Мнемотехника (система запоминания "Джордано")

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Interoper, 28 ноя 2012.

  1. Interoper

    Interoper ШтрафникШтрафник

    Переходим все сюда https://skladchik.com/threads/Супер-память-Мнемотехника-шаг-за-шагом-Козаренко-В-А.46759



    Мнемотехника шаг за шагом

    [​IMG]
    Интернет-школа мнемотехники – это первая школа такого рода. Это единственное место в мире, где вы можете приобрести феноменальную память. Мы не продаем техники или готовые рецепты запоминания цветов радуги. Мы обучаем! У нас даже нет особых лимитов по времени! Мы работает с каждым отдельным студентом до тех пор, пока его память не станет феноменальной. Ни одна из методик тренировки памяти, доступная в настоящее время, не делает и даже не может делать то, что предлагаем мы. Наша методика ориентирована на конечный результат, и это отличает её от других.
    Наши студенты полностью контролируют процесс запоминания. Они видят информацию в воображении в виде картинок, состоящих из комбинаций образов, читают по образам числа, даты, названия, фамилии и имена, пароли и т.п. Они могут манипулировать, стирать, исправлять информацию в своей голове, могут создавать базу данных, которую можно просмотреть с начала до конца или только все необходимые элементы.
    Можете ли вы вспомнить, что вы делали в понедельник на прошлой неделе, или две недели назад? Прошедшим курс тренировки становится доступной техника, с помощью которой они могут вспоминать содержание дня по дате, или, например, каждое воскресенье в прошлом году! Они могут запоминать свои сны. Они могут запомнить целую книгу и выучить новый иностранный язык быстрее, чем вы можете себе это представить. Они могут запомнить целый альбом с фотографиями и просматривать фото в своем воображении в любое время, когда пожелают. Они могут изменить свое поведение в соответствии с запомненным материалом. Их способность запоминать ограничена только их желанием запоминать.
    Феноменальная память – это больше, чем мощный инструмент. Это новый образ жизни. После прохождения нашего курса, ваша способность учиться и запоминать изменится. Изменится ваша жизнь.


    Вы можете стать кем угодно. Вы можете выучить всё. Если у вас феноменальная память, для вас нет ограничений! Сформировав навык запоминания, вам не нужно учиться в университете пять лет, чтобы стать программистом. Вы сможете запомнить целую книгу по программированию. Если вы ищите новую работу, вы можете быть уверенным, что вы – первый претендент на должность, если в своем резюме вы укажете одним из навыков – феноменальную память.
    Начало занятий с 15 декабря 2012 года (группа № 01)

    Чему вы научитесь
    Курс дистанционного обучения "Мнемотехника шаг за шагом" состоит из пяти разных, но взаимосвязанных курсов, упражнения которых обеспечивают постепенное наращивание объема и сложности запоминаемого материала.
    Ниже вы можете ознакомиться с кратким описанием каждого учебного курса и с планами уроков.
    Интенсивный тренинг (вводный курс, 12 уроков).
    Детальная проработка отдельных приемов запоминания. Постепенное наращивание объема запоминаемой за раз информации до 100 элементов, мощная тренировка устойчивости внимания. Упражнения курса формируют начальный навык запоминания, без которого невозможно изучение других курсов.
    Ваша первая база данных (базовый курс, 12 уроков). Изучение техники запоминания 25-ти основных видов информации (телефоны, исторические даты, точные даты, постоянные величины, расписания, фамилии и имена, формулы и т.п.), с возможностью свободного перемещения по информации в памяти. Сотня примеров совершенно незапоминаемой информации. Будете вспоминать последовательно, выборочно, по вопросам. Лучше запоминать уже нельзя. Абсолютная точность воспроизведения.
    Иностранные слова (спецкурс, 12 уроков). Как эффективно запоминать иностранные слова и фразы. На примере английского языка. Для изучающих английский язык на курсах или самостоятельно. Рассматриваются типичные задания на запоминание, которые даются на курсах иностранного языка (запоминание слов, запоминание фраз, дословное запоминание текста урока, запоминание грамматики, структурных моделей, работа с аудиокнигами, подготовка диалогов и пр.). Много картинок. Карточки фонетических образных кодов.
    Текстовая информация (спецкурс, 16 уроков). От анекдотов и коротких текстов, до книг и учебников со сложной терминологией. В качестве упражнений используются сложные тексты. Как школьнику быстро запомнить параграф учебника? Как студенту запомнить содержание целого учебника? Как преподавателю раз и навсегда запомнить содержание своих лекций? Ответ простой: с помощью мнемотехники. (Тексты запоминаются не дословно; пересказ своими словами, но очень точный: сохранение последовательности абзацев и точной информации).
    Коды и пароли (спецкурс, 8 уроков). Курс обучает надежно хранить в памяти числовые сведения. Интернет, сайты, почтовые программы, номера пластиковых карт, пин-коды, банковские счета, сотовая связь, электронные деньги, удаленный доступ к банку по интернету, блокировка счетов по телефону - все это ужасно закодировано. И все это можно хранить в своей памяти.


    ЦЕНА: 8000 рублей
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2015
  2. Zeyd

    Zeyd СкладчикСкладчик

    Поняв смысл мнемотехники можно создавать собственные системы запоминания. Например для изучения иностранного языка, при помощи визуального мышления (из чего и состоит мнемотехника) можно сделать себе систему которая позволяет запоминать от 100+ слов в день, хотя готовые тоже есть, лично я допиливаю под себя. Чтобы все это понять достаточно парочку книг прочитать, например Т.Бьюзена и В.Козаренко, в интернете еще валом книг на эту тему, в них смысл один и тот же, покупать что-либо не вижу смысла, короче ИМХО!
     
  3. Viktor111

    Viktor111 ЧКЧлен клуба

    скинусь если цена будет не больше 500р
     
    1 человеку нравится это.
  4. vvs737

    vvs737 ШтрафникШтрафник

    Если цена не больше 500 р , готов скидываться
     
  5. Crooser

    Crooser БанЗабанен

    Интересно, но пока дорого, подождем.
     
  6. happyrider

    happyrider ЧКЧлен клуба

    Записывайтесь - будет дешевле. Цена не падает потому, что многие заинтересовавшиеся проходят мимо. Запишись, внеси свой вклад в снижение цены, а если финальная сумма не будет устраивать - всегда есть время выписаться после объявления даты сборов.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Interoper

    Interoper ШтрафникШтрафник

    Проблема не в наличии или отсутствии книг. Прочитать их НЕ ДОСТАТОЧНО. Не выучить бокс по книгам и не стать крутым художником. Конкретно в учебнике по мнемотехнике только описание методики. Кстати,обязательно для прочтения переда началом прохождения курсов. На самих курсах, как я понимаю, дается именно практический материал и задания для действительно изучения мнемотехники.
     
  8. Interoper

    Interoper ШтрафникШтрафник

    Только тут момент, чтобы все понимали. Материалы курса будут высылаться в течение 5 месяцев, так что нужен надежный организатор, которому не надоест их предоставлять с течением времени.
     
  9. ligorn

    ligorn БанЗабанен

    Тема просто шикарная на первый взгляд, но дороговато..... если 150 - 200 руб, то я в теме. Придется подождать
     
  10. Бамбарбия

    Бамбарбия БанЗабанен

    Последний запоминатель библиотек доктор "ПИ" сидит за решеткой в Украине.
    Использовал гад микро наушник и передатчик, не говоря уже про покупные съемки и подтасовки.

    Берите сестры и братья по минимуму, ибо на вас будут первопроходцы школы ставить свои эксперементы.
     
  11. aenav

    aenav БанЗабанен

    подождем до минимума
     
  12. Destructor

    Destructor ЧКЧлен клуба

    Довольно бредовая у него система. И значительно переоцененная. И у меня есть все его 60 уроков несколькогодичной давности.
     
  13. Interoper

    Interoper ШтрафникШтрафник

    А можно более объективно? Пока пустые слова.
    Система создана давно и, судя по отзывам, вполне себе отлично справляется. А вот Ваш опыт и достижения непонятны.
     
  14. Destructor

    Destructor ЧКЧлен клуба

    я же писал субъективное мнение, какое еще может быть "объективно"? Скажу что мне не нравиться - использование только визуальной памяти. Что-то я не слышал чтобы кто-то освоивший его технику потягался с Д. О'Брайном. Ну и непонятно зачем покупать эти 60 уроков, если они давно лежат в паблике.
    Сколько не общался с Козаренко и его товарищами на форуме, честно сказать не видел новых фон Нейманов. Сам конечно использую, но прямо так чтобы это мне помогало в английском сильно, я не могу.
     
  15. Destructor

    Destructor ЧКЧлен клуба

    И еще самое забавное, если бы Джордано увидел то, что называют его методом - сильно посмеялся бы.
     
  16. Interoper

    Interoper ШтрафникШтрафник

    Почему именно фон Нейман?
    Если Вы внимательно читали тот же учебник Козаренко, то там ясно написано, что мозг оперирует исключительно образами.
    Насчет паблика не знаю. Что-то мне подсказывает, что материал постоянно видоизменяется.
     
  17. Destructor

    Destructor ЧКЧлен клуба

    1. фон Нейман помнил все и не загонялся по поводу мнемотехники (это у него натвная особенность) и он реально чего-то смог достичь в отличии от тех мнемотехников которые там сидят.
    2. читал учебник Козаренко и там одни его домыслы по этому поводу. Он может считать что мозг оперирует исключительно образами, а Доменик это не ограничился и оказался прав.
    3. В паблике все те же уроки. Весь прикол в том что нужно пользоваться за эту денежку его помощью. Потому что начав проходит его уроки окажется что не все так радужно.
     
  18. AlexBizFan

    AlexBizFan БанЗабанен

    Это ведь тренинг, куда записывает по одному человеку и это стоимость на одного человека.... и как вы собираетесь целой группой учиться?? или же организатор будет 5 месяцев мучатся и отправлять каждые 3 дня всем складчикам письма и доступы на почту?? Думаю будет интересно узнать, кто возьмется за такую работенку))) и возьмется ли вообще??? Если да, то я только за)
     
  19. Destructor

    Destructor ЧКЧлен клуба

    он консультирует по скайпу. Без вариантов. Все скинуться на уроки которые сто лет в паблике, а реально учиться будет только орг.)))
     
  20. AlexBizFan

    AlexBizFan БанЗабанен


    тем более, если он консультирует по скайпу... хотя может мы сможем писать вопросы, а орг будет именно это спрашивать и делать записи тех самых консультаций... правда долго это и самому оргу надоест это.... Хотяне знаем пока не столкнемся с этим :)
     

Поделиться этой страницей