связано с резиденцией: от первых в мире окон в пол и уникальной системы фонтанов до первых выращенных во Франции ананасов, поворотном моменте в медицине и знаковом полете на воздушном шаре!
    За 1,5 часа вы совершите яркое путешествие по эпохам великолепного Версаля; откроете малоизвестные истории, связанные с дворцово-парковым комплексом; а также узнаете о личности одного из самых знаменитых французских правителей.

    О гиде
    Всем пламенный бонжур! Меня зовут Татьяна. Парижский экскурсовод с государственной лицензией гида, журналист с 15-летним опытом, автор единственного на русском языке путеводителя по дому-усадьбе импрессиониста Клода Моне в Живерни. Обожаю музеи, поэтому, если вам необходимо сопровождение в музей Лувр и д’Орсе или дворец Версаль, — смело обращайтесь. Коллекционер загадок о Париже и особых столичных мест, которые приносят удачу. Много пишу об истории, гастрономии и (особенно) десертах Франции. Буду рада видеть вас в числе моих парижских гостей на прогулках!

    experience.tripster.ru/experience/23500/
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 июн 2020
    2. malcum78

      malcum78 участвует в складчине.

      10 июн 2020
    3. elvik

      elvik участвует в складчине.

      9 июн 2020
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      9 июн 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      10 июн 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 40р.

      9 июн 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      9 июн 2020
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 09.06.2020.

      7 июн 2020
  3. Организатор

    Организатор ОргОрганизатор

  4. Maglina

    Maglina ЧКЧлен клуба

    Как Медичи получили власть и 100 лет управляли Флоренцией, и о многом другом здесь:

    По следам Медичи
     
  5. xotat

    xotat ЧКЧлен клуба

  6. Karo7

    Karo7 ЧКЧлен клуба

    Приглашаю познакомиться со знаменитыми строениями и памятниками культуры.

    Собор, мечеть, музей. Ее Величество Айя-София. Почему в Византии решили возвести собор Святой Софии, как выбрали место и как шло строительство? Как Святая София изменилась с приходом османов и как великий архитектор Синан спас собор?

    Монтсеррат — за красивым словом стоят и 1000-летняя история монастыря, и необыкновенный рельеф гор, и место силы каталонцев. Узнаете историю Черной Мадонны, которая уже 1000 лет исполняет желания паломников и путешественников

    Во время прогулки по Лиссабону вы погрузитесь в колоритные рассказы об истории города, по-новому взглянете на неповторимое фаду, откроете неизведанные факты о городских субкультурах и по-настоящему ощутите характер португальской столицы.
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей