Начинаем вводить правила организации и участия в складчинах

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 27 июн 2012.

Метки:
  1. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Примерно за следующие две недели будут введены правила организации и участия в складчинах.

    Это единственная возможность попасть в команду клуба и получить статус "Организатор". Постепенно воспользоваться такой возможностью станет все сложнее и сложнее.

    Отношения в команде клуба строятся на основе доверия и пользы, которую участник команды приносит (и уже принес) клубу.

    О чем я говорю?

    Прежде всего, о добросовестном исполнении своих клубных функций.

    Доверие довольно сложно заслужить, но крайне легко утратить.

    И еще важно помнить, что в соответствии с 3-й главой устава нашего клуба при малейшем подозрении на перепродажу или обмен приобретенного в складчину, выкладывание в паблик, рекламу своих товаров или услуг без согласования с администрацией - следует безвозвратное исключение из клуба без предупреждения.

    Клуб "Складчик" - это, прежде всего, возможность приобрести в складчину интересующий инфопродукт для предварительного ознакомления в личных образовательных целях. Клуб "Складчик" - это никак не базар, не оптовая база и не подпольная лавка.

    О наборе в команду клуба я объявлю отдельно. Просто следи за клубными событиями.

    А пока начинаем.
    • Если у тебя статус "складчик" и ты на форуме меньше месяца, то тебе нельзя заниматься организацией складчин. Если ты "складчик" и на форуме уже больше месяца, то можешь проводить только одну складчину одновременно.
    • При создании темы складчины используй правила оформления складчин.
    • Организаторы, впишите стоимость своей складчины, кликнув на "не указано". И дооформите свои темы складчин в соответствии с правилами оформления складчин.
    Остальные правила и инструкции постепенно будут оформлены в течение первой половины июля.
     
    JUUL7, Biggmazi, MaxCheet и ещё 1-му нравится это.
  2. aliasfox

    aliasfox aliasfox БанЗабанен

    предлагаю не заморачиваться с организаторами, а сразу назначить пару человек из модераторов и высылать им все материалы для складчины.

    еще пожелание - не закрывать складчины, пусть кто не успел записаться вовремя, записывается в отдельную группу и платит немного дороже...... модераторы довольны и мат. поддержка сайту будет.
     
  3. SEOGid

    SEOGid SEOGid БанЗабанен

    предлагаю сделать единый клубный кошелёк или кошельки по категориям
    (а не так что каждый орг. складчины собирает на свой)
    и выдавать огру сумму необходимую для покупки инфо продукта.
     
    create music нравится это.
  4. Money

    Money Money ОргОрганизатор

    А я дам другой и мне кажется более продуманный совет. Действительно то что некоторые складчины закрываются - не есть хорошо. Я честно раньше даже не подозревал о существовании данного форума, если бы знал, то давно бы скидывался, как-то в голову даже не приходило что люди таким занимаются, думал что нельзя собрать разные интересы на одном форуме - оказывается вполне можно!:) Спасибо человеку за наводку сюда. теперь буду постоянно скидываться на интересные продукты.

    А идея такова. на каждый раздел "Книги", "Видеокурсы" и т.п. поставить ответственного человека, чтобы он был конкретно в теме данного раздела, наверно уже такие есть, я не вдавался в подробности, в общем ясна суть думаю. Далее, например есть интересный курс или книга, складчина на неё закрыта, но найдётся соискатель, который просто как и я раньше например не знал о подобном проекте и ему будет очень нужен этот продукт. И что теперь, посылать человека? Зачем же? Можно ведь использовать ситуацию с пользой! Искателю предлагается приобрести курс по последней "складчинской цене", например все скидывались по 200р, вот он перечисляет ответственному по разделу эту сумму и получает свой курс! А что делать с деньгами, в карман модератору? Нет конечно, для каждого раздела должен быть создан некий "стабилизационный фонд", отдельный кошелёк именно в него помещаются деньги или же администратор сайта создаёт разные кошельки для каждого раздела и держит их у себя чтобы у модера не было соблазна свалить с баблом:D (всякое бывает).

    Что делать с деньгами?
    1) Деньги автоматом переходят на ближайшую складчину, которая наберёт не менее 5-10 человек.
    2) Деньги переходят в ближайшую самую затратную и полезную складчину.
    3) Деньги переходят в самую популярную складчину, если их намечается несколько одновременно. (можно устраивать опрос)
    4) Деньги переходят в складчину по усмотрению авторитетных "долгожителей раздела" (личные интересы не в счёт, решение должно быть объективным)

    Очень важно!!! Деньги НЕ КОПЯТСЯ, а переходят сразу в ближайшую складчину выбранную опросом и т.п. Это нужно для того чтобы особо жадные люди не пропадали с ними, может просто кто-то в отпуск уедет и забьёт на форум на полгода, деньги будут висеть, это будет своеобразной страховкой.
    Также забыл сказать, это уже скорее технический момент: информация об ответственном лице должна быть вывешена в шапке темы после закрытия складчины, чтобы желающий знал к кому обращаться и всякие перепродающие умельцы не переманивали через личку купить у себя в обход нашего "фонда".


    Как вам идея друзья?
     
    falleon007, Djuzeppe и Jurist нравится это.
  5. Djuzeppe

    Djuzeppe Djuzeppe ШтрафникШтрафник

    Очень не плохая идея. Тоже есть такой курс на который не успел, а складчина закрыта.
     
  6. SEOGid

    SEOGid SEOGid БанЗабанен

    Money очень хорошая идея!!
     
  7. Pinnokio

    Pinnokio Pinnokio СкладчикСкладчик

    Вот это как раз таки очень плохая идея, которая из скалдчика делает ресейлера со всеми вытекающими нарушениями российского законодательства в области Авторских и смежных прав.
    Вы немного думайте о юридических последсвтиях. Сотни тысяч штрафов Вы будете выплачивать? Ей богу, рассуждаете, как пятилетний ребенок.
     
    ПетькаЯ нравится это.
  8. SEOGid

    SEOGid SEOGid БанЗабанен

    все более или менее стоящие курсы защищены защитой инфо-продуктов – «Инфопротектор». (что) подразумевает под собой один ключ, инфопродукт в одни руки - а количество складчивов как правило более 2х ... - это уже нарушение авторских прав.
     
  9. aliasfox

    aliasfox aliasfox БанЗабанен

    мне тоже кажется что это плохая идея---вы забываете, что деньги нужны сайту чтобы оплачивать хостинг, рекламу, модераторам и админам тоже нужно платить и т.п
    я против фондов !
    я за то чтобы складчины не закрывались, а те кто не успел -платит двойную цену и ихние деньги идут на развитие и поддержание сайта.
     
  10. LetItBe

    LetItBe LetItBe БанЗабанен

    Не согласен с тем, что "опоздавшие" - должны платить двойную цену! Наоборот! Пусть они также платят ту цену, которую платили все! Тогда у них и обиды не будет на форум и желания "отбить двойную цену",тоже не будет! :cool:
     
    falleon007 нравится это.
  11. Петрович

    Петрович Петрович СкладчикСкладчик

    Действительно, это нехорошо. Во-первых, будет желание поскорее закрыть складчину (взносы итак пока дороже чем... сами знаете где), чтобы получить двойную цену с опоздавших и пополнить казну.
    Опоздавшие станут просто ВЫГОДНЫ, а значит их выгодно будет создавать - быстренько закрыть тему и объявить двуйную цену всем остальным.

    Тоже фактор. Складчики второго уровня итак существуют (тайно), а тут ещё и стимул будет дополнительный.

    По-моему, механизм Двойного закрытия вполне себя оправдал на соседнем ресурсе - сначала объявляется предупреждение о закрытии, потом само закрытие основной складчины. Все остальные - в резерв, после чего объявляется и закрытие резерва с такого-то числа.
    Зачем изобретать велосипед?

    Ну, будут там кричать "У нас скопировали!". Ну и пусть. Пытаться быть на 100% оригинальными - это глупо. Главное - это эффективность и удобство, а не уникальность методики. Надо перенять всё, что проверено и признано полезным.
     
    Djuzeppe нравится это.
  12. Сухов

    Сухов Сухов ОргОрганизатор

    Да какие "опоздавшие"? Если человек зарегистрировался после закрытия интересующей его складчины -как он может на нее успеть?А новички ведь каждый день приходят.
    Предлагаю создать что-то вроде архива закрытых складчин,где новички , да и просто по какой-либо причине пропустившие , могли бы купить нужный курс по той же цене ,что и участники.Тут я полностью согласен с Biggmazi.
    И хорошо бы в этом архиве был куратор(архивариус,модератор -не суть важно),человек,к которому переходили бы все права от оргов закрытых складчин.Просто по правилам на закрытых складчинах надо обращаться только к оргу,а они не всегда отвечают.Не собирать же по 100500 раз одну и ту же складчину.А так и желающие найдут нужное и сайту лишняя копейка не помешает.
     
  13. MaxCheet

    MaxCheet MaxCheet БанЗабанен

    Может не в тему будет сказано, но думаю надо создать Админам Топик с благотворительной акцией, чтобы кому не жалко скидывали денег в помощь развития этой замечательной складчины( реклама и все такое)
     
  14. Money

    Money Money ОргОрганизатор

    falleon007 - ты полностью пересказал то что я написал.
    Реклама проекта? Хм... Мне кажется чем больше афишировать такое - тем больше защит придумают. Платить модераторам? Может давайте будем платить всем, например за каждую написанную букву? Бред! Модератор за работу вполне может получать бесплатно инфопродукт например - этого достаточно. Если затронуть юридическую сторону, то тут вообще прикопаться не к чему. Человек платит электронными безотчётными деньгами ДОБРОВОЛЬНО без выставления счёта ПРОСТО ЗА ССЫЛКУ на фо. А то что по ссылке - представлено исключительно в ознакомительных целях, третьими лицами. Pinnokio, а складываться толпой на один авторский продукт это законно? Может вы когда покупаете ключ касперского на один компьютер в магазине тоже вдесятером на него скидывааетесь и считаете это законным? Вообще вся деятельность складчиков так или иначе не законна или как минимум не этична по отношению к создателям продуктов, так что каждая складчина "вне закона"! А сейчас создатель складчины не ресейлер? По суть ведь ОДИН ЧЕЛОВЕК покупает инфо-продукт и ПЕРЕПРОДАЁТ его другим за более низкую стоимость - тот же ресейл, поэтому БЕРДОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО ЧТО НАПИСАЛИ ВЫ! Следуя вашей логике трёхлетнего ребёнка, здесь уже давным давно надо было всех посадить и заштрафовать по самое нехочу, сразу после первой серьёзной складчины на авторский продукт. Мы всем знаем чем тут занимаемся и поднимать вопросы юридической стороны просто смешно, если вы такой порядочный граждани и переживаете за свою совесть, тогда покупайте за полную стоимость, не заходите на данный форум и не нарушайте ни чьи права.

    Петрович, что за соседний ресурс? Дайте ссылку в личку, почитаю их правила.
     
  15. Сухов

    Сухов Сухов ОргОрганизатор

    Money, ты предлагал ПО КАЖДОМУ разделу делать свой архив со своим ответственным.
    Я предлагаю сделать ОБЩИЙ архив ВСЕХ закрытых складчин с ОБЩИМ ответственным.
    Моя основная мысль - чтобы был человек, который постоянно на связи. Попробуй достучаться к оргам давно закрытых складчин - поймешь, о чем я говорю.
     
  16. Money

    Money Money ОргОрганизатор

    В этом согласен, можно общий сделать, но чисто физически мне кажется одному человеку будет туго отвечать на кучу запросов по разным тематикам. Если в каждом разделе есть уже такие ответственные - тогда отлично, если таких нет - то пусть будет общий архив, но сама идея думаю понятна, это уже чисто технические моменты, которые я думаю будут решать "сторожилы" ресурса опираясь на свой опыт. Стучать к оргам давно закрытых складчин - тут конечно даже без обсуждения, от этого нужно уходить и вообще складчины должны собирать ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ, а не кто попало...
     
    Biggmazi нравится это.
  17. Сухов

    Сухов Сухов ОргОрганизатор

    Полностью согласен. Рад что мы поняли друг друга. Успехов!
     
    Money нравится это.
  18. MaxCheet

    MaxCheet MaxCheet БанЗабанен

    Нет, Вы не так поняли, создать что-то вроде фонда, в помощь развития данного форума. Облегчить труд Админам для увеличения онлайна и посещаемости, например.
     
  19. AlexRnD

    AlexRnD AlexRnD БанЗабанен

    Здравствуйте Всем!

    А у кого рука "на пульсе" этого фонда будет? И где уверенность что это человек не будет проводить махинации с деньгами этого фонда? (Мы здесь, судя по направленности ресурса, все такие порядочные)

    Money, falleon007, у вас вполне здравые рассуждения. Я вас поддерживаю.

    Для Пинокио: Вы ресурсом не ошиблись? Перепродажа курсов после закрытия здесь процветает просто сказочно и цена больше складской раза в 2. Одни складчины вообще интересны орг один, деньги собирал другой. Где гарантии что кто-нибудь из покупателей (не складчиков, да и их тоже) не выложить курс в паблик для поднятия рейтинга или своих соображений?

    Кстати, пришла такая мысль пока набирал эти строчки, что есть такая возможность что правообладатели скинуться и попробуют закрыть этот ресурс

    Позже внесу свои предложения. Надо подумать.
     
  20. MaxCheet

    MaxCheet MaxCheet БанЗабанен

    Если ресурс в китай переедет то не закроют :D
     

Поделиться этой страницей