Начинаем знакомиться

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 18 июн 2012.

  1. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Итак, наконец, мы можем перейти к знакомству.

    Я Александр. Как видно, на форуме мой ник 4elovek.

    Vector пригласил меня сюда навести порядок в правилах и оргчасти. Чем я здесь уже и занимался с начала июня.

    За две недели упорядочена структура разделов, опубликована общая версия устава клуба, и самое главное – разработан план развития форума, а теперь уже образовательного клуба «Складчик».

    Именно клубная форма дает нам возможность сделать наш форум крайне полезным инструментом для самообучения.

    Об этом я подробно расскажу в следующий раз.

    А теперь еще пару слов о себе.

    Почему я согласился помочь?

    Прежде всего, потому что мне крайне интересна тема образования. А точнее, ее современные формы. И ключевая возможность клуба «Складчик» заключается в том, что он дает возможность своим участникам использовать самую современную форму образования – дистанционное обучение.

    Совместное приобретение учебных материалов – это еще одна наша значимая выгода. Мы можем учиться дешевле.

    Некоторые, возможно, знают меня давно. На смежном ресурсе (под таким же ником 4elovek) я два года достаточно активно проводил складчины. Но потом я оттуда ушел в свой проект.

    Из этого же форума мне интересно сделать нечто более значимое, чем просто складчину.

    Именно поэтому я и здесь.

    Сразу предупреждаю, что на данный момент в уставе клуба опубликованы только самые общие главы. Все остальные правила и инструкции я дополню в ближайшее время. И всех обо всем обязательно оповещу.

    Во избежание неожиданностей и непоняток настоятельно советую внимательно изучить текущую версию устава.

    Особенно обращаю внимание на то, что в клубе категорически запрещается:
    Участник, нарушивший любой из данных пунктов устава, исключается из клуба без предупреждения.

    В ближайшую неделю я введу правила организации и участия в складчинах. Начну формировать команду клуба.

    Несмотря на достаточно жесткую клубную дисциплину, участие в складчинах для активных участников будет очень удобным.

    Клуб – живая совершенствующаяся среда. И каким он будет в итоге – зависит не только от администраторов, но и от всех участников. В основном, активных.

    Поэтому спрашивайте, предлагайте, сообщайте свои замечания.

    Нас в клубе более 3500 участников. Это огромная тусовка людей с общими интересами.

    Создавайте интересные темы, участвуйте в интересующих вас обсуждениях, делитесь опытом, советами и рекомендациями.

    Уютную, приятную и душевную атмосферу здесь мы можем создать исключительно сами.
     
    alone, Лео Гетс, Ракель и 9 другим нравится это.
  2. Vector

    Vector Vector АдминАдминистратор Команда форума

    За пару недель сделано очень многое, что очень радует и обнадеживает.
    Всех прошу внимательно прислушиваться к новому администратору.
    Так держать, Человечище!
     
    Лео Гетс, Smiga и Таис нравится это.
  3. invincible

    invincible invincible БанЗабанен

    Добрый день, Александр. Ждем правила организации и участия в складчинах.
     
  4. Yarosvet

    Yarosvet Yarosvet ЧКЧлен клуба

    Необходим раздел, описывающий процедуру участия в приобретении интересующего матерьяла: как подписываться? что делать если складчина закрыта? Ну и подобные вопросы. FAQ нужен.
     
  5. Олег

    Олег Олег БанЗабанен

    насчет FAQ поддержываю
     
  6. alex_74

    alex_74 alex_74 ЧКЧлен клуба

    Правильным путем идете, товарищи:)
    неплохо было бы сделать email рассылку на интересующие темы. Например мне было бы крайне удобно получать уведомления по тегам: python, веб-разработка, django, темы по администрированию винды R2 и тп.... Если такое реализовано, пожалуйста, ткните мне пальцем.
    Заранее спасибо:)
     
    Konfy нравится это.
  7. Vector

    Vector Vector АдминАдминистратор Команда форума

    Попробуйте подписаться через rss на разделы программирование и администрирование.
     
  8. VovaGrig

    VovaGrig VovaGrig БанЗабанен

    Лично моё мнение, что запрещать "заниматься коммерцией посредством форума" не имеет смысла, а следить за этим Сизифов труд. Лучше сделать как можно более простую процедуру согласования коммерческой идеи с администрацией, и больше того - написать, что Вы будете рады это обсудить. А так люди будут сразу думать как схитрить. Большинство из нас же Славяне )
     
  9. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    VovaGrig, ты хочешь сразу и на диванчик сесть и рыбку съесть. То, что мы готовы обсуждать идеи - это более чем очевидно. Да и партнерство никто не отменял.

    Хитрить и играть с нами в двусмысленные игры я крайне не советую.

    Правила есть правила. Без них бардак и хаос.
     
    Лео Гетс, Таис и Kaid нравится это.
  10. Dimson

    Dimson Dimson БанЗабанен

    У меня какое то дежавю, был уже один мега писатель666_правил и мега_орг666 всеж помнят. Наверно это не из той истории...
     
  11. Vector

    Vector Vector АдминАдминистратор Команда форума

    Тот 666 даже писать грамотно и без мата не умел. Все его идеи сводились к очередному кидалову.
     
  12. nolk80

    nolk80 nolk80 ШтрафникШтрафник

    Поживем увидим, сильно все уж как-то бодро. Раньше помню топики валились от обсуждений и предложений, типа демократия, а может только вид был. Сейчас категоричности многовато, похоже на "я так хочу", конечно может так и надо, но история помнит итоги "все в одни руки" ;), посмотрим.
     
  13. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Правильно я понимаю, что ты прямо сейчас готов взять на себя обязанности администратора клуба, написать правила и устав, грамотно настроить организацию складчин, модерацию форума, определить план развития клуба и непрерывно руководить этой работой вплоть до реализации планов и достижения поставленных результатов?
     
    Таис и Дао нравится это.
  14. nolk80

    nolk80 nolk80 ШтрафникШтрафник

    Не нужно переходить на личности, ну тогда и я на ТЫ, как ты заметил я модер, и никто не собирался ставить меня админом и тем более я об этом никого не просил и не буду, мне предложили, да и зачем? Ты сам взвалил на себя эту ношу.
    Сказал я, то что ты процитировал к тому, что наверное пора формировать комманду для реализации намеченных тобой планов, а так наверно процесс подзатяниться, хотя тебе виднее. Кстати жду беседы насчет своего статуса в пережнем виде или в минус, смирюсь с любым результатом)
     
  15. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Мне вообще нравится непринужденная атмосфера и общение именно с личностями, а не с безликими логинами. На "ты" у нас в клубе принято обращаться ко всем, не зависимо от возраста, пола, цвета глаз и волос, вероисповеданий и прочих социальных условностей. И если бы ты, все-таки, изучил устав клуба, то это не стало бы для тебя такой неожиданностью. Иначе подобные непонятки будут возникать у тебя на каждом шагу.

    Тебя я спросил про организацию порядка на форуме, потому как ты сомневаешься в моих решениях. Вот я и подумал, что ты вместо меня тут порядок наведешь.

    До формирования команды нужен минимум правил, на основе которых мы будем порядок поддерживать. И этот минимум правил я именно сейчас создаю и постепенно публикую. Без правил и инструкций придется каждому повторно объяснять отдельные моменты. А так у нас всех будут четкие инструкции и понимание того, что нужно делать. Дальше уже можно настраивать командную слаженность.

    Мне и самому хочется быстрее пройти этот этап формализации и перейти к развитию клуба. Но от продумывания грамотных правил голова пухнет, и приходится все делать в определенном темпе.

    Переговорю обязательно со всеми, кого запримечу в команду. Тут важно уже сейчас проявлять активность и помогать доводить форум до ума.

    А вспоминать, как оно раньше было и что разные неумехи лажали начатое - это нахрен никому не надо. Да и уже не важно.
     
    Лео Гетс и Таис нравится это.
  16. booger

    booger booger БанЗабанен

    Уж коль скоро нас пригласили на обсуждение, предоставлю пару своих мыслей.

    1) будет ли наконец сделано какое-то ограничение на регистрацию? Я помню аргумент, что платная рега отталкнет от нас посетителей, но... На самом деле платная регистрация и не так уж эффективна. Сколько можно запросить с участника? Ну 100, ну 300 рублей, это любой барыга может покрыть наваром с распространения. Другое дело если обеспечить лояльность складчика депозитом, скажем 20 евро вебманов (все же пока что это самая стабильная валюта). После определенного кол-ва складчин (скажем, трех) депозит возвращается.
    Просто если всерьез заморачиваться защитой купленных нами курсов, то "открытость" клуба играет барыгам на руку. А что с оргами? Я сейчас закрываю свою первую складчину и, мало того, что больше половины стоимости курса пришлось выложить из кармана, но еще до того, как я начал раздавать курс складчикам, на рутрекере уже появился мудила, который собирался его раздавать
    (сообщение уже удалено, но на складчике есть свидетели, да и следующий пост косвенно свидетельствует о содержании). Ему конечно сразу наспасибкуют, только есть такая штука, что этот курс проходили только 2 вебинарщика и я зарегистрировался там под своим настоящим именем. Более того, специалист по какой-то причине не предоставил запись вебинара и выложил для скачивания запись битой версии, которая уже есть в паблике. Я попсиховал, и они мне дали другую версию (полную, за 2011 год). Официально сказали "по техническим причинам запись соравалась" (аха, 3 дня подряд срывалась????), но на деле есть предположение, что это как раз из-за массовой шары может скоро вообще записывать не будут. И, помимо этого, сами понимаете, если курс попадет в паб, то меня вычислят на раз-два. Не факт. что кто-то еще требовал небитую версию.
    К чему веду. Как только будет разрулена возможность реги всех и каждого, я готов подрядиться написать подробный мануал создания водяных знаков на видео для защиты интересов нашего ресурса и блокирования утечки курсов. Так же могу предоставить вычислительную мощь для вставления этих знаков, потому что процесс довольно затратный в плане компьютерного времени. Но окупится. На такой конфе www.asus.com/Notebooks/Gaming_Powerhouse/G75VW/#specifications (основной поазатель - CPU) тесты выдают скорость пережатия 6-8 часов / курс 17 часов чистого видеовремени, т.е. человек 20 за неделю.

    2) я понимаю, что 3500 человек - это хорошая цифра, но сколько из них активные складчики? Думаю, реально процентов 5-10 подают признаки жизни, остальные - запасные акки барыг, ботов и просто залетевших на огонек посмотреть что твоится. Не стоит ли почистить ряды? Скажем, кто зарегился более полугода и не участвовал ни в одной складчине - пускай гуляет.

    3) планируется ли ввод проверок для оргов? Думаю, случай666 еще долго будет витать на устах. И, глядя фактам в лицо, на ресурсе были (и до сих пор никуда не делись) к тому все предпосылки. Пора вводить требование персональных аттестатов для оргов. Но также, возможно, не у всех есть желание светить свои аттестованные кошельки или вообще нет возможности получить статус выше формального (в частости у меня). Таким можно предложить следующую схему (разумеется, тем, кто может себе это позволить, в особенности складчины с небольшой ценой товара): складчики скидываются в любой доверенный кошелек (например, кошелек ресурса), орг покупает товар целиком за свой счет, потом он выдает товар, ему перечисляются деньги. Я предложил парням из нашей складчины такой вариант, но в этот раз ребята сами согласились покупать курс нормально, да и времени было мало, чтобы подыскать "доверенный кошелек", сразу скидывали мне на формальный кошель, я им благодарен за доверие. Но факт остается, курс обошелся каждому участнику ОЧЕНЬ недешево: с учетом того, что курс (курс Спеца по PHP уровень 4) уже есть в паблике бесплатно, они отдали почти 900 р. за новую, полную версию. Я не кинул, но ведь мог... Кто меня знает, кто потом сможет найти? Второе такое кидалово оттолкнет еще больше людей от ресурса.
    Со временем можно присуждать оргам статусы типа "доверенный" (например, кто провел 3-4 складчины без нареканий), т.е. есть довольно стабильная гарантия, что не смоется с наваром, их уже можно подключать к складчинам "нахаляву", т.е. организует, но сам не скидывается (почти как з/п). Также можно сделать личные дела для оргов, где пользователи будут писать о них отзывы на будущее. В конечном счете есть альтернативные ресурсы, навроде складчины, почему бы не перенять у них положительный опыт?

    4) почему для незарегистрированных пользователей видно так много инфы о складчинах? Они видят список записанных / сдавших, статус покупки курса и т.д. Нафига оно? Некоторые пользователи зарегистрированы под одним и тем же ником на ризличных ресурсах, злоумышленник может его нагуглить и перекупить курс вообще без реги. Не стоит ли уменьшить кол-во видимой инфы для незарегеных посетителей? Например, пусть видят только топик-старт и кол-во скинувшихся (такое заманилово), но не списки имен и обсуждения.

    5) от общего пункта 3 к частностям. http://skladchik.com/threads/1726/
    а) орг на ресурсе меньше месяца;
    б) его никнейм первой половиной ничего не напоминает?
    в) не участвовал ни в одной складчине
    Итого: кто его назначил оргом????? Без обид, я не знаю, кто это и откуда, могу ошибаться, но этот товарищ имеет все возможности на кидалово и у нас есть все основания быть подозрительными.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    Konfy, Бамбарбия, Vector и 2 другим нравится это.
  17. LetItBe

    LetItBe LetItBe БанЗабанен

    Уважаемый booger! Насчёт 5-го пункта не хотел бы делать прогнозы, но мне этот орг не подозрителен. У многих - ветер в голове, когда дело касается логина и аватара. Со всем остальным почти согласен, особенно того, что МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО открытой инфы! Что в итоге, может там боком выйти...Наверняка тут зарегено много авторов, они могут между собой делиться конфиденциальной информацией, которая валяется под ногами...:confused:, что не есть ГУД...
     
  18. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    booger, мерси за детальные предложения. Все принял к сведению. Что-то в ближайших планах сделаю, что-то на следующем этапе развития клуба.

    Скажу лишь, что организаторство будет настроено грамотно и с проверенными опытными оргами. Это вторая ключевая задача после публикации правил и устава клуба.

    Барыги и крысы постепенно неизбежно выпилятся из клуба. Не-из-беж-но.
     
    Таис, booger и LetItBe нравится это.
  19. booger

    booger booger БанЗабанен

    Я не совсем это хотел сказать. Подозрителен он мне, вам или кому другому или не подозрителен - не так уж важно. Важно то, что человек из ниоткуда пришел и его сразу без вопросов назначали оргом.
    Дело лично каждого, я в той складчине никто. Возможно, кто-то будет считать, что не мое это дело лезть в складчину, в которой не участвую. Но если (гипотетически) орг кинет, то удар будет нанесен также и по ресурсу, т.е. в том числе и по мне. А мне все же кажется, что надо стремиться к тому, чтобы сделать наш клуб серьезным. Положа руку на сердца, после эпизода666 я тоже хотел покинуть форум, а то ж были мои деньги (озлобил не столько факт кидалова, сколько последующий стеб666). Удержала только интересующая складчина, в которую я сам и подрядился оргом, в том числе и чтобы обезопасить себя от кидалова. Но это я, а вот вопрос, кто после этого случая из складчиков безвозвратно ушел? В дальнейшем также планирую пытаться интересующие меня складчины организовывать лично (или к оргам проверенным временем). Ребята из моей первой складчины вроде не жаловались на мое оргство, за исключением небольших проволочек по независящим от меня обстоятельствам.

    Спасибо.
    А есть ли какой-то roadmap дальнейших планов? Или хотя б эскизы без сроков? Хотелось бы посмотреть на список дальнейших мероприятий, если конечно не секретная инфа.
    И все же хочу обратить ваше особое внимание на орга из вышеобозначенной темы. Не столько меня волнует его "темный" ник, сколько то, что администрация позволяет новичкам становиться оргами. Может взять другого и подождать, пока этот хотя бы в паре складчин скинется, прежде чем давать ему пробный шанс?
     
  20. LetItBe

    LetItBe LetItBe БанЗабанен

    По-идее, сумма там не такая, из-за которой можно пускаться во все тяжкие....
     

Поделиться этой страницей