Закрыто

МАШ. Пищевые ростки

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 18 авг 2017.

Цена: 3975р.
Взнос: 50р.
105%

Основной список: 113 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 июл 2018
    #41
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    По гидропонике будут повторы?
     
  2. 26 июл 2018
    #42
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Не знаю, надо смотреть .... возможно смысла нет ...
    Лучше уточните в личку - что именно интересует.

    P.S.
    Посмотрел ....
    Да, возможно повторы будут (если конечно они кого-нибудь интересуют, .... в чем, судя по активности в доплатных складчинах, сильно сомневаюсь).
    Но всё равно, лучше уточните в личку.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2018
  3. 27 июл 2018
    #43
    Kiska
    Kiska ЧКЧлен клуба
    Я бы тоже присоединилась к гидропонике;)
     
  4. 27 июл 2018
    #44
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Пишите в личку .... будем выяснять, кого что интересует - а там будет видно.
     
  5. 30 июл 2018
    #45
    SergeyS77
    SergeyS77 ЧКЧлен клуба
    @Дмитрий Денисов, подскажи пожалуйста, какое соотношение массы сухого зерна к готовой продукции?
     
  6. 30 июл 2018
    #46
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Зависит от того, какого именно вида хотите получить продукцию.
    Поэтому от 1:1 - до 1:10 и более (вплоть до 15, а в экспериментах и до 20)
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2018
    2 пользователям это понравилось.
  7. 17 авг 2018
    #47
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Давайте уже запускаться ,а то аж слюнки текут и живот урчит как хочется начать выращивать.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. 17 авг 2018
    #48
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Рано, матушка, рано ....
    Ждем-с до утренней звезды ....... тьфу ты, до 100 складчиков ....
     
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2018
  9. 10 сен 2018
    #49
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Похоже, батюшка, утренней звезды не дождемся!
     
  10. 17 сен 2018
    #50
    linnka
    linnka ЧКЧлен клуба
    Теперь уж точно не дождемся))
     
  11. 25 сен 2018
    #51
    Сильвиус
    Сильвиус ЧКЧлен клуба
    С возвращением!!!
     
    3 пользователям это понравилось.
  12. 25 сен 2018
    #52
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Да я и не уходил ....... это я так, просто на минутку покурить отошел ;)
     
    1 человеку нравится это.
  13. 25 сен 2018
    #53
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Приглашаю проверяющих для данного материала
    С предложениями пожалуйста обращайтесь в личку
     
    1 человеку нравится это.
  14. 5 окт 2018
    #54
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Лучше не в личку, а чтобы народ видел, кто в проверяющие вызвался... так что пишу здесь, что готов отрастить себе немного маша.
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. 5 окт 2018
    #55
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Нет смысла засорять тему откликами от желающих - это я уже понял неоднократно.
    Так что, когда будут отзывы - тогда и будут.
    Стартовый порог количества складчиков я обозначил - а остальное зависит от наличия проверяющих и их сознательности.
     
  16. 18 окт 2018
    #56
    poligrafist
    poligrafist ОргОрганизатор
    ОТЗЫВ

    1. Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками: в данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    Скорее новичок теоретик

    2. В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?
    Материал выдан в виде электронной книге и видороликов из ютуба, которые наглядно дополняют содержимое книги.

    3. Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?
    Книга довольно объемная как по наполнению, так и по содержанию, перечитывал два раза в несколько заходов в течение недели, чистого времени ушло конечно же меньше, не засекал)

    4. Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?
    Сложностей для усвоения материала нет.

    5. Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?
    Хоть автор и не заявлял практический результат проверки, мной была возделана "клумба" в течение 10 дней.

    6. Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?
    Специальных навыков не нужно, я думаю, что все хотя бы в детстве занимались поливкой цветов, маш у меня оставался со времени экспериментов
    с сыроедением, в качестве тары использовал старый дуршлаг, подобрал по его размеру крышку от кастрюли и пластиковое ведерко.
    Для применения материала в полном объеме для выращивания больших объемов ростков, будут необходимы затраты на оборудование и семена.

    7. Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?
    Автор всегда на связи и адекватно отвечает на все вопросы.

    8. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Компетентность автора не вызывает сомнений

    9. Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

    Когда брал материал на проверку, не совсем точно представлял себе его направленность, думал, что это один из способов проращивания маша для
    сыроедов). По факту оказалось все гораздо глубже.
    В материале освещены технологические вопросы создания бизнеса на выращивании ростков маша.
    Несомненно каждый возьмет для себя необходимый для своих нужд объем материала, кто-то просто ознакомится, кто-то вырастит ростки
    для себя, а кто-то, возможно, сможет заработать приличные деньги.
    Я пробовал тушить ростки в томате и отваривать в воде (как рекомендует автор), по мне вкуснее было употреблять их в сыром виде).
    В какой то момент, моя клумба оказалась под угрозой поедания моими детьми, им так понравились сочные ростки, что пришлось уговаривать
    дождаться окончания эксперимента. Сразу скажу, что при поедании сырых ростков есть побочный эффект в плане интенсивного запуска в организме процессов газообразования.
    Прилагаю фотографии процесса выращивания моей клумбы

    IMG-20181011-WA0002.jpeg IMG_20181014_104217.jpg IMG_20181016_191404.jpg
     
    17 пользователям это понравилось.
  17. 24 окт 2018
    #57
    Галина63
    Галина63 ДолжникДолжник
    Тоже слюнки потекли)))
    Проращиваю семечки и орехи.
    Маш - не понравился, но, может, по этой технологии он вкуснее будет))))
    Тем более есть упоминание про термическую обработку пророщенного материала - такое мне в голову не приходило.
    Вкусно, наверное))))
     
    1 человеку нравится это.
  18. 24 окт 2018
    #58
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Да, вполне съедобно ..... я регулярно потребляю (в отварном виде)..
    Сырыми потреблять не советую (хотя, если всего по несколько штук за раз, то вполне можно) - скорее всего как минимум раздует пузико (это ведь бобовые всё-таки, так что метеоризм неизбежен).
    Варите необязательно .... но хотя бы чисто обдать кипятком - очень желательно (т.к.в процессе выращивания, особенно небрежного кустарного, ростки неизбежно обсеменяются бактериями).

    Ростки маша имеют преимущество перед прочей микрозеленью - т.к. сохраняют достаточно большой объем даже после нескольких минут варки.
    В отличие от маша - прочая микрозелень, даже если просто ошпарить кипятком моментально теряет внешний вид, объем, вкус, сочность .... а если её не просто ошпарить,а еще и варить несколько минут - то толку от такой зеленухи вообще никакого.

    Маш Вам не понравился скорее всего потому, что проращивали его так, как это делают большинство новичков - т.е. дождались появления из маша корешка длиной несколько миллиметров, и на этом закончили проращивание .... т.е. ростка как такового не было вообще.
    Разумеется, особо нравиться в таком случае нечему - обычная фасоль, только более мягкая и с несильно выраженным вкусом ...
    Полноценные ростки маша - это совершенно другой вкус, не такой как у самой фасолины.
    На пальцах не объяснишь ..... это надо самим растить и пробовать.
     
    4 пользователям это понравилось.
  19. 25 окт 2018
    #59
    Клоринка
    Клоринка ЧКЧлен клуба
    Я так понимаю - меня ждали?
    я под номером 100 :D
     
    1 человеку нравится это.
  20. 25 окт 2018
    #60
    Дмитрий Денисов
    Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)
    Точно-точно, ждали .....
    Сейчас ждем отзыва второго проверяюшего.
    И срочно требуется третий проверяла (ох и сложная же задача найти таковых :().
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.

Поделиться этой страницей