Видеозапись семинара “Массаж и гимнастика от 0 до года" Для кого: для родителей детей от 0 до года и профессионалов. Автор: Олег Леонкин, детский реабилитолог, иппотерапевт, специалист по сенсорной интеграции и массажу. 20 лет опыта, 18ть из них – с “особенными детьми”. Муж и отец 5х детей. Массаж и гимнастику назначают практически каждому ребенку до года. Первое в чем я уверен – определенный массаж полезен каждому ребенку. Второе – общий массаж не полезен каждому ребенку Моя частая боль – когда (и в большинстве случаев это так) назначение курса “общего/укрепляющего” массажа происходит «за компанию» с общим представлением о пользе и необходимости массажа для всех детей до года. Третье – в подавляющем большинстве случаев родители сами могут сделать массаж сами и помочь ребенку. И это будет часто лучше, чем профессионалы. При этом появляются вопросы, на которые отвечу на семинаре: Где: Массаж ребенку 3х месяцев отличается от массажа ребенку 9ти месяцев. Это логично. Где массировать и где фиксировать? Где стимулировать: зоны массажа по возрастам, в зависимости от осваиваемых моторных навыков. Где положить игрушки? Четко и по возрастам. Как: Как: лежа, сидя, на четвереньках, ползая, стоя, на руках? Как обустроить пространство? Как держать ребенка? Как носить ребенка? Как использовать человеческую “вредность” ребенка для отработки нужных навыков? Как мотивировать ребенка, чтобы этапы развития были пройдены правильно? Как по-настоящему выглядит гипертонус и что с ним делать? Что: Что является маркером успешного выполнения массажа? Что не делать и в каком возрасте? Что является критерием готовности ребенка к освоению нового навыка. Что делать, если ребенок пытается вставать, но еще не сидит? Принципы – основные принципы моего подхода: Ждать и дожидаться ребенка. Сделай САМ. Айкидо в детском массаже. На закуску расскажу: – 3 основных упражнения, с которых нужно начинать освоение любого нового навыка. – Связь особенностей моторного развития с формированием характера ребенка. – Что такое гипертонус и с чем его едят? Когда массаж и гимнастика помогут ребенку? Есть проблемы с болями в животе, колики; Есть незначительное повышение тонуса; Есть асимметрия: спит, повернув голову только в одну сторону или берет игрушку одной рукой. Поговорим также про “привычный поворот” У родителей есть вопросы по моторному развитию: ползание, навык сидеть, подготовка к ходьбе; Кроме всего прочего с детьми до года очень хорошо общаться руками, телом. Это просто к взаимному удовольствию и общению с ребенком, его развитию. О том нужен или не нужен массаж можно спорить долго. Я решил больше не спорить. Есть другой выход. Я знаю, как сделать так, чтобы массаж был действительно полезен каждому ребенку. Обучить основным приемам и правилам самих родителей – тогда полезное совмещается с приятным. Это не так сложно, как может показаться. Когда у меня в руках оказываются “МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ”, я попадаю в другой мир. Разговариваем на одном языке, выясняем кто из нас противней и изобретательней. Если ребенок меня побеждает, то это самая большая радость – он придумал, он смог, он сделал САМ. Мне только это и нужно. Мне нужно, чтобы он победил, а не сдался. Хотите научиться бережно помогать ребенку в развитии для таких важных ему “получилось!”? Тогда этот семинар для вас! Код: https://olegleonkin.ru/shop/massazh-i-gimnastika-ot-0-do-goda-gkchp-gde-kak-chto-printsipy
Похожие складчины: Открыто - Семинар о первом годе жизни ребёнка [Олег Леонкин] [Видео+транскрибация] Открыто - [Видео+Транскрибация] пакет Такие разные дети [Олег Леонкин] [Повтор] Доступно - Естественное развитие ребенка [Олег Леонкин] Доступно - Инфекции и другие заболевания дыхательной системы. Высокий сезон [Олег Леонкин, Анна Тажерова] Открыто - [Воспитание] [Транскрибация + Видео] Детский язык - общение с ребенком [Олег Леонкин]
Не знаешь чему, как и когда учить ребенка? Хочешь, оторвать его от гаджетов и заинтересовать реальным миром? Хочешь получить пошаговую методику обучения чтению, математике и окружающему миру? Записывайся в складчину "Как подготовить ребенка к школе и к жизни". Курс отличный. Автор супер. Материал достоин изучения
Посмотрела. Очень неординарный взгляд на массаж, впечатляет подход и быстрое достижение результата следуя принципам Леонкина. Очень интересно также его видение на развитие детей старше года. Организатору огромная благодарность.