0/5, Голосов: 0
Доступно

[МИФ] [Аудиокнига] Искусство ясно мыслить [Рольф Добелли]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Sanya_sa, 1 июн 2020.

Цена: 349р.
Взнос: 98р.
96%

Основной список: 22 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. Sanya_sa

    Sanya_sa ЧКЧлен клуба

    1.00x-thumb.png

    Эта книга — страховка от несчастий, в которых можете быть виноваты вы сами.

    Рольф Добелли, один из ведущих мыслителей современности, описывает в ней распространенные ментальные заблуждения, под действием которых мы принимаем неверные решения.

    Автор собрал 52 истории, которые помогут иначе взглянуть на мир и обнаружить ошибки в собственном поведении. Эти истории остроумны, необычны, забавны и порой читаются как анекдоты. Но после них — щелк! — в вашей голове что-то происходит и вы начинаете мыслить яснее, предвидеть ошибки и избегать их.



    То, как мы себе представляем реальность, и сама реальность — разные вещи. Мы пытаемся добиться высот в тех делах, к которым не имеем ни способностей, ни стартовых возможностей. Неверно оцениваем ход событий и ошибочно полагаем, что контролируем их. Оглядываемся на других и лелеем собственные предубеждения. Ведемся на скидки и боимся бросить то, на что уже потратили много ресурсов.



    Сколько раз мы слишком поздно понимали, что в момент принятия решений не думали, а поддавались инстинктам, эмоциям и чужому мнению. Каждый раз, когда есть риск принять решение «на эмоциях», стоит мысленно пролистывать эту книгу, чтобы остыть. А для этого внимательно прочитать ее — каждую главу — и вспомнить, когда с вами было что-то подобное.



    Это главная работа Рольфа Добелли, чьи книги переведены более чем на 40 языков и изданы суммарным тиражом более 3 млн экземпляров.

    От автора
    Ментальные ошибки, как я их называю, — это систематические отклонения в нашей рациональности, отход от логичного, оптимального, разумного мышления и поведения. Слово «систематические» важно, поскольку частенько в своих заблуждениях мы идем одним и тем же путем. Например, переоценка своих знаний встречается гораздо чаще, чем их недооценка. Или, скажем, опасность что-либо потерять: эта угроза со всей очевидностью быстрее выводит нас из равновесия, чем возможность выигрыша. Математики назвали бы это явление «перекосом», асимметричным распределением наших ментальных ошибок. К счастью, асимметрия иногда позволяет такие ошибки предусмотреть.

    Чтобы не лишиться по недомыслию своих накоплений, полученных в ходе писательства и предпринимательства, я завел себе список систематических ментальных ошибок, а заодно стал записывать небольшие истории и анекдоты на соответствующую тему. Без всякого намерения опубликовать. Делалось это просто так, для себя. Но вскоре я обнаружил, что список оказывается полезным не только в денежных делах, но и в предпринимательстве и даже в частной жизни.

    Знание собственных ментальных ошибок позволило мне стать более спокойным, разумным, уравновешенным: теперь я видел свои неверные шаги и учился принимать меры во избежание последствий, пока это не навредило мне слишком сильно. И впервые я начал распознавать неразумные действия других людей и смог противостоять им во всеоружии — иногда даже с преимуществом. Но главное — это позволило освободиться от маячивших призраков иррациональности в поведении: теперь под рукой у меня появились категории, понятия и разъяснения, необходимые, чтобы разгонять туман. Громы и молнии со времен Бенджамина Франклина не сделались реже, слабее или тише, но они нагоняют меньше страха — то же самое стало с тех пор происходить у меня с собственным неразумием.

    Для кого книга
    Для тех, кто хочет принимать взвешенные и осознанные решения, не цепляясь за предубеждения, мнение других и мнимые выгоды.

    Цена: 324 р.
    www.mann-ivanov-ferber.ru/books/iskusstvo-yasno-myslit/
    Книга в форматах: MP3, M4B
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      14 июл 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 49р.

      14 июл 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      14 июл 2020
    4. vl4913

      vl4913 участвует в складчине.

      13 июл 2020

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина доступна.

      14 июл 2020
    2. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 49р.

      14 июл 2020
    3. skladchik.com

      Складчина активна.

      14 июл 2020
    4. skladchik.com

      Сбор взносов начинается 14.07.2020.

      12 июл 2020
  3. ночная сова

    ночная сова ЧКЧлен клуба

    Что делать в ситуациях, в которых вам уже отказали или скорее всего откажут? Когда другой человек вообще не заинтересован или даже настроен против? Ответы на эти вопросы дает технология, которая описана в книге:
    Анатомия влияния. Что делать, если вам сказали или скажут «нет»
     
  4. Кельвинн

    Кельвинн ЧКЧлен клуба

  5. Сафонова Анна

    Сафонова Анна ЧКЧлен клуба

  6. sashuta07

    sashuta07 ЧКЧлен клуба

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей