Доступно

[МИФ] [Аудиокнига] Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим [Тим Спектор]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Сафонова Анна, 24 авг 2020.

Цена: 324р.-70%
Взнос: 94р.
100%

Основной список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2020
    #1
    Сафонова Анна
    Сафонова Анна ОргОрганизатор
    1.00x-thumb (4).png

    Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
    Автор:
    Тим Спектор
    Издательство: МИФ
    Формат: mp3, m4b, m4b часть 2
    Цена: 324 р.
    Описание книги:
    Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно.

    Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет.

    На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм.

    Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой.

    Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома.

    От автора
    Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит.

    Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия — диабет, рак и заболевания сердца. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки!

    Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам.

    Фишки книги
    Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого.

    Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?»

    Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется правильным питанием.

    Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают.

    Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 47р.
      12 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 сен 2020
    4. daobooks
      daobooks не участвует.
      12 сен 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 47р.
      12 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      12 сен 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 12.09.2020.
      10 сен 2020
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей