Открыто

Никита Михалков "Публичное одиночество"

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем KonanDoyl, 16 янв 2017.

Цена: 490р.
Взнос: 490р.

Основной список: 1 участников

Резервный список: 1 участников

  1. KonanDoyl

    KonanDoyl ЧКЧлен клуба

    4.jpg
    Никита Михалков "Публичное одиночество"

    490 руб, 10 форматов

    Что думает о любви и жизни главный режиссер страны? Как относится мэтр кинематографа к власти и демократии? Обижается ли, когда его называют барином? И почему всемирная слава всегда приводит к глобальному одиночеству?..
    Все, что делает Никита Михалков, вызывает самый пристальный интерес публики. О его творчестве спорят, им восхищаются, ему подражают… Однако, как почти каждого большого художника, его не всегда понимают и принимают современники.
    Не случайно свою книгу Никита Сергеевич назвал «Публичное одиночество» и поделился в ней своими размышлениями о самых разных творческих, культурных и жизненных вопросах: о вере, власти, женщинах, ксенофобии, монархии, великих актерах и многом-многом другом…
    «Это не воспоминания, написанные годы спустя, которых так много сегодня и в которых любые прошлые события и лица могут быть освещены и представлены в «нужном свете». Это документированная хроника того, что было мною сказано ранее, и того, что я говорю сейчас.
    Это жестокий эксперимент, но я иду на него сознательно. Что сказано – сказано, что сделано – сделано».
    По «гамбургскому счету» подошел к своей книге автор. Ну а что из этого получилось – судить вам, дорогие читатели!
    в истории вопроса(Морис Бланшо) описаны очень детально два вида одиночества, приводящие к укреплению духа и души: монастырь и тюрьма (исключительно в старорежимном варианте подавления тела и жестких физических ограничений).

    рассуждения Никиты Сергеевича о мучительном одиночестве под софитами и пристальным вниманием требовательной и капризной публики для меня ОБВОРОЖИТЕЛЬНО НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ.

    как бы добровольный затворник на протяжении всей книги никак не может ни уйти, ни убежать от этих назойливых взглядов и рук и бесед…

    и если это принять как некую легкую манерность и простить автору, то в остальном можно и необходимо послушать Человека, который однозначно в отличие от Читателя уж точно войдет в Историю своей страны под своим именем (пусть даже и на какое то время....)

    а рассказывает он чертовски интересно и живо. Читайте и сравнивайте.
     
  2. Последние события

    1. getman2mao

      getman2mao не участвует в складчине.

      6 авг 2017
    2. Dialog66

      Dialog66 не участвует в складчине.

      25 янв 2017
    3. Dialog66

      Dialog66 участвует в складчине.

      25 янв 2017
    4. Lennka

      Lennka участвует в складчине.

      18 янв 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Vialita организатор складчины.

      16 янв 2017

Поделиться этой страницей