5/5, 1 голос
Доступно

Не плачь, я рядом. Как перезагрузить свое детство [Ольга Третьякова]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Bruno Pelletier, 13 сен 2019.

Цена: 490р.
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 44 участников

Резервный список: 8 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Bruno Pelletier

      Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума

      Не плачь, я рядом. Как перезагрузить свое детство
      Автор:
      Ольга Александровна Третьякова

      490.png

      В этой книге рассказывается о том, как наше детство влияет на нашу взрослую жизнь. Какие детские установки и обеты мешают нам жить счастливо, и почему так происходит. В книге вы найдете ответ на вопрос, можно ли перезагрузить свое детство и жить иначе.

      Отрывок из книги с продажника из демо куска (под спойлером):
      Глава 1. Внутренняя реальность
      Вы, наверное, не раз слышали о том, что все наши проблемы родом из детства.
      Ведь можете ли вы сказать, что родители всегда вас понимали? Утешали даже тогда, когда вы до слез требовали игрушку, которую они не могли купить? Мама была всегда рядом, когда вам хотелось ее обнять? Вам разрешали проявлять все свои эмоции и поддерживали в любой ситуации?
      А ведь тогда этого так хотелось…
      Все время эти незавершенные действия накапливались. Они похожи на кусочки фильма, поставленного на повтор. Каждый такой отрывок постоянно прокручивается внутри нас, даже когда мы не вспоминаем о нем. И грустно то, что эти фильмы пагубно отражаются на нашей уже взрослой жизни.
      Например, когда девочка в детстве болела, мама не верила ей и обвиняла в притворстве: «Давай прекращай! Не так уж тебе и плохо, как ты изображаешь. Только настроение всем портишь своим видом!» И вот девочка выросла. Она, возможно, уже и забыла о той ситуации. Но каждый раз, чувствуя себя слабой, она испытывает стыд и вину. Ей сложно просить помощи и принимать её. А если всё же приходится, то чувствует себя просто ничтожной.
      Почему же так происходит?
      Дело в том, что во внутренней реальности «записана» такая инструкция: «В таких-то случаях нужно делать так-то». И автоматически, не задумываясь, мы действуем согласно этому протоколу. А следом возникают соответствующие переживания и чувства, которые верны с точки зрения внутренней реальности, но совершенно не соответствуют сегодняшней ситуации.
      Можно ли что-то сделать с этим влиянием?
      Переписать, перестроить, переделать наше детство?..
      Нет.

      Наш опыт жестко закреплен нейронными связями.
      Однако мы можем создать параллельное детство. То детство, которое заполнит наши дефициты – даст нам возможность пережить другой опыт, эмоции, заботу и поддержку.

      Как это возможно?
      Дело в том, что мы живем одновременно в двух реальностях. Все мы хорошо знаем о внешней реальности – той, которую мы видим, слышим, воспринимаемой органами чувств. Однако также существует реальность внутренняя. Эта реальность передает ощущения нашего тела, в ней отображаются наши эмоции, мысли, чувства и, конечно же, воспоминания.

      Внутренняя реальность – это фильтр, через который мы воспринимаем внешнюю.
      Именно она определяет, какие чувства, действия и интерпретации у нас появляются в той или иной ситуации. Кто ранее медитировал или пробовал эриксоновский гипноз, хорошо знает границу между этими реальностями. Всем остальным я немного поясню.
      Приведу простой эксперимент, который поможет понять, как внутренняя реальность вызывает реакцию нашего тела (влияет на внешнюю реальность).
      Представьте, что на столе перед вами лежит большой вкусно пахнущий желтый лимон. И вот вы берете острый нож и разрезаете этот лимон пополам. Сок брызжет на стол, резкий лимонный запах заполнил все вокруг. А теперь от разрезанного лимона вы отрезаете тонкий ломтик и кладете его себе на язык. Представили? Уверена, вы чувствуете, как во рту скапливается слюна. Словно ломтик лимона действительно лежит на вашем языке.
      Удивлены? Именно так работает внутренняя реальность. Хоть лимона и нет, но стоит вам подробно представить весь процесс, как ваше тело поверило, что вы действительно положили в рот этот кислый цитрус. Для вашей психической реальности все происходит всерьез. Образ оказывает такое же воздействие, как и предмет. Поэтому работа с Внутренним Ребенком через ваше воображение так же реальна, как и другие события вашей жизни.

      Язык нашей внутренней реальности – образы.
      Как это работает? Когда во внешней реальности появляется какое-то сходство с событиями из прошлого, автоматически начинают воспроизводиться кусочки фильмов из нашей внутренней реальности и возникают чувства, переживания, часто никак не связанные с тем, что сейчас происходит вокруг нас.
      Как видите, наша внутренняя реальность вызвала реакцию тела. Но то, что у нас выделилась слюна, а не появились страх или брезгливость, произошло потому, что именно эта ассоциация во внутренней реальности возникла из подсознания.

      Лимон = кислота = слюна. Лимон – образ, кислота – прошлый опыт, слюна – проявление во внешней реальности. Большинство наших реакций берет начало в подсознании.
      Наше подсознание напоминает «жесткий диск», на который записывается вся информация, которую мы воспринимали с момента рождения (а возможно, и до рождения).

      Подсознание влияет на нашу внутреннюю реальность.
      Оно не понимает логики и слов, однако хорошо откликается на метафоры, сказки и образы. Язык образов – очень действенный инструмент работы со своим подсознанием. А следом и со своей внутренней реальностью. Именно в ней можно построить свое параллельное детство.

      Как это работает в реальной жизни?
      Бывало ли, что совершенно незнакомый вам человек вызывал какую-то неприязнь или, наоборот, душевное расположение? За доли секунды ваше бессознательное уже проанализировало типаж этого человека и связало с кем-то из прошлого (тем, кто отнесся к вам плохо или хорошо). Затем заботливо «наложило вуаль» на реального человека и – готово дело! Он вам отвратителен или симпатичен, хотя не успел и слова сказать.
      Лимона нет, но есть его вкус!
      Человек вам по факту не знаком, но вы уже к нему как-то расположены.

      Почему это так важно?
      Наш Внутренний Ребенок (как часть бессознательного) часто делает за нас глобальные выводы. Например, женщина в браке может обнаружить, что у неё много претензий к мужу, к его безвольности и инфантильности. А на консультации обнаруживается, что муж очень похож на отца, с которым в детстве были очень тёплые отношения. Потому Внутренний Ребенок потянулся именно к такому мужчине, подтолкнув уже взрослую женщину выбрать его в мужья. Вот только то, что хорошо для маленькой девочки, взрослой женщине может совершенно не подходить.

      Часто у женщин встречается такая установка из детства: «Если я бесполезна, то меня не будут любить». И потому человек долго не может понять, почему другие эксплуатируют его стремление быть полезным.

      Установка из детства «деньги – это грязь, только воры имеют большие деньги» будет по жизни мешать человеку получать большой доход. Потому как Внутренний Ребенок будет саботировать процесс увеличения дохода, обогащения.

      В нас с детства заложено очень много ложных убеждений и реакций. И только другая установка – позитивная – от другой родительской фигуры (ею может каждый стать сам для себя) способна отменить первую деструктивную установку.

      Но прежде чем вы подарите себе новые горизонты, новые возможности и новые отношения, предлагаю вам познакомиться с важной фигурой в вашей жизни – вашим ВНУТРЕННИМ РЕБЕНКОМ.

      Формат: pdf, txt, epub, rtf, fb2, fb3, mobi, iOS.EPUB
      www.litres.ru/olga-tretyakova-19019821/ne-plach-ya-ryadom/chitat-onlayn/
       
      2 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. bespiat

        bespiat оставил отзыв "Отлично".

        22 сен 2019
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        22 сен 2019
      3. skladchik.com

        Складчина доступна.

        22 сен 2019
      4. Lanika

        Lanika участвует в складчине.

        20 сен 2019

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        22 сен 2019
      2. skladchik.com

        Складчина доступна.

        22 сен 2019
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 40р.

        19 сен 2019
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        19 сен 2019
    3. Pippilotta

      Pippilotta ЧКЧлен клуба

    1. bespiat
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Книга короткая, всего 160 страниц, причем последняя 8 глава - полностью реклама психологической программы автора. Не уверена, что книга стоит своей полной цены, но за 40 р материал хорош - без зауми описывается система взаимоотношений Ребенок-Родитель-Взрослый, дается парочка упражнений для работы с Внутренним ребенком, кратко описываются психологические проблемы, которые могут появиться при неправильном воспитании на каждом этапе развития ребенка, распространенные деструктивные установки, даются рекомендации, как с этим всем работать. Ценность в краткости и системности, описания и рекомендации неплохие. Прочла на одном дыхании, о покупке не жалею.
      12 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей