Открыто

Омут памяти: чем могут быть для нас наши прошлые отношения? [Анна Край, Ольга Размахова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 11 мар 2019.

Цена: 300р.
Взнос: 61р.

Основной список: 6 участников

Резервный список: 1 участников

  1. Топикстартер

    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Омут памяти: чем могут быть для нас наши прошлые отношения?

    Ольга Размахова: "Я рада пригласить вас на новый вебинар о психологии отношений. Я приглашаю к участию в вебинарах наиболее интересных мне людей и специалистов_ок. Сегодня мне ценно дать вам возможность принять участие в вебинаре Анны Край, преподавателя департамента психологии ВШЭ, специалиста в области автобиографической памяти и гендерной идентичности, психолога, нарративного практика. Я лично очень жду этого вебинара и надеюсь, что вы разделите со мной это время и интереснейшую тему."

    Итак, о чем речь?
    Анна Край:
    "Часто ли у вас бывало, что вы вспоминаете о каких-то прожитых отношениях с особенной тоской, грустью или с чувством ностальгии по прежним временам? Пересматриваете письма, заходите на страницу в социальной сети, проходите по тем местам, что были вам вместе важны? Подобные переживания знакомы многим, ведь часто, все, что нам остается от прожитых отношений - это только лишь наши воспоминания, которые говорят нам о том, что этот путь был пройден.

    Мне часто задают вопрос о том, возможно ли стереть воспоминания о болезненном опыте по примеру истории из фильма "Вечное сияние чистого разума". И я отвечаю, что нет, так не получится, но у нас все-таки есть некоторые способы работы с нашими воспоминаниями, которые могут помочь нам пережить расставание или сложный период в отношениях, с меньшими эмоциональными потерями. Именно об этом я хочу поговорить с вами и Ольгой, рассказать о том, что мы можем сделать с нашими воспоминаниями, чтобы они начали работать на нас, а не доставлять нам болезненные ощущения."

    Когда?
    Вебинар состоится 13 марта в 19.30, после вебинара мы пришлем вам запись, поэтому если вы не сможете присоединиться к нам очно — записаться имеет смысл.

    Проведет вебинар: Анна Край, преподаватель департамента психологии ВШЭ, специалист в области автобиографической памяти и гендерной идентичности, психолог, нарративный практик.

    Организаторка вебинара: Ольга Размахова, создательница движения Психология за Права Человека, психотерапевтка, феминистка, ведущая канала и блога «за 900 лет».
     
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      В складчине участвует 5 человек(а).

      11 авг 2019
    2. Kanella

      Kanella не участвует в складчине.

      24 июл 2019
    3. Mariya-astrolog

      Mariya-astrolog не участвует в складчине.

      20 май 2019
    4. Kanella

      Kanella участвует в складчине.

      11 май 2019
  3. Raserin

    Raserin ЧКЧлен клуба (П)

    Чувствуешь себя вялой, апатичной и никому не нужной?
    Значит у тебя потухло твоё внутреннее пламя - безграничный источник жизненной силы для любой женщины. Только с ним у женщины пробуждается огонь в глазах и желание жить по настоящему, паря!

    Эми Джо Годдард - Пламенная женщина
     
  4. Dev04ka

    Dev04ka ЧКЧлен клуба

  5. julia_lynx

    julia_lynx ЧКЧлен клуба

    Эмоция страха – одна из базовых эмоций, которая в нас живет. Страх связан с выживанием. С точки зрения эволюции бесстрашным людям сложнее выжить в дикой природе. Они просто могут не среагировать на пугающие факторы.
    Один из базовых страхов, живущих в нас – страх Смерти. Страх, что все вокруг нас когда-то закончится. Что умрут наши близкие, а вслед за ними уйдем и мы. Вы хотите перестать бояться смерти? Приручить страх за мужа, ребенка, родителей?
    После вебинара вы избавитесь от Страха смерти во всех его проявлениях.
    И сможете спокойно воспринимать ситуации, когда ребенок задерживается вечером. Когда муж не позвонил, хотя обещал. Когда мама снова жалуется на сердце. Когда слышите траурную музыку под окном и не съеживаетесь от звука. Когда видите похоронную процессию и не отводите взгляд, стараясь не смотреть.
     

Поделиться этой страницей