Настоящим и будущим организаторам

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 4 дек 2012.

  1. batiskaf

    batiskaf batiskaf ЧКЧлен клуба

    Ну и как я вырвал из контекста? Когда определили что взнос не оплатил? Когда закрылась складчина?
    Вот у меня сейчас одна складчина. Реквизиты предоставлены уже 9-10 дней (разница во времени у кого как). Шестеро не оплатили, хотя есть п16 правил. И что? Будет еще 20-30 дней открыта. Подойдет другой сбор денег, где они записаны.
     
  2. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    И ничего.
    Первый раз попадет в отчет как неоплативший - станет "Резервистом".
    После повторной неоплаты - "Чернью".
    Трижды попадет в отчет как неоплативший свой взнос - исключается безвозвратно из клуба.
     
  3. ol_manax

    ol_manax ol_manax БанЗабанен

    Если 6 человек не оплатили а складчики получили уже материал на руки значить организатор докладывал свои деньги, соответственно он ждет когда когда подключатся резервисты чтобы ими восполнить недостачу взносов, ну или еще какая причина
     
  4. batiskaf

    batiskaf batiskaf ЧКЧлен клуба

    И какой смысл в п 16 правил? Для чего он? Вроде есть правила. Но... Одни пункты строго обязательны, а на другие можно не обращать внимание?
     
  5. batiskaf

    batiskaf batiskaf ЧКЧлен клуба

    Это все понятно. Вся цепочка мне известна. Но она начинается с момента предоставления ссылок. Но складчина становится активной с момента выставления реквизитов и перечисления денег.
     
  6. ol_manax

    ol_manax ol_manax БанЗабанен

    Так в чем проблема ?
     
  7. batiskaf

    batiskaf batiskaf ЧКЧлен клуба

    Только что написал в чем. Правила обязательны или нет? Все пункты? Иначе зачем их писать? Почему же целый этап складчины остается неконтролируем?
    Хотя должен, в соответствии с правилами.
     
  8. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Тебе не понятно то, что невозможно абсолютно все складчины втиснуть в определенные сроки. Некоторые собираются, проводятся и завершаются очень быстро. Другие дольше. Третьи-четвертые-пятые еще дольше, т.к. есть определенные нюансы.
    В этом-то и смысл полюбившегося тебе 16-го пункта, чтобы скорее собрать взносы и провести складчину.
    У адекватного участника не возникнет подобных вопросов с оплатой. Он понимает, что чем раньше взносы оплатятся - тем скорее он материал получит. Соответственно, свой взнос он оплачивает сразу. И не важно, что там в правилах эти 5 дней указаны.
    Но есть экземпляры - этакие залетные складчики - которые от нех делать записываются и кладут с прибором на общее дело. Их сильно немного, но они есть и продолжают есть. И именно для них этот 16-й пункт введен.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. batiskaf

    batiskaf batiskaf ЧКЧлен клуба

    Да что же тут непонятного. Абсолютно разные процессы приобретения и подготовки информации. Дело не в том, когда появятся ссылки на материал.
    Я другого не могу понять. Ты написал правила, а теперь меня убеждаешь что есть причины их не выполнять. Немного странно.

    И я об этом. За 5 дней собрались и начинается работа организатора. А то человек пишет, да ничего страшного, что не сдали. Материал в 2 этапа, мы еще должны успеть. Дело не в ссылках, никогда не теребил организатора. Наоборот, считаю это неуважение к труду организатора.
    И тут согласен. Встает вопрос адекватности складчика. А еще нужно помнить, что он скорее всего подписан еще на какие нибудь складчины. И есть вероятность такого же поведения и там.
    Я приводил в пример складчину. Она активна. Так вот один неплательщик подписан еще на одну у того же организатора, а сбор денег буквально на днях. И что опять организатору крутится? Понятно что будет. Но зачем такие форс-мажоры?
    Но он, к сожалению, никак не контролируется. Контроль начинается с публикации ссылок, подачи отчета организатором.
     
  10. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Если ты не видишь, как что-то происходит, то это не значит, что это не происходит.
     
    1 человеку нравится это.
  11. ol_manax

    ol_manax ol_manax БанЗабанен

    В том что ты описал выше проблемы в упор не вижу. П. 16 работает . Покажи хоть одного кто не оплатил и он не резервист после того как складчина получила статус Завершено. Я таких не видел ни в своих складчинах ни в чужих.
    Дело в том что пока организатор не сдаст отчет администрация физически не может увидеть этих неплательщиков, сдача отчета организатором и есть сигнал для администрации, по другому не получится.
    Другое дело когда организатор затягивает хз по каким причинам сдачу отчета черт его знает на какой срок например вот складчина честное слово уже достали оповещения о том что кто то записался кто то выписался, с ссылок я уже убежал ибо там в день по 10 раз пишут что что-то у кого-то не работает Сейчас специально посмотрел я за эту складчину платил 08.11.2012 и она все еще активная и почти каждый день напоминает о себе
     
  12. Брат

    Брат Брат МодерМодератор Команда форума

    Вот теперь эта ситуация прописана правилами.

    Т.е. порядок действий такой:
    Орг должен собрать взносы, которых должно хватить для приостановки складчины (Сумма для покупки инфопродукта, сумма для оплаты в фонд и вознаграждения организатору) И только после этого он раздает ссылки всем оплатившим, одновременно приостанавливая складчину.

    Просто раньше бывало, орг объявляет о сборах, а через 3 часа уже раздает ссылки оплатившим.
     
  13. batiskaf

    batiskaf batiskaf ЧКЧлен клуба

    ОК. А как происходит? Есть реальная складчина. Реальные нарушители. Уже нарушители, прошло в 2 раза больше дней прописанных в правилах. Я смотрю - ничего не происходит. И не будет происходить, как я понимаю, пока не появятся ссылки. Складчина как раз из разряда не быстрых. Как же это работает? Контроль на этапе сбора средств?
    Не хотел бы здесь публиковать ссылки, а личка мне недоступна. Как-то приватно можно сбросить?
    Так в том и дело, отчет он сдает когда? Я же и пишу что целый этап складчины неконтролируем. Правила то не я придумал. И нужно отметить, вполне нормальные правила.
     
  14. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Правила в некоторых нечастых моментах могут быть не совсем определенными. Как в этом случае с 5-ю днями на оплату взноса. То, что сам этап "Активно" складчины может быть гораздо больше 5 дней - никак не значит, что оплату взносов можно затягивать, а сам этот пункт правил не работает. Это не так и это видно по тому, что практически все активные складчины проводятся относительно успешно и почти все участники в них оплачивают свои взносы вовремя.

    Складчина - общее дело. И если ты участвуешь в складчине - то оплачивай взнос насколько можно скорее: в скорейшем получении материала заинтересован, прежде всего, ты сам; кроме того, повторяю, складчина - общее дело, и своей неоплатой ты подставляешь тех, с кем делишь общую сумму покупки.

    Если ты этого не понимаешь - тебе не место в нашем клубе.

    И возвращаясь снова к правилам: они введены только в июле с.г. За 5 месяцев исходя из развития клуба и самого процесса проведения складчин вносилось много дополнений и поправок. Некоторые моменты настраиваются до сих пор и соответствующие поправки в правила будут внесены позже.

    Самое главное - активность за полгода возросла по некоторым ключевым показателям в 3-7 раз, а в некоторых - более чем в 25.

    Достаточно просто указать на те моменты, в которых замечена пробуксовка. Но выпячивать и раздувать проблему, которой на самом деле-то и нет - этого делать не нужно.
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Порядок и правила проведения складчин дополнен пунктом:
     

Поделиться этой страницей