Доступно

Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий [Анна Хоружей]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 28 май 2020.

Цена: 1060р.-85%
Взнос: 158р.
100%

Основной список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 май 2020
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий [Анна Хоружей]

    "Мозг-гурман: нейрофизиология гастрономических удовольствий".

    29 мая | 18:30-20:00 | онлайн лекция

    1010 р.

    [​IMG]

    Мало кто из нас не любит вкусно поесть. Но что такое - вкусно для нас? Котлеты с картофельным пюре, как в детстве мама готовила, или фондю с семью видами швейцарского сыра под сухое вино?

    Как мы ощущаем весь баланс вкусов, как на них реагирует мозг, откуда берётся гастрономическое удовольствие, и почему не каждый способен познать грани французской кухни, но каждый может получить от любой еды настоящее наслаждение. Эта лекция - об удивительных фактах о гурманстве и гастрономии с точки зрения нейронаук.

    Код:
    http://www.x-libris.ru/mozg-gurman-nejrofiziologiya-gastronomicheskih-udovolstvij
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2020
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. InnaChu
      InnaChu оставил отзыв "Отлично".
      4 июл 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 июл 2020
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 79р.
      2 июл 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 июл 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 июл 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 79р.
      2 июл 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 июл 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 01.07.2020.
      29 июн 2020
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Огромное спасибо за возможность прослушать лекцию. Очень интересно и познавательно. Лектор приятная молодая женщина с правильной речью и прекрасно рабирающаяся в работе мозга. За час с небольшим я узнала как мозг воспринимает ту или иную пищу с помощью обонятельных, вкусовых и зрительных рецепторов и как вся полученная информация обрабатывается мозгом. Настоящим открытием для меня стала информация о том, почему появляется чувство голода и почему если голодный, то обязательно скучаешь какую-нибудь вкусняшку. Лектор также даёт интересный совет как удержаться от того, чтобы перекусить фастфудом.
      Я очень довольна материалом! Побольше бы таких интересных лекций!
      4 июл 2020
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 29 июн 2020
    #2
    Ракель
    Ракель МодерМодератор Команда форума
    Друзья, в этой лекции вы узнаете
    Какое количество запахов может распознавать наш мозг?
    Почему обоняние человека хуже, чем обоняние животных?
    Что думал Фрейд об обонянии человека?
    Как мы улавливаем запахи с точки зрения физиологии?
    Почему мы не чувствуем запахи при простуде?
    Какое количество запахов мы можем воспринимать одновременно?
    Почему мы хорошо запоминаем запахи, и как запахи связаны с нашими воспоминаниями?
    На каком расстоянии мы можем улавливать запах шоколада?
    Сколько бывает вкусов?
    Почему мы чувствуем онемение, если обожгли рот горячей пищей?
    Как вырабатывается дофамин?
    Как связан выброс дофамина с расстройством пищевого поведения?
    Сколько минут потребуется, чтобы удержаться от употребления фаст-фуда?
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей