Открыто

[МИФ] Осознанный дизайн. О дизайне и о том, что он значит в нашей жизни

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Шварценеггер, 1 июн 2018.

Цена: 1200р.
Взнос: 43р.

Основной список: 37 участников

Резервный список: 8 участников

  1. Шварценеггер

    Шварценеггер БанЗабанен

    Осознанный дизайн
    Джессика Хелфанд

    osoznannijdiz-big.png

    О книге
    Дизайнеры всегда гордились тем, что дизайн теснейшим образом связан с миром, которому он служит, однако раньше интерес к дизайну ограничивался узким сообществом дизайнеров. Сегодня книги по «дизайнерскому мышлению» стали бестселлерами, а за счет специальных компьютерных и онлайн-программ само понятие «дизайнер» расширилось.

    Джессика Хелфанд, автор, неоднократно получавшая разного рода награды, считает, что сейчас важнее чем когда-либо понимать цели дизайна, и доказывает это читателю на примере самых разных дизайнерских объектов: предметов, бланков, пользовательского опыта и даже театральных представлений.

    Дизайн так важен не потому, что он создает что-то красивое, а потому, что он является глубоко гуманистической дисциплиной, связанной со смыслом нашего существования. Например, если дизайнеры сотрудничают с развивающимися странами и вместе создают какие-то объекты от газонокосилки до устройства, очищающего питьевую воду, они должны учитывать весь спектр сложных социальных потребностей сообществ, в которых работают.

    Продолжая обсуждение, которое в последнее время разворачивается по всему свету, Хелфанд предлагает удивительное, совершенно новое видение того, что созданные нами вещи позволяют нам почувствовать, каким образом и почему они влияют на наше поведение.

    От автора
    Дизайнеры всегда смотрят вперед, это мастера, творцы, первопроходцы, они создают будущее. Их задача — определить, как усовершенствовать окружающие условия, привнести во все, что от нас ускользает, порядок и эффективность, комфорт и удовольствие, развлечение, информацию и ясность. Чаще всего их сфера деятельности — новое, неизведанное, все, что касается будущего.

    Дизайн так важен, потому что это гуманитарная дисциплина, теснейшим образом связанная с извечным вопросом о смысле жизни. Он отражает наше понимание власти, передает восприятие личного достоинства, заставляет исследовать воображение и фантазию, подчеркивает тоску по романтике и красоте и утоляет постоянную потребность в событиях. Он так важен, потому что придает форму прошлому и объем будущему, а не потому, что мы сидим на красивых стульях, носим элегантные ботинки, гордимся хорошим вкусом в выборе ремней, машин или видеоигр. Дизайн (который вливается в культуру потребителей, а не рождается из нее) значим не от того, что он модный, крутой, классный, дешевый, новый, редкий, дерзкий или сексуальный. Все эти качества постоянно привлекают нас по причинам, связанным с тем, кто мы есть, а не с тем, что у нас есть. Основанный на математической точности, опирающийся на композицию и гармоничное сочетание, на жест и нюанс, он имеет вес не потому, что радует глаз, даже если мы приветствуем его красоту, фундаментальность и собственно наличие. Дизайн обретает значение, если мы пытаемся отвечать на вопрос «зачем?», а не «что?», думать о чувстве, а не об овладении. Он актуален, потому что ценны люди.

    Цель книги — рассмотреть осознанные правила взаимоотношений, по которым и должен функционировать дизайн. Эта книга — о дизайне и о том, что он значит в нашей жизни, потому что именно это важнее всего.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет делать крутой дизайн, который будет влиять на жизни людей.

    Для всех, кто хочет понять природу дизайна.

    Цена: 1200 р.
    Формат: PDF скан (если выйдет электронная книга, на нее и будем собираться)
    www.mann-ivanov-ferber.ru/books/osoznannyij-dizajn/
     
  2. Последние события

    1. bukvoed

      bukvoed участвует в складчине.

      4 сен 2019
    2. _Venus_

      _Venus_ не участвует в складчине.

      5 июн 2019
    3. Лёшенька

      Лёшенька не участвует в складчине.

      29 май 2019
    4. Lo_ra

      Lo_ra участвует в складчине.

      26 май 2019

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Gonchar организатор складчины.

      29 сен 2018
    2. skladchik.com

      Шварценеггер организатор складчины.

      1 июн 2018
  3. habsburgh

    habsburgh БанЗабанен

  4. DaSaver

    DaSaver ЧКЧлен клуба

  5. Рождественский

    Рождественский ЧКЧлен клуба

  6. Центр Силы

    Центр Силы БанЗабанен

  7. Lenora

    Lenora БанЗабанен

  8. Donath

    Donath БанЗабанен

  9. Quigley

    Quigley БанЗабанен

  10. MissKapriz

    MissKapriz БанЗабанен

  11. Hille

    Hille БанЗабанен

  12. Mumintroll

    Mumintroll ОргОрганизатор

    Выбери себя!
    Эта книга о том, как, подобно барону Мюнхгаузену, вытянуть себя из трясины жизненных неурядиц, обрести уверенность в себе, в своих силах и вновь выйти на дорогу, ведущую к успеху.

    Лидерство и самообман.

    Книга переведена более чем на 20 языков и остается бестселлером многие годы.
     
  13. Gregoryy

    Gregoryy БанЗабанен

  14. love-is

    love-is ЧКЧлен клуба

  15. Bonnet

    Bonnet БанЗабанен

  16. Christensen

    Christensen ДолжникДолжник

  17. Шварценеггер

    Шварценеггер БанЗабанен

    Гость, приглашаю в складчину:

    [МИФ] Лидерство и самообман. Жизнь, свободная от шор [Институт Арбингера]
    Самообман не дает нам увидеть подлинные причины проблем, а раз мы слепы, то все «решения», которые могут прийти нам в голову, на деле только усугубляют ситуацию. Как в быту, так и в работе самообман мешает нам правильно смотреть на себя, искажает взгляды на других и на обстоятельства, сокращает возможности принимать разумные и полезные решения.
     
  18. Ariola

    Ariola БанЗабанен

  19. VeleOko

    VeleOko ЧКЧлен клуба

  20. Wolter

    Wolter ДолжникДолжник

Поделиться этой страницей