Обновление форума. Стало ли удобней?

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 25 апр 2016.

?

Стало ли удобней после недавнего обновления?

  1. Нет, раньше было лучше.

  2. Да, стало удобнее.

  3. Одинаково или не заметил разницы.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Simmsimm

    Simmsimm Simmsimm ЧКЧлен клуба

    Вот только родилось что-то полезное, чтобы написать в теме "Складчик 2.0", а она уже закрыта. Поэтому напишу здесь.

    У нашего форума есть один существенный недостаток. Любые складчины живут ровно до момента, пока орг доступен, не забанен и так далее. Я предлагаю ввести должность со-организатора. Чем более рисковая, дорогая складчина - тем меньше шансов собраться на нее повторно. Многие продукты в принципе удается купить только один раз. И вполне возможно этих оргов-заместителей нужно несколько в самых сложных случаях. Если бы после сложностей с основным оргом складчину мог бы поддерживать кто-то другой - это резко усилило бы полезность форума и спокойствие всех причастных. Ну и можно было бы часть функций в сложных складчинах раскидать на несколько человек. Когда складчиков больше 200 - это явно не было бы лишним.

    Идея дискуссионная. Но чисто арифметически - почти каждый однажды оказывается в ситуации, когда не до компа. Можно сколько угодно вещать об ответственности, но когда выбор между жизнью и здоровьем, особенно близких, и общественной бесплатной нагрузкой - выбор предсказуем для большинства нормальных людей.

    Господь с банами, они добавляют ощущения серьезности, но складчины - основное богатство форума - должны жить вне зависимости от здоровья, настроения и жизненных сложностей оргов. Я не могу припомнить ни одной системы, где ценности и доступ к ним постоянно находились бы под угрозой уничтожения только потому что никакого дубля ключа не предусмотрено.
     
    Crystall, zerotool, Ренана и 3 другим нравится это.
  2. Алетея

    Алетея Алетея ОргОрганизатор

    Это прямо противоречит ознакомительной идее покупки курсов в складчину. Сохранять себе на ПК / облако сразу по открытию библиотеки не сложно, а в случае форс-мажоров, всегда можно попросить кого-то из складчиков продублировать ссылки. Особенно, если орг забанен.

    P.S.: в том случае, если продукта не осталось ну уж ни у кого, то его полезность - под большим вопросом.
     
    Golden_cat и Мистер Сорос нравится это.
  3. neko66

    neko66 neko66 ЧКЧлен клуба

    Но ведь все понимают, что это де - юре,
     
  4. Алетея

    Алетея Алетея ОргОрганизатор

    Считаю, не нужно превращать иное в де - факто вечными библиотеками, еще и со страховкой от потери материала (а давайте будем хранить вечно, пусть появится какой-то со-организатор, а то я хочу внукам через 20 лет показать? :D).
    Многие складчики проверенные и качественные курсы проходят у авторов за полную стоимость, и я в том числе. Это не криминал)
    Большинство - наверное, нет. Но большинство и не открывает купленное :)
     
    Ракель, Мистер Сорос и Wheeldaisy нравится это.
  5. Ренана

    Ренана Ренана ЧКЧлен клуба

    Пусть даже у всех складчиков имеется материал и возможность его продублировать/выложить, но если орг забанен, то теряется возможность записаться после завершения...
     
    Радость, Snegnost, Golden_cat и 3 другим нравится это.
  6. neko66

    neko66 neko66 ЧКЧлен клуба

    Ну это, да, наверное. Но вот в разделе скриптов, программ, где очень часто случаются обновления, крайне неприятно выкупить совместно классный скрипт за приличные деньги, а через месяц увидеть орга в бане.
     
    ifkey и Simmsimm нравится это.
  7. Simmsimm

    Simmsimm Simmsimm ЧКЧлен клуба

    Все это верно при одном условии - ты успел записаться в складчину до потери орга. Вообще подумать, что для тебя данная информация важна и нужна. Если начать просить складчиков после потери орга - это нынче тянет на обмен инфопродуктам с последующими санкциями.

    Слава богу, в последние годы стали появляться все более разнообразные курсы, в которых наконец есть реальная информация, а не только бесконечные переливания из пустого в порожнее про то, что бизнес, особенно инфобизнес-очень хорошо. Только чем более узкотематичная складчина - тем сложнее на нее находится народ. Потерять условную складчину "как делать лазерный сход-развал колес у автомобилей Хонда" (подставьте вашу узкую тематику) или "Что я еще придумал про бизнес" от Пистолета? Второе - лечится набегом новых хомячков. Первая может уже и не собраться больше никогда. И это больше походит на катастрофу для тех кому нужны знания.

    Да, еще такой момент. У какого числа не-москвичей, к примеру, есть шанс пройти курс по SEO от ТОП-ЭКСПЕРТА, который и на год, и стоит в районе от 100 000 руб и дальше в космос? Ну вот у кого есть такие неограниченные деньги на самообразование? При том, что в регионах зачастую 20 тысяч в месяц до сих пор - приличная ЗП? Максимум в таком случае человек может позволить себе 2 средних курса тысяч по 20. А все остальное время - жить на чае и овсянке. Не нужно забывать и про такую социальную функцию складчика. Очень много людей хотят получить знания. Но не могут по финансовым причинам.

    Мало кто против проходить курсы за полную стоимость. Если курс при этом реально меняет жизнь. Только даже одного годного курса от Нетологии очень мало, чтобы стать хоть сколько-то востребованным IT-специалистом. А вот найдите, к примеру, правильное руководство в сети - как работать грузчиком. Ой, от смеха животики понадрывали? Так пойдите, поработайте, чтобы закрыть долг за аренду жилья, пока другой работы нет. Я тоже посмеюсь, когда вы сорвете спину и порвете сухожилия на руке.
     
    ifkey нравится это.
  8. Алетея

    Алетея Алетея ОргОрганизатор

    Зачем надумывать себе сложности, которых нет? Пишешь тикет на разрешение получить продукт не от орга по таким-то причинам. Все это решается за считанные минуты.

    Я ни в коем разе не хочу никого переубеждать, спорить и надеюсь никого не обидеть этим, но никаким волшебством грузчик, пройдя курс от ТОП-Эксперта для самообразования, не станет востребованным специалистом. По той же самой причине, по которой вам кажется невозможным получить продукт не от орга, если тот забанен. На этом прекращаю флудить. :oops:
     
  9. Simmsimm

    Simmsimm Simmsimm ЧКЧлен клуба

    Можешь уточнить где записано это изъятие из правил? Процедура? Кому и как оплачивается взнос? Если правила построены преимущественно по запретительному принципу: "запрещено все, что не разрешено", как это имеет место быть на складчике - логично думать, что таких возможностей нет. Мы же, здесь присутствующие, стремимся правила соблюдать?

    Не в целях что-то доказать, а в целях расширения картины мира. Ваше высказывание говорит лишь о том, что вам скорее всего не знакомо. К примеру что при открытие своего бизнеса, особенно мелкого, приходится работать всем сразу. В том числе и грузчиком. Что когда разоряешся - чем только не приходится заниматься. А когда меняешь жизненный путь за исчерпанием старого - то какие только удивительные истории и ловушки не подстерегают на этом пути. И отсутствие денег - не самое страшное. А сантехником, к примеру, в Москве можно зарабатывать больше, чем упомянутым специалистом по SEO. И иметь при том более высокую степень социализации. Ну и если уж совсем сомненья непреодолимы - биографии Максима Горького, Цицерона, князя Меньшикова (первого этого титула), белой эммиграции - вам в помощь. Про то, как якобы представитель низших классов не может стать представителем элиты и наоборот.
     
  10. Мистер Сорос

    Мистер Сорос Мистер Сорос ОргОрганизатор

    Если бы вы принимали реальность, в соответствии с Главными целями клуба, то подобного потребительского отношения было-бы значительно меньше.
    Источник: Неправильное восприятие
     
    Алетея, Ракель и Effy нравится это.
  11. neko66

    neko66 neko66 ЧКЧлен клуба

    Если бы рф не стала страной третьего мира с говноэкономикой, если бы было меньше нищих, если бы рубль не был бы бумагой, если бы у бабушки был енг...и т.д.
    То тогда конечно...и всенеприменно
    Что за нравоучения? Тут сабх не в демагогии, в другом. А именно в обсуждении удобства.
     
    ifkey нравится это.
  12. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Обсуждения должны нести конструктив. В со-организаторе нет конструктива кроме лишней нагрузки еще одному (кроме оф. орга) хранить тонны информации. тем более что наличие со-орга никак не гарантирует что и его не забанят.

    Всё гораздо проще - сразу сохранять материал на своё облако, зарегистрировать его дело 5-и минут. И со-орг не понадобится.
     
    Радость, Nikto55, Ракель и 4 другим нравится это.
  13. neko66

    neko66 neko66 ЧКЧлен клуба

    Да, я с этим согласился, но вы невнимательно прочитали про нюансы. Бывает что материал устаревает (причем через неделю может, бывает и такое) и требует обновления, даже может не работать или работать не так как заявлено.
    И тогда приходится снова собираться. Сейчас спасаюсь следующим образом, в скриптах и программах, есть надежные орги, так что стараюсь собираться только под их руководством.
     
  14. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    В таких ситуациях при забаненном орге собираться заново. Потому как со-орг должен знать данные регистрации орга, а это уже обмен контактами, вплоть до данных ФИО, номера телефона и пр., смотря какие требования запрашивают конкретные авторы.
     
    Avatar_777, Effy, Алетея и ещё 1-му нравится это.
  15. Simmsimm

    Simmsimm Simmsimm ЧКЧлен клуба

    Еще раз - есть ли сейчас официальная возможность, не пытаясь объехать правила - получить продукт, если складчик ранее не участвовал в складчине? Элементарно - не знал, что на жизненно важный ему материал уже есть складчина? И орг уже забанен? Стал ЧК, попробовал вписаться - а орга забанили?

    И еще раз раз - речь не о складчинах, которых миллион на одну и ту же тему. Привет "Парабеллуму и Co". Речь о редких, крайне дорогих и так далее. Где бан орга = ну все, приплыли, тушите свет? Я говорил именно о таких случаях.

    Я таких навскидку могу с десяток назвать в разных сферах. Они либо уже не доступны из-за бана орга (не вступить), либо даже еще не состоялись. Что ценности не отменяет.

    Обмен контактами в узких случаях (к примеру те же складчины на Зеннопостер) - уже присутствуют на форуме. И не важно, что принимающей стороной всегда выступает как минимум Модератор. Суть от этого не меняется. Оказывается - с этим можно жить.
     
    neko66 и ifkey нравится это.
  16. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Как раз таки важно. В авторские складчины не самоназначаются, по зенке орги из модераторов, в остальных же встать может любой.

    Кроме того вы не заметили основную препону

    В шаблонах нам передавали только эл. почту, и то разработчики озаботились безопасностью и сейчас привязываем к ID. Разница, согласитесь, огромная - передать, даже если взять в прошлом, один адрес или же полный доступ в ЛК со всеми данными орга.
     
    Avatar_777 нравится это.
  17. Simmsimm

    Simmsimm Simmsimm ЧКЧлен клуба

    Как это помешает тому, чтобы просто поддерживать доступ к единожды полученному и хранящемуся не у одного складчика коробочному материалу? Курс-коробка, пускай даже с аудио- видео- записями группового обсуждения не подлежит расшерению или обновлению. Поток прошел. А то вовсе - запись от автора.

    Либо не совсем справедливо, то что можно в складчинах участвовать после завершения - автор этих отчислений не получает. Либо странным смотрится то, что по любому чиху новые складчики лишаются доступа к этому материала. А в целях клуба, напомню, числится:
    "2.1. Совместное приобретение инфопродуктов в складчину для предварительного ознакомления.
    2.3. Повышение личной компетентности участников и членов клуба."
     
  18. Stromden

    Stromden Stromden МодерМодератор Команда форума

    Ну тогда и вам не мешало бы заострить внимание вот на этом пункте - 2.1. Совместное приобретение инфопродуктов в складчину для предварительного ознакомления.

    Ознакомились понравилось - идём к автору за продолжительной поддержкой обновлений.
     
    Nikto55, Effy, Avatar_777 и 2 другим нравится это.
  19. Simmsimm

    Simmsimm Simmsimm ЧКЧлен клуба

    Возможно сейчас мы с вами говорим о теплом и мягком. Вопрос не в том, получит ли складчик доп.подержку у автора. Вопрос в том, что складчик не может получить продукт полученный оргом для предварительного ознакомления потому что видите ли орг забанен. Даже если складчик очень хочет оплатить доступ к этому продукту. Складчина по тысяче причин прошла раньше того, чем складчик смог к ней обраться. Орг - забанен.

    Я сообщением выше обозначил кокретный случай: продукт-коробка. Без обновлений. Просто редкий и нередко дорогой курс от автора. Не плагин и не тема оформления для Вордпресса с еженедельными обновлениями.

    Вот выше коллега @Алетея утверждает, что на самом деле не так - при забаненном орге получить продукт можно. Возможно я неправильно прочитал правила и десятки страниц комментариев и рассуждений на эту тему. Можно? Или совсем никак нельзя?
     
  20. Info00

    Info00 Info00 ОргОрганизатор

    Если я правильно понял @Simmsimm то суть его предложения по должности со-орга - это не только хранение информации по складчине (в принципе выше абсолютно правильно написали, что при бане орга РАЗРЕШАЕТСЯ участникам складчины дублировать ссылки в библиотеке), а в том, чтобы со-орг мог принимать платежи после завершения и давать доступ к библиотеке.

    @neko66 в случае тем и плагинов - это не сработает, потому что у со-орга должен быть доступ к ЛК орга на ресурсе. А это низя.

    а в случае с разово купленным курсом от Топэксперта - мне кажется, что 5-10 подобных складчин не оправдают такой глобальной переделки функционала, как возможность со-оргста или переназначения орга после бана.
     
    Ренана и Simmsimm нравится это.

Поделиться этой страницей