Открыто

МАШ. Пищевые ростки

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дмитрий Денисов, 18 авг 2017.

Цена: 50р.
Взнос: 50р.

Основной список:

  1. 1.ЛидГен  
  2. 2.dar888  
  3. 3.Сильвиус  
  4. 4.Dedas  
  5. 5.krepysh  
  6. 6.Brie  
  7. 7.Zvenzvi  
  8. 8.sinoptikx  
  9. 9.starikan  
  10. 10.sezam71  
  11. 11.OlgaVeret  
  12. 12.Tohan  
  13. 13.Alexthelight  

Резервный список:

  1. 1.zoron  
  2. 2.Lioudmila  
  3. 3.jason  
  4. 4.hollapop  
  5. 5.dognike  
  6. 6.Viollla  
  7. 7.Fashion  
  8. 8.Superstar59  
  1. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    МАШ. ПИЩЕВЫЕ РОСТКИ


    mung.jpg

    АВТОР :

    ДМИТРИЙ ДЕНИСОВ




    Книга представляет собой подробное описание получения ростков фасоли маш (мунг) -
    очень популярных в кулинарии стран Восточной и Юго-Восточной Азии, а также находящих
    нарастающий спрос у любителей натуральной и вегетарианской пищи в нашей стране.
    Выращивание производится предельно быстро, просто, компактно, малозатратно.
    Технология позволяет масштабирование производства - от домашнего до многотоннажного
    промышленного.
    В зависимости от созданных условий могут быть доступны несколько вариантов ростков
    (короткие, средние, длинные) - дающих покупателю выбор, определяющих спрос и
    формирующих стратегию производства.





    ВНИМАНИЕ !!!
    Книга защищена от возможности распечатки на принтере.
    Стоимость книги подразумевает стоимость кодированного ключа и установку только на один компьютер.
    Книга поставляется в виде защищенного EXE-файла
    Поддерживаются только PC-операционные системы WinXP / Vista / Win - 7 - 8.1 - 10
    Компьютеры МАС не поддерживаются
    Операционная система Win-8 не поддерживается
    Запуск на любых эмуляторах ОС не гарантируется


    .
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017
  2. Последние события

    1. alex

      alex не участвует в складчине.

      25 апр 2018 в 13:32
    2. Angela2284

      Angela2284 не участвует в складчине.

      9 апр 2018
    3. Alexthelight

      Alexthelight участвует в складчине.

      6 апр 2018
    4. Tohan

      Tohan участвует в складчине.

      3 апр 2018
  3. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Стартовый порог - 100 человек.
    Если наберется 300 - то выдам версию обновляемую
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
    Сильвиус нравится это.
  4. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Пока суть да дело - покажу вам маленького ёжика ;)
    Весит 3 кг, вылупился из 5(6)-литровой кастрюли


    mash_pot_3a.jpg


    А это ёжик в полный рост :)
    (размер натуральный)
    Извините, тушка целиком на экран слегка не умещается :D
    Для просмотра целиком - откройте миниатюру, нажмите стрелку в верхнем правом углу (для разворота в новом окне), а затем кликните по картинке.


    mash_pot_5a.jpg


    Это один из недавних экспериментов.
    Увы, не самый удачный - но вполне приемлемый.
    Уфффф ..... сколько я уже этих экспериментов съел, и сколько соседям раздал (я же не могу по столько съедать часто) - уже и со счета сбился.
    Соседи, черти, пристрастились к вкусной халяве ...... уже не просят, а нагло требуют :eek:
    Мало того - теперь хотят чтобы я ещё и приносил в уже приготовленном виде :rolleyes: ..... совсем обленились, паршивцы ...

    .
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
  5. Кендарат

    Кендарат Кендарат ОргОрганизатор

    В том-то и дело, что в одну голову такого ёжика не употребишь, даже покупаемые проростки на подложке грамм на 300 иногда успевали портиться...
    А прилагаемые там же рецепты предлагали тушить проростки вместе с мясом, а сверху заливать кетчупом, ну да кому чего в голову не придёт.
     
  6. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    :)
    Вань, в одну голову такой ёжик употребляется запросто (но не за один раз, разумеется).
    И уж тем более запросто - если едоков несколько.
    Другое дело - если ёжиков штампуешь довольно крупно (хотя бы такими кастрюльками) и часто, но при этом вынужден жрать в одиночку.
    Вот потому и раздаю соседям - т.к. выращиваю слишком часто и много для одного едока.


    Ростки прочей зелени (особенно без субстрата) и маш - это абсолютно две разные вещи по хранению, по приготовлению (особенно если речь идет о термообработке). а также по сложности (точнее несложности, если говорить о маше) и технологии выращивания.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2017
  7. Кендарат

    Кендарат Кендарат ОргОрганизатор

    @Дмитрий Денисов, это, очевидно, авторский секрет, но фасоль покупается в специализированных магазинах, на рынке или упаковка какого-то там "Мистраля" тоже годится? Поэтому на вопрос этот прошу ответить только по желанию.
     
  8. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Насчет покупки - абсолютно никаких секретов ...
    Рознично или мелкооптово - либо в местных продуктовых магазинах, либо в интернет-магазинах.
    К сожалению, маш продается в основном только в супер-гипер-маркетах (которые в основном есть только в областных центрах и крупных райцентрах).
    Мелкооптово (мешками, тоннами) и крупнооптово - либо в интернет-магазинах (но они перекупщики), либо (что намного дешевле) у оптовых поставщиков (в Сети куча предложений по машу, достаточно ввести в Гугла фразу "маш оптом купить").

    Да, годится и в упаковках "Мистраль", и в прочих подобных розничных.
    Однако следует иметь в виду. что цена на розницу может быть от невысокой (120-150 руб/кг) до натурально ломовой (450 руб/за полкило) .... так что столкнувшись со вторым вариантом следует просто пройтись по крупным магазинам .... вполне вероятно, что в одном из них цена окажется как в первом случае или немного выше.
    Лично я покупал в нашей местности 400-500-граммовые упаковки за 120-150 руб.
    То же самое (разница в ценах) в интернет-магазинах ..... в одних 120 руб за килограмм - а в других 450 за полкило.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2017
    Кендарат нравится это.
  9. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Недавно завершил очередной эксперимент по получению ростков маша ...
    Ну и заодно оценил предельную длительность их хранения (в пакете) в холодильнике.

    5-7 дней - хранится вообще запросто (тогда как в большинстве случаев уже с 5 дней могут появиться признаки увядания, а в случае со срезочным вариантом вообще происходит загнивание вплоть до полного разложения).
    10 дней - появляются слабые признаки увядания и подгнивания около дна пакета (запах подгнивания незначительный).
    Загнивание началось чисто потому, что на дне пакета накапливался конденсат влаги, и уйти ему было некуда.
    14 дней - признаки увядания довольно заметные, а также начинается подгнивание (уже с хорошо заметным запахом) ..... при этом всё, что не соприкасается с дном пакета, имеет только признаки увядания, а не загнивания ..... т.е. с голодухи вполне можно промыть почти всю массу ростков и провести обычную термическую обработку (кратковременную варку или жарку).
    Т.е. при определенной методике выращивания и хранения - продукцию вполне можно успеть съесть или продать, не опасаясь преждевременного ухудшения качества.

    Вобщем, результат очень порадовал.
    Ну эксперименты еще не закончены ...... технология хочу отработать не просто до промышленной - а до более гибкой, применимой почти в любых условиях (в разумных пределах, разумеется) ..... впрочем, гибкость даже уже сейчас довольно значительная.

    .
     
  10. Кендарат

    Кендарат Кендарат ОргОрганизатор

    В ближайшем супер-гипер-маркете цена 180 р/кг, но всхожесть процентов 60-70, или просто на кухне прохладно? С нетерпением жду вашего курса.
     
    Дмитрий Денисов нравится это.
  11. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Что-то слишком низкая всхожесть ...
    Обычно она примерно 95%, включая битое зерно.

    Или смотря насколько долго замачивали, и меняли ли воду хоть раз.
    Если обычная жилая квартира - то вряд ли на кухне была настолько неподходящая температура, что машу было трудно прорастать.

    .
     
  12. frorlik

    frorlik frorlik СкладчикСкладчик

    А в книге только технология выращивания или что-то о технологии продажи тоже есть?
     
  13. Дмитрий Денисов

    Дмитрий Денисов Дмитрий Денисов ЧКЧлен клуба (А)

    Только выращивание.
     

Поделиться этой страницей