Открыто

Магия вкуса пряных комбинаций: смеси специй, пасты, соусы. Часть I.

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Cramer1987, 20 ноя 2017.

Цена: 230р.
Взнос: 230р.

Основной список:

  1. 1.madamLi  
  2. 2.Incansable  
  3. 3.Bart  
  4. 4.MariaS  
  5. 5.Чеширский Кот  
  6. 6.эль27  
  7. 7.alone  
  8. 8.Bobunetz  
  9. 9.kandy  
  10. 10.Slemar  
  11. 11.Veilchen  
  12. 12.Тatver  
  13. 13.zaplya  
  14. 14.blowball  
  15. 15.Пчелка_Мая  
  16. 16.onlywebstudy  
  17. 17.Willow  
  18. 18.Mr_Spil  
  19. 19.Акка Кнебекайзе  

Резервный список:

  1. 1.FFREEDOM  
  1. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Second Edition RUS Part I sklad.jpg

    Эта поваренная книга посвящена искусству по смешиванию специй и пряностей. После ее прочтения вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси со всего мира и создавать свои уникальные приправы.

    Прочитав ее Вы познакомитесь с теоретическими основами по смешиванию специй и пряностей; узнаете о базовом оборудовании, которое необходимо иметь на своей кухне для эффективной работы по приготовлению пряных композиций; научитесь правильно выбирать, покупать и хранить пряности; откроете для себя 35 самых популярных специй и трав, узнаете об их сочетаниях друг с другом и с продуктами питания. Также в книге Вы найдете описание 35 самых востребованных сортов перцев чили и основы их ферментации.

    Затем Вы окунётесь в мир пряных комбинаций и познакомитесь с рецептами более, чем 300 смесей специй, пряных паст и соусов, а также их вариаций.

    Шаг за шагом вы познаете искусство ароматного баланса специй и магию вкуса пряных комбинаций!


    С этого момента предыдущее (первое) издание книги является устаревшим и неактуальным. Текущее (второе) издание - полностью обновленное и выкладывается впервые.

    Формат: A4, PDF
    Кол-во страниц: более 400
    Кол-во иллюстраций: более 250

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    ЧАСТЬ I. БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ.
    Общее ознакомление
    Перечень оборудования для работы со смесями
    Подготовка ингредиентов для пряных комбинаций
    Общий обзор по смешиванию специй и пряностей
    Покупка и хранение специй
    Краткий обзор специй и пряностей
    Термическая обработка специй и пряностей
    Основные свежие компоненты и приправы пряных паст
    Краткий обзор перцев чили
    Ферментация перца чили
    Смеси специй, натирки, пасты, маринады, соусы. В чем их различие?
    ЧАСТЬ II. СМЕСИ СПЕЦИЙ.
    Европейские смеси специй
    Индийские смеси специй
    Азиатские смеси специй
    Африканские смеси специй
    Ближневосточные смеси специй
    Южно- и Латиноамериканские смеси специй
    Североамериканские смеси специй
    Кондитерские смеси
    ЧАСТЬ III. ПРЯНЫЕ ПАСТЫ И СОУСЫ.
    Индийские пасты карри и чатни
    Паназиатские пасты, соусы и самбалы
    Прочие региональные пасты и соусы
    Сальса и соусы моле
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Отзывы гарантов первого издания книги:
    Отзыв №1
    Отзыв №2
    Отзыв №3
     
  2. Последние события

    1. Акка Кнебекайзе

      Акка Кнебекайзе участвует в складчине.

      13 дек 2017 в 13:57
    2. FFREEDOM

      FFREEDOM участвует в складчине.

      12 дек 2017 в 22:46
    3. lilly9

      lilly9 не участвует в складчине.

      12 дек 2017 в 05:34
    4. lilly9

      lilly9 участвует в складчине.

      11 дек 2017 в 17:02
  3. Cramer1987

    Cramer1987 Cramer1987 ПартнерПартнер (А)

    Полное содержание книги:

    Cont1.jpg Cont2.jpg Cont3.jpg Cont4.jpg Cont5.jpg
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 14:54
    madamLi нравится это.
  4. Kurkuma

    Kurkuma Kurkuma ЧКЧлен клуба

  5. Vitamin

    Vitamin Vitamin ЧКЧлен клуба

  6. nerve

    nerve nerve ЧКЧлен клуба (П)

    Гость! Мега курсы по кулинарии и высокой кухне от крутейших поваров мира для вас!!

    От обладателя 7 звезд Michlene и ведущего шоу Адская Кухня - Gordon Ramsay - перевод закончен, стартуем на этой неделе!!!!
    Уроки по кулинарии и высокой кухне от GORDON RAMSAY (6 ЗВЕЗД MICHELIN)
    Обладатель 7 звезд Мишлена (суммарное количество) приглашает вас к себе на кухню, чтобы научить вас своим секретам, начиная от подготовки кухни и покупки самых свежих продуктов до приготовления незабываемых блюд.

    От обладателя 3 звезд Michelene - Alice Waters:
    Уроки по домашней кулинарии от Алисы Уотерс (3 ЗВЕЗДЫ MICHELIN)

    От обладателя 4 звезд Michelene и титула Ресторан Года - Wolfgang Puck:
    Уроки по кулинарии от Вольфганга Пака (4 ЗВЕЗДЫ MICHELIN, Ресторан Года)

    Присоединяйтесь!
     
  7. madamLi

    madamLi madamLi ЧКЧлен клуба

    А проверяющих уже нашли? Очень хочется побыстрее получить эту книгу.
     
  8. Чеширский Кот

    Чеширский Кот Чеширский Кот ОргОрганизатор

    Отзыв

    Укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    После того как выступил проверяющим первого издания книги (в том отзыве я указал, что в специях профан), мои знания и навыки по части выбора, смешивания и употребления специи далеко продвинулись!

    В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал предоставлен в виде книги в pdf. По сравнению с первым изданием объем книги вырос практически в два раза - теперь это книга в 432 страницы. В первой части не стало главы с рецептами блюд (автор обещает вторую часть посветить полностью рецептам блюд), но появилось много новых рецептов смесей специй и пряных паст. Так же автор уделил большое внимание оформлению книги: появилось больше иллюстраций, список ингредиентов по каждому рецепту выделен, каждый рецепт начинается с новый страницы, что по-моему улучшает читабельность. В общем больше рецептов и лучше оформление.

    Сколько времени заняло изучение данного инфопродукта?
    Материал читается легко, много времени на его изучение не потребуется.

    Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Специальных навыков для приготовления смеси специй или паст не потребуется. Нужна будет или кофемолка или ступка с пестиком.

    Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Как я упоминал в первом пункте благодаря автору и его первой книги, мои навыки в деле применения специи выросли до уровня хорошего понимания что, куда, зачем и сколько положить. Более полного руководства по специям и их применению до сих пор не встречал. Компетентность автора не вызывает никаких сомнений!

    Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.
     
    Пчелка_Мая и Bart нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Здоровье и быт):