3.8/5, Голосов: 5
Закрыто

Овладение искусством стратегического мышления (Ч1)

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем born_free, 9 сен 2016.

?

Стоит ли добавить ещё одну тему к данной части курса, соответственно увеличив длительность.

  1. Да стоит. Имеется достаточное количество записавшихся. Цена значительно не увеличится.

    20 голосов
    62,5%
  2. Да стоит. Количество тем позволит раскрыть потенциал курса.

    14 голосов
    43,8%
  3. Да стоит. Описание и демо, дают адекватное представление о качестве курса

    3 голосов
    9,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Цена: 24060р.
Взнос: 215р.
100%

Основной список: 120 участников

Резервный список: 16 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      Овладение искусством стратегического мышления
      Strategic Thinking Skills

      Навыки стратегического мышления.jpg






      Автор:
      Бизнес-консультант, и бывший военный офицер разведки
      призер, профессор Стенли К. Ридгли из университета Дриксл
      24 лекции, длительность каждой 30 минут
      Длительность данной части курса 60 минут.

      Все части курса:

      1 / 2 / 3 / 4 / 5 /.....в процессе

      Автор перевода Born Free
      Формат видео
      Озвучание на русском языке



      Умение думать стратегически
      Стратегическое мышление – это тот мощный и бесценный навык, используя который человек стремительно повышает свои шансы на успех во всех сферах своей жизни, будь то работа, или личная жизнь.

      Думать стратегически – значит ставить цели, разрабатывать долгосрочные планы, предвидеть разные неожиданные ситуации, анализировать происходящее вокруг, и даже сотрудничать с конкурентами.

      Единственная загвоздка – такое мышление не является врожденным качеством человека. Большинство людей обладают статичным мышлением, то есть, как правило, решают текущие задачи, которые не выходят за пределы "здесь и сейчас", тогда как умение мыслить стратегически нужно взращивать, развивать и практиковать.

      Овладение искусством стратегического мышления может помочь:

      И хотя данный предмет обсуждения во многом обязан идеям и методам, разработанным в военных конфликтах, применение его уже вышло далеко за военные рамки. C лекциями "Умение думать стратегически" вы получите простое и всестороннее руководство, где будут описаны тактики, техники, инструменты, конкретные примеры, а также даны уроки на закрепление. Бизнес-консультант, и бывший военный офицер разведки, призер, профессор Стенли К. Ридгли из университета Дриксл, создал эти 24 лекции как доступный способ вникнуть в мышление, которое поможет вам думать и действовать более стратегически как в бизнесе, так и в личной жизни.

      Инструменты для тех, кто мыслит стратегически

      Стратегическое мышление – это способ мировоззрения, при котором человек вовлечен в процесс и нацелен на результат, а также более четко понимает сложные системы и окружающую обстановку, в которой он находится. Но что способствует развитию успешного стратегического мышления?

      "Успешная стратегия – замечает профессор Ридли в начале лекции, – это стратегия динамическая, гибкая, и способная адаптироваться к окружающим условиям. Она зависит от быстроты, напора, и четкости выполнения тактики".

      Комплект лекций "Умение мыслить стратегически" – это настоящий набор инструментов для тех, кто заинтересован в изучении (или усилении) своего подхода к стратегии. Эти лекции свободно организованы вокруг нескольких ключевых тем. Вот три из них:

      Принципы конфликта: во все времена солдаты и ученые от Сунь-Цзы до Наполеона пытались разработать принципы конфликта, которые бы взаимодействовали разными способами. Вы проследуете всеми заковыристыми путями развития теории стратегии от великих военных кампаний до современных способов внедрения этой теории в бизнес, познакомитесь с некоторыми великими умами, которые помогали сформировать наше понимание стратегического мышления.

      Поиск и использование аналитической информации: невозможно узнать о стратегическом мышлении, не изучив информацию об аналитической разведке, которая отыгрывает все более важную роль в стратегическом мышлении. Люди, эффективно мыслящие стратегически, хотят не только выяснить, что происходит у конкурентов, но также ввести их в заблуждение, по поводу того, что происходит у них самих. Вы поймете, что разведка и анализ обеспечивают прочный фундамент, на котором можно построить здоровую стратегическую структуру.

      Инструменты стратегии и анализа: благодаря стратегическому мышлению человек может орудовать рядом инструментов, которые помогают ему с большей уверенностью смотреть в будущее. Зная, как распоряжаться инструментами, такими как, например, пять базовых типов неожиданностей, человек может улучшить свое понимание тех сил, которые формируют наше будущее, а также разобраться в быстро меняющемся мире.

      Как использовать инструменты и приемы стратегического мышления

      Основное в лекциях "Умение мыслить стратегически" – это разбор профессором Ридли множества приемов и инструментов, которые использовались на протяжении веков мыслящими стратегически людьми, для того, чтобы лучше вникнуть в проблему и найти твердое ее решение. Помимо прочего, вы также изучите:

      - косвенный подход, техника, берущая начало в военной науке, помогающая пресечь ожидания оппонента, а также предоставляющая намного больше возможностей добиться своих целей без того, чтобы сталкиваться со своими оппонентами лоб в лоб;

      -четыре поведенческих каркаса, стратегия, заключающаяся в том, что человек задает себе четыре ключевых вопроса, которые бросают вызов установленной логике и бизнес-структуре, в целях разработки и осуществления новые траекторий, которые предоставят сильное конкурентоспособное преимущество; а также

      - пять базовых вариантов поведения, приносящих удачу, комплекс поведенческих реакций, включающий в себя умение "съеживаться", эффект храповика и парадокс пессимизма, который может сильно увеличить шансы на выполнение стратегического плана.

      Извлечение уроков из исторических примеров

      Лекции "Умение мыслить стратегически" наполнены примерами из сферы бизнеса, политики, военного дела, и даже спорта. Каждый разбор примера, который предлагает профессор Ридли – это бесценный урок по достижению и тренировке навыков стратегического мышления.

      Арденнская операция и опасность переоценить свои силы: для стратегического планирования очень опасно переоценивать свои силы, в такой ситуации у человека, или группы людей не достаточно возможностей осуществить амбициозные цели. Во времена второй мировой войны длящаяся больше месяца Арденнская битва была результатом смелого плана Германии прорваться через американские и британские войска в Арденнском лесу, чтобы добиться стратегических военных и политических целей - несмотря на то, что для окончания этого смелого сценария катастрофически не хватало людей.

      Полароид, Кодак, и важность быстрой реакции: скорость, с которой бизнес реагирует на промышленные изменения может быть решающим показателем успеха этого бизнеса, особенно, если темпы изменений растут более, чем когда либо. Кодак и Полароид были двумя культовыми камерами, и кинокомпаниям (пленочными компаниями?), которые доминировали на рынке до 1980х годов. Но обе потерпели крах из-за того, что не поспевали за скоростью цифровой революции и последующих изменений на рынке. Интенсивность изменений застала их врасплох и выбросила на окраину рыночного круговорота, приведя к банкротству.

      Холодная война и сила взаимодействия: когда опасности и издержки непонимания между двумя оппонентами становятся больше чем любая польза от отсутствия сотрудничества, это закладывает фундамент взаимно-признанного и организованного сотрудничества, которое может быть выгодным для обеих сторон. Как всем известный пример - "горячая линия" между Вашингтоном и Москвой, которая позволила США и Советскому Союзу сотрудничать для решения наиболее опасных проблем, угрожающих обеим странам, например, тотальной термоядерной войны.

      Развитие стратегической личности

      Профессор Ридли как эксперт в политике ведения бизнеса, анализе деятельности конкурентов, а также в передовых стратегиях бизнеса, является превосходным наставником, который поможет разобраться в этом увлекательном и неоспоримо захватывающем предмете.

      "Именно наше отношение к событиям определяет то, как мы с ними справляемся", - говорит он. "Развитие стратегической личности - это способ выработать такую позицию, которая поможет достойно встретить любые события".

      Итак, измените свой способ мышления и подход к будущим проектам и проблемам, как в личной, так и профессиональной жизни, вместе с лекциями "Умение думать стратегически".

      Рассматриваемые темы курса



       
      Последнее редактирование: 16 янв 2017
      7 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. skladchik.com

        factorum не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      2. skladchik.com

        Anatol1905 не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      3. skladchik.com

        sklad5111 не участвует в складчине.

        7 июл 2017
      4. skladchik.com

        Salmon не участвует в складчине.

        7 июл 2017

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        5 май 2017
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        4 май 2017
      3. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        29 янв 2017
      4. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        23 янв 2017
    3. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      Финансовая грамотность:
      принятие инвестиционных решений
      Финансовая грамотность принятие инвестиционных решений.JPG

      Принятие решений о вложении – это то, что мы выполняем каждый день и иногда, даже не осознаем этого. Думая о вложениях, на ум приходят «большие деньги» и долгосрочные обязательства. Однако по большому счету, инвестирование – это не что иное, как расход денег в ожидании хорошей отдачи.
      В данном курсе изучается методология чистой текущей стоимости (NPV). Это формула оценки вложений, которая используется многочисленными публичными акционерными компаниями и финансовыми аналитиками. Методология преподается таким образом, чтобы она стала для вас доступной и возможной к применению. При этом вам не потребуется финансовый опыт. Рудольф Розенберг объясняет, что такое инвестиции, как их измеряют, и что является хорошим вложением. Затем он глубоко рассматривает формулу NPV и показывает, как оценивать движение денежных средств, как выбирать ставку доходности, а также оценивать риски конкретных вложений. Все заканчивается тем, что рассматривается то, как применяются принципы инвестирования в трех реальных сценариях, с которыми может столкнуться человек или компания.
       
    4. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      Измени свой мозг:
      Новые инструменты критического мышления
      Критическое-мышление_small.jpg


      Этот курс позволит вам понять, что такое когнитивное искажение, в чем его важность для критического мышления, почему тренинги по когнитивным искажением снискали такую популярность, и какого рода «деискажающие» техники доказали свою эффективность в улучшении качества критического мышления и качества принимаемых решений.
      У вас есть возможность бесплатно ознакомиться с тремя первыми роликами курса из раздела «Подготовка» для получения более полного представления о темах курса и его организационной структуре
       
    5. Water

      Water ОргОрганизатор (П)



      Практически все, чем мы занимаемся, так или иначе затрагивает умение договариваться.Многие важные вещи, начиная от политики и бизнеса и заканчивая покупкой дома, зависят от умения находить общий язык.. Ведение переговоров - это навык, которому может научиться едва ли не каждый. Кто-то получает удовольствие, когда торгуется и обговаривает сделку. Кто-то нет. Однако каждый может научиться справляться с типичными трудностями.​
       
      Последнее редактирование: 5 окт 2016
    6. Ragnar Lodbrok

      Ragnar Lodbrok МодерМодератор Команда форума

      @born_free а чем эта первая часть отличается от этой?
       
      2 пользователям это понравилось.
    7. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      @Ragnar Lodbrok,

      Привет. Оформление разных частей курса отличается разве что скринами. Описание во всех темах идентично. Ещё указывается длительность и сколько в данной части курса будет рассмотрено тем. Так происходит разбивка самого курса.
       
    8. Ragnar Lodbrok

      Ragnar Lodbrok МодерМодератор Команда форума

      Да оформление и описание это ладно, вводит в заблуждение Ч1 в заголовке. По логике это часть 1, ну тогда их 2 получается ;)
       
    9. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      @Ragnar Lodbrok,
      Вы читали информацию которая присутствует до описания темы ;)
       
    10. Ragnar Lodbrok

      Ragnar Lodbrok МодерМодератор Команда форума

      Если бы для меня разница между одной Ч1 и второй Ч1 была бы очевидна, то я не тупил бы и не спрашивал.
       
    11. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      @Ragnar Lodbrok,
      Курс разбивается на части потому что имеет определенную длительность. Описание темы курса никак не может отличатся. А вот когда будет набрано определенное количество заинтересованных, тогда я укажу какая длительность и сколько тем будет рассмотрено в определенной части.
       
    12. Ragnar Lodbrok

      Ragnar Lodbrok МодерМодератор Команда форума

      Это понятно, но наверное Вы меня не поняли. Обычно делают разбиение:
      Часть 1
      Часть 2
      Часть 3
      ...........
      а сейчас я наблюдаю
      Часть 1
      Часть 2
      Часть 3
      ...........
      Часть 1
       
    13. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      Но это в принципе нормально. Не существует дважды Ч1. Это шаблон который при оформлении частей перекидывается на следующие. Удобно потом просто перечеркивать ту часть которая завершена. Для информотивности.
       
    14. Сергей1969

      Сергей1969 ЧКЧлен клуба

      +1
      Так и не понял, почему две темы с одинаковым названием.
      Выходит, я могу случайно пропустить какую-то тему, и не получу полный пакет материала.
      Добавьте, пожалуйста, ссылки на все складчины по этому курсу, чтобы люди не путались.
       
      1 человеку нравится это.
    15. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

       
    16. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      @Сергей1969,


      Автор:
      Бизнес-консультант, и бывший военный офицер разведки
      призер, профессор Стенли К. Ридгли из университета Дриксл
      24 лекции, длительность каждой 30 минут

      Все части курса:
      1 / 2 / 3 / 4 / 5 /.....в процессе

      Автор перевода Born Free
      Формат видео
      Озвучание на русском языке
       
    17. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      @Сергей1969,

      Всё понял. Просто не могли найти первую часть :D и я создал повторно.
      скрин.jpg
       
      1 человеку нравится это.
    18. Сергей1969

      Сергей1969 ЧКЧлен клуба

      Тогда мне выписываться из вашего дубля?
       
    19. born_free

      born_free ОргОрганизатор (П)

      Да конечно. Сори. Дубль уберут.
       
    20. smertin

      smertin ЧКЧлен клуба

      1 человеку нравится это.
    21. terry_heart

      terry_heart ЧКЧлен клуба (А)

      Находишься в поисках своего курса и своего автора?
      Уже накопилось достаточно неиспользованного материала?
      Анкета поиска идеального курса - выбирай, качай, применяй!
      Открыт новый поток!
       
    1. Magneto
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Мне материал и подача ведущего понравились. Для себя считаю материал ценным. Обязательно буду участвовать в продолжении.
      1 человеку нравится это.
    2. Tongor
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Мне понравился материал, понравилась организация. Почерпнул несколько ценных идей. Вполне себе укладывается в общую канву того, чему меня учили на шахматах, что рассказывали на военной кафедре. Не гениально, но на уровне.
      2 пользователям это понравилось.
    3. Альберт
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Замечательный материал.
      Я если честно расстроился, когда почитал отзывы других и даже выписался из второй части складчины. Но все же решил не откладывая, посмотреть материал. И был приятно удивлен, материал стоит внимания, и стоит особого внимания. Интересно познавательно - данные эпитеты не для данного продукта. Точнее выразить, то это гениально и инсайдово. Надо просто уметь слушать и понимать для чего тебе это надо и как можно применить.
      Вывод - не верь тому, что пишут. Проверь сам, если тебе нужна реальная оценка.
      Оргом доволен. Материалом очень, жду продолжения, вписался обратно.
      6 пользователям это понравилось.
    4. Белый Орел
      2/5,
      Организацией складчины доволен
      Первая часть разочаровала своей водянистостью. Прослушал обе части. Вторую еле осилил, под нее очень хорошо засыпать, настолько она нудная и ни о чем. Ожидал большего от офицера разведки. Я думаю что курс создали в начале 70-х, это самый первый курс по стратегическому мышлению. Складчина на уровне, оргу - благодарность за нее.
      3 пользователям это понравилось.
    5. kyka408
      2/5,
      Организацией складчины доволен
      В том, что курс не соответствует моим представлениям чести и достоинства))) - моя зона ответственности. Из принципа дослушала до конца этого американского пузатика, ощущение, что курс составлен в годах... 80х))). Возможно, злым и бррутальным человекам, готовым к подлостям и борьбе - хоть что-то удастся вынести стоящего. Лично для меня, ничего кроме отторжения курс не вызвал. Списываю все на то, что он явно не для барышень создавался))). Прописные истины, о том, что нужно мыслить как военные стратеги - понятны даже ежикам))). Остальное, самое интересное... вдруг будет позже))))... . Складчина проведена замечательно, оргу - респект.
      9 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей