Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

  1. 12 апр 2024
    #19321
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    похоже)) а может случайно так написалось)))
    провела спонтанный эксперимент - переслала картинку 10-12 людям))
    граждане))) до 18 лет - прочитали цензурно) остальные 18+ цензурность не увидели)
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. 12 апр 2024
    #19322
    K0stas
    K0stas ЧКЧлен клуба
    9016914_original.jpg

    С днём космонавтики!
     
    7 пользователям это понравилось.
  3. 13 апр 2024
    #19323
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Голландский художник Питер Герритс ван Рестратен (1630-1700 гг.). Вот он - радуется жизни на своем портрете, не заморачиваясь всякой ерундой.
    [​IMG]
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. 13 апр 2024
    #19324
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Одна из самых «засекреченных» мелодий в истории – мотет Miserere, этот шедевр играли только в Ватикане, где хранилась партитура произведения …
    В 1770 году, четырнадцатилетний Моцарт прослушал Miserere, запомнил и записал по памяти, создав первую пиратскую музыкальную копию …
    [​IMG]
     
    9 пользователям это понравилось.
  5. 13 апр 2024
    #19325
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "Губы накрась, волосы причеши. Мы алкоголики, а не дикари". (с)
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. 14 апр 2024 в 06:28
    #19326
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    ...В Японии есть термин "кучисабиши" -
    это когда ты вроде сыт, но твоему рту одиноко без еды!..
    61304E03-04F3-4876-8DA4-6624608DA79E.png
     
    6 пользователям это понравилось.
  7. 16 апр 2024 в 15:24
    #19327
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Могу так же радоваться и не заморачиваться :p:D

    bochki.jpg
     
    1 человеку нравится это.
  8. 17 апр 2024 в 08:13
    #19328
    Akaza
    Akaza СкладчикСкладчик
    IMG_9685.png Если бы можно было видосы сюда загружать, я бы вам накидал))))
     
    6 пользователям это понравилось.
  9. 18 апр 2024 в 18:39
    #19329
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Главное — пьяным ночью такое не увидеть в электричке

    upload_2024-4-18_17-39-38.png
     
    4 пользователям это понравилось.
  10. 19 апр 2024 в 08:38
    #19330
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    [​IMG]
    "Целебный сеанс", Юрий Шевров
     
    5 пользователям это понравилось.
  11. 19 апр 2024 в 18:24
    #19331
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    У меня дочь (11 лет) очень честный ребёнок - что я конечно же поддерживаю! - и недавно она мне выдала, когда я к 7 утра вёз её в гимназию: "Папа, я тебя очень люблю! В том числе конечно же и в качестве банкомата!" :D
    За честность я ей даже лимит трат по карте на эту неделю повысил :D:D:D
     
    6 пользователям это понравилось.
  12. 20 апр 2024 в 03:46
    #19332
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    – Ну, коллега, что скажете? Колбаса у нас есть, следовательно, можно сделать бутербродов. Но Келдыш на них не польстится, я его знаю. Он хитрый, на борщ едет. Знаете, считается, что я больше теоретик и к экспериментам отношусь не очень радушно. Должен сказать, это не совсем так. Эксперимент эксперименту – рознь. Чтобы быть успешным, он должен быть красив, а значит – прост. Чтобы на него можно было надеть чистую рубашку теории. Когда всё просто, тогда нет двух путей: или применённая в данном случае теория верна, или нет. А борщ, это я вам скажу, – вещь непростая. Но путём многочисленных и, поверьте, красивых экспериментов, я таки вывел, причём давно, простую и эффективную технологию его приготовления. И Мстислав это знает. Думаете, он про астрофизику едет разговаривать?

    Говоря это, учёный вытащил из холодильника огромную кастрюлю и, убедившись, что она полна бульона, водрузил на плиту.

    – Знаете, Серёжа, борщ – то же мироздание. В нём есть свои важнейшие компоненты. Есть пространство, есть энергия, материя, время. Пространство – хороший бульон. Он может быть свиной, а может говяжий. На Украине его делают на свинине, но я неопровержимо доказал превосходство говяжьей компоненты. Энергию нам даёт государство по трубам Мосгаза. А материю мы с вами сейчас, пока бульон закипает, подготовим. Я займусь картофелем, свёклой и прочим, а вас попрошу пошинковать капусту.

    Сергей старался. Хозяин между тем колдовал у стола – что-то резал, мешал, поджаривал и ссыпал в бульон. В какой-то момент очередь дошла до капусты. Производя над кастрюлей священнодейства, он не прекращал говорить.

    – Знаете, Серёжа, что в нашем мироздании будет временем? Скоро покажу. У меня в лаборатории Механического института как-то стали барахлить счётчики Гейгера. Как только мы прикладывали к ним напряжение – была ли вокруг повышена радиация или нет, – в них происходил разряд. Завлаб пожаловался мне. Я посмотрел на колбу счётчика, а надо сказать, она заполнялась парами этилового спирта, позвал стеклодува, он запаивал эти колбы, и сказал ему при всех: «Если вы и дальше будете разбавлять спирт в установке, я порекомендую вашему начальству вас уволить». И знаете, с тех пор приборы стали работать как часы. Спирт, в оптимальной пропорции, всегда украшает блюдо, придаёт мягкость и своеобразный вкус. Это я тоже вывел посредством экспериментов. И ничто так хорошо не управляет временем, как хорошая чистая водка. Поэтому свой процесс борщесозидания мы завершим этим символическим актом.

    Академик взял неизвестно откуда и когда приготовленную стопку с прозрачной жидкостью и медленно, тонкой струйкой вылил её в красную кипящую массу.
    – Ну вот, процесс завершён. Результат должен ещё потомиться минут пять, а мы можем почить от трудов в ожидании справедливой награды.
    [​IMG]
    Сергей Капица (слева) и академик Лев Арцимович
     
    4 пользователям это понравилось.
  13. 20 апр 2024 в 16:16
    #19333
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    :D:D:D

    upload_2024-4-20_15-16-44.jpeg
     

Поделиться этой страницей