Доступно

Мастер-класс "Шоколад Уильям Кёрли" (лучший шоколатье Великобритании)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Karat, 26 июн 2014.

Цена: 1600р.
Взнос: 152р.-90%
100%

Основной список: 32 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 июн 2014
    #1
    Karat
    Karat ОргОрганизатор

    Мастер-класс "Шоколад Уильям Кёрли" (лучший шоколатье Великобритании)

    Язык текста: русский.
    Арт-Родник, 2013 г.
    224 страницы
    [​IMG]

    В книге «Шоколад» Уильям Кёрли, который является подлинным новатором в мире шоколада, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных изделий из шоколада. Читатель ознакомится с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье. Уильям Кёрли начинает свой рассказ с перечисления качеств шоколада, рассказывает о разнообразии вкусов, насыщенности, текстуре и уникальных характеристиках различных сортов какао-бобов, рекомендуя использовать только самый лучший шоколад. Пошаговые инструкции и фотографии позволяют постичь все самое главное, от техники темперирования до приготовления основного ганаша.

    Овладев основными навыками работы, читатели могут самостоятельно приступить к изготовлению знаменитых кондитерских изделий. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой классики типа трюфелей из чёрного шоколада, шоколадных флорентинок и «песочного печенья для миллионера» до более сложных кондитерских творений вроде шоколадной «шкатулки» тирамису или пирожного «Париж-Брест» с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но также и красоте.

    Книга «Шоколад» — настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2023
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 май 2022
    2. skladchik.com
      avrora007 хранитель.
      1 май 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2022
    4. anna_k84
      anna_k84 оставил отзыв "Отлично".
      27 фев 2018

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 май 2022
    2. skladchik.com
      avrora007 хранитель.
      1 май 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2022
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Отзывы участников

    5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличная книга, отличный автор! Одна из тех книг, которая маст хэв у каждого кондитера, работающим с шоколадом.
      27 фев 2018
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Потрясающая книга! Подробно разобраны техники, даже новичку по силам справиться с большинством. Рецепты как классические, так и очень необычные: чего стоит гарнаш с эстрагоном и горчицей или карамель с маслинами и помидорами! Никак не ждешь такого от шоколада ))

      Огромное спасибо оргу за доступность такой роскошной темы, сборы на которую состоялись более 3 лет назад! Складчина отличная, выдача моментальная.
      22 ноя 2017
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Насчёт приготовить, ещё не успела. Но до чего ж по-настоящему красивая книга по шоколаду и на русском языке. Автор суперский, рецепты - надо любоваться сытым))

      Спасибо оргу за предоставленное удовольствие.
      12 янв 2017
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Книга замечательная. Рецепты начала опробовать, получается вкусно и красиво!
      3 мар 2016
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Ой,это просто волшебная книга вдохновения. Какие рецепты,какие тонкости и хитрости рассказывают. А как вкусно!
      Обожаю трюфели ...и уже приготовила для себя любимой конфеты.Спасибо за складчину--- наслаждаюсь творческой работой с шоколадом и...))) процессом поедания великолепных сладостей.
      19 июл 2014
      3 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 июн 2014
    #2
    Янтарь
    Янтарь БанЗабанен
    Итак, о чем, собственно, книга и стоит ли её покупать? Как знаток и коллекционер всего, что связано с шоколадом честно скажу "стоит!". С точки зрения наполнения коллекции это великолепное, отлично иллюстрированное подарочное издание, 224 страницы в жестком переплете, размером 21 на 27 см.

    [​IMG]


    Теперь немного об Авторе. Уильям Кёрли, новатор в мире шоколада с подлинно креативным характером работы мастера-шоколатье, раскрывает секреты создания вкусных и эффектных рецептов и техник.

    [​IMG]


    Уильям Кёрли - перфекционист. К тридцати годам он уже получил множество призов и наград в кондитерском мире, среди которых было «золото» на Кулинарной олимпиаде в Германии в 2004 г. Стаж Кёрли насчитывает несколько лет работы в звездных "мишленовских" ресторанах и четыре года опыта шеф-кондитером в лондонском «Савое».

    [​IMG]


    Уильям 10 лет посвятил подготовке, прежде чем открыл собственное кондитерское производство. Благодаря поддержке своей жены японки Сузу (которая тоже состоявшийся кондитер), Керли в 2006 году воплотил свои мечты. На одной из очаровательных старинных улочек Ричмонда открылась его небольшая кондитерская.

    [​IMG]


    Уильям настроен на выпуск шоколада, по возможности близкого к совершенству, и об этом, собственно, его книга. Во время знакомства с сигнальным экземпляром меня не покидало ощущение, что книга написана именно так, в той последовательности и с таким подходом, как мы даем информацию на нашем профессиональном 5-дневной мастер-классе.

    Овладев основными навыками работы, читатели могут самостоятельно приступить к изготовлению шоколада и конфет ручной работы. Каждый из разделов включает потрясающую подборку лакомств, от простой классики типа трюфелей из чёрного шоколада и шоколадных флорентинок до более сложных кондитерских творений вроде шоколадной «шкатулки» тирамису или пирожного «Париж-Брест» с шоколадом и пралине. Каждый из шоколадных десертов уникален благодаря не только изысканному вкусу, но эпатажному оформлению и красоте.

    [​IMG]


    Книга «Шоколад» - настоящий подарок для тех, кто любит готовить дома. Это путеводитель в мир искусства использования шоколада. Независимо от того, кем вы являетесь, начинающим кондитером, стремящимся постичь основы, или амбициозным шоколатье, готовым штурмовать новые техники, перед вами — настоящий мастер-класс.

    Мне кажется, что по исполнению русское издание уступает оригиналу, ну да бог с ним...

    Кстати, в видео показана в т.ч работа Кухонного комбайна Kitchen Aid ... Мечта всей моей жизни ))) - но покупать европейскую версию 220Вт за 30 000 с хвостиком российских руб жаба не позволят, а с покупка американской которая в разы дешевле, отпугивает необходимостью заморачиваться с преобразователем напряжения... Может кто-то с успехом пользуется американской версией и готов поделиться секретами? Извините, за оффтоп)))
     
    4 пользователям это понравилось.
  6. 30 июн 2014
    #3
    VanOctopus
    VanOctopus БанЗабанен
    чуть пониже цену бы опустить... хотелось бы ближе к минималке
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. 30 июн 2014
    #4
    Karat
    Karat ОргОрганизатор
    Хорошо, будем стараться!!!:)
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 1 июл 2014
    #5
    Karo7
    Karo7 ОргОрганизатор
    возможно ли чуть отложить срок оплаты, чтобы набрать больше участников?
     
  9. 8 июл 2014
    #6
    Cherytti
    Cherytti БанЗабанен
    Какая красота! Обожаю шоколад)))
     
  10. 8 июл 2014
    #7
    СветланаДем
    СветланаДем СкладчикСкладчик
    Пожалуйста! Не переносите больше срок оплаты, очень уже хочется книжку почитать! :)))
     
    1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей