Доступно

Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 13 июл 2020.

Цена: 1500р.
Взнос: 180р.-88%
61%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 июл 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

    Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]

    стритфуд.jpg

    Хот-дог, гирос, фалафель в пите, трдельник, джелато…. Стрит-фуд- это не только быстро, сытно, вкусно и недорого, но еще и очень аутентично. Уличная еда давно перестала восприниматься как очередной формат предприятий общественного питания, а превратилась в целое культурное явление.
    Как и любая национальная кухня, уличная еда может многое рассказать о чужой культуре, истории и даже социально-экономической обстановке.
    Мы поговорим не только об истории традиционной уличной еды в Японии, но и о самых неожиданных лакомствах, сезонных предложениях и о новых модных веяниях.

    В Японии культура уличной еды сформировалась еще в эпоху Эдо (1603-1868), именно тогда возле храмов стали появляться первые ятай – «домá на тележках» – небольшие передвижные торговые точки. Ассортимент блюд, выставленных на уличных прилавках, всегда подчеркивал разделение блюд японской кухни по региональному принципу. Как и прежде, в современной Японии считается, что самые вкусные шарики из теста с начинкой из осьминога – такояки – продаются на улицах г. Осака, а горячую лапшу на наваристом свином бульоне тонкоцу-рамэн необходимо искать в г. Фукуока на острове Кюсю.

    Темы онлайн лекции:

    • Что особенного в японском стрит-фуде?
    • Почему не только иностранцы, но и сами японцы с удовольствием отправляются в гастрономические путешествия по разным регионам Японии с целью насладиться местной уличной едой?
    • Как менялась культура уличной еды в разные исторические периоды?
    • Где в Японии до сих пор можно увидеть исторические ятай («домá на тележках») в действии и с какими трудностями сталкиваются их владельцы?
    • Такояки, окономияки, якисоба, сиояки, якитори, икаяки, тайяки – почему уличная еда в Японии, как правило, «яки»
    История японской кухни цикл 1
    История японской кухни цикл 2

    [продажник]
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. taira
      taira оставил отзыв "Средне".
      2 авг 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 июл 2020
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 90р.
      22 июл 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 июл 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 июл 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 90р.
      22 июл 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 июл 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.07.2020.
      15 июл 2020
  3. Отзывы участников

    3/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      брала для ознакомления - поняла, что Япония меня интересует со стороны сакуры и флоксов, еда не вдохновила. Возможно не интеересно рассказываюл
      2 авг 2020
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей