Доступно

Мастер-класс конвертация RAW от а до я

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Alibaba, 14 ноя 2013.

Цена: 510р.-84%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 82 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 ноя 2013
    #1
    Alibaba
    Alibaba ДолжникДолжник

    Мастер-класс конвертация RAW от а до я

    62
    Практически все фотографы, кто раньше, кто позже, осознают, что для получения максимального качества снимков следует снимать в RAW. Вот тут-то и возникает масса вопросов: каким RAW-конвертером пользоваться, на что при этом обращать внимание, что делают все эти регулировки, какие операции лучше выполнять в конвертере, а какие в Photoshop? Процесс пойдет намного эффективнее, если ещё на старте разобраться в том, что же из себя представляет формат RAW? Какие задачи выполняют программы-конвертеры? Что происходит с данными, когда вы двигаем те или иные ползунки? Какие операции деструктивны, а какие нет? Когда понятен сам процесс, то в дальнейшем освоение любого конвертера станет заметно более простым и быстрым.
    На этом онлайн мастер-классе вы узнаете всё необходимое о RAW-файлах и процессе их конвертации. Поймете, что именно происходит с информацией при выполнении той или иной коррекции, разберетесь, что, от чего и как зависит. Научитесь осмысленно выбирать целевое цветовое пространство, познакомитесь с профилированием связки камера-объектив при помощи Color Checker Passport, что просто незаменимо при сложном освещении.
    Конкретные примеры конвертации рассмотрены на примере Adobe Lightroom 5, как наиболее распространённого мультивендорного конвертера. Подробно рассмотрена "новая логика" работы инструментов тональной коррекции вкладки Basic. Все то, что вы увидите, может быть с минимальными отличиями реализовано и в любом другом конвертере.

    Мастер-класс ведет преподаватель Александр Онищенко.
    На этом онлайн мастер-классе вы узнаете всё необходимое о RAW-файлах и процессе их конвертации.[​IMG]
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      106,2 КБ
      Просмотров:
      704
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2014
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 ноя 2020
    2. Лоботряс
      Лоботряс оставил отзыв "Отлично".
      10 июн 2014

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 ноя 2020
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Очень ценный МК. Огромное спасибо оргу!
      10 июн 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Мега, просто супермега какой полезный материал!
      Огромное спасибо за организацию.
      26 апр 2014
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 8 дек 2013
    #2
    Stiv
    Stiv ОргОрганизатор
    вступлю пожалуй, надо уже жену всему этому потихоньку учить, чтобы она обрабатывала ;)
     
    1 человеку нравится это.
  6. 10 дек 2013
    #3
    Leo
    Leo БанЗабанен
    Я бы начинал с книги "О вкусной и здоровой пище", а то втянется в обработку и можно попрощаться с оладушками, блинчиками, пельмешками и прочими вкусностями ;)
     
    5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей