0/5, Голосов: 0
Закрыто

Лучшие современные художники 39 - 45 тома (7 книг)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем vk1511, 8 сен 2017.

Цена: 770р.
Взнос: 71р.
100%
Статус темы:
Закрыта.
  1. vk1511

    vk1511 vk1511 ЧКЧлен клуба

    Лучшие современные художники 39 - 45 тома
    [​IMG]
    «Комсомольская правда» начинает выпуск серии альбомов, где будут собраны работы современных художников, чьи имена и работы уже известны на всех континентах, а выставки собирают тысячи людей. Вот лишь несколько: Кало, Уорхол, Магритт, Сафронов... Их полотна вызывают споры, принятие и неприятие, но точно одно — их имена уже остались в истории живописи. Посмотрите на мир их глазами - вы увидите, что он необычен, огромен и прекрасен!

    Формат книг : PDF (от издательства)
    Количество страниц: 72 (в каждой книге)

    . Т. 39. Мстислав Валерианович Добужинский
    Неподражаемый мастер городского пейзажа, великолепный книжный иллюстратор и театральный художник, видный участник творческого объединения «Мир искусства» и прекрасный мемуарист — к Мстиславу Добужинскому в равной степени относится каждое из этих определений. Становление художника пришлось на период рубежа XIX—XX веков, что позволило его творчеству вобрать в себя традиции классического искусства и смелость новых течений XX столетия, их открытость экспериментам. Достижения Добужинского в искусстве так же обширны и многообразны, как сферы его интересов: художник не только создал самый характерный и узнаваемый образ Санкт-Петербурга в русском искусстве, но и оказал огромное влияние на развитие русской книжной графики и театрально-декорационного искусства.


    Т. 40. Поль Синьяк
    Живопись французского неоимпрессиониста Поля Синьяка произвела революцию в искусстве XX века. Удостоверившись на практике, что звучание цвета значительно усиливается, если не смешивать краски, а наносить их на холст мелкими мазками, художник начал писать мельчайшими точками чистого цвета. Так он создал новый метод, получивший название «пуантилизм». Синьяк был первым, кто изменил технику создания картин, доказав всему миру обоснованность своего подхода. Среди пейзажных работ живописца главное место занимают марины с изображением средиземноморского побережья Франции.


    Т. 41. Андрей Тарусов
    Андрей Тарусов — молодой российский художник, один из самых известных отечественных мастеров в стиле пин-ап. Когда-то этот стиль прославили американские озорные девчонки с обложек журналов и календарей. Потом время манких красоток с тонкой талией и пышной грудью прошло, а сейчас мир вдруг снова стал ностальгически вздыхать о прекрасных 50-х годах прошлого века. Тарусов возродил и осовременил его героинь, которые сначала покорили социальные сети России, а позже завоевали популярность в Америке. Календари с его очаровательными соблазнительницами и кокетливыми простушками разлетелись по всему миру. Любая работа этого художника — всегда мини-история, пикантное приключение, забавный поворот и тонкое балансирование на грани эротики и фривольности.


    Т. 42. Габриеле Мюнтер
    Габриеле Мюнтер — одна из самых известных немецких художниц XX столетия. Она вошла в историю искусства как участник таких крупных художественных объединений Европы первого десятилетия XX века, как Новое Мюнхенское художественное объединение и «Синий всадник». Картины Габриеле Мюнтер — это выразительный и мгновенно запоминающийся сплав архитектоники пейзажа, умения мастера передать самые мимолетные состояния природы, не ограничивая себя реалистически достоверным колоритом. Художница плодотворно трудилась более полувека, до 1960-х годов, создав впечатляющее количество живописных работ на холсте, картоне и стекле с повторяющимися мотивами горных видов, тихих улочек мюнхенских деревень, оригинальных натюрмортов, обыгрывающих быт баварских ремесленников. Профессиональные и личные связи Габриеле Мюнтер с Василием Кандинским, Алексеем Явленским и Марианной Веревкиной органично вписали ее творческий путь и наследие в историю европейского искусства и русской культуры.


    Т. 43. Ярослав Зяблов
    Работы современного художника Ярослава Зяблова отличают образная поэтичность, цветовая свежесть и небанальность сюжетов. От его холстов словно веет бодрящим легким ветром, ароматами лесов и луговых полян. Пейзажист не просто копирует окружающую действительность. Его живописная свобода, профессиональное мастерство и постоянное наблюдение натуры позволяют увидеть удивительно изменчивое лицо природы и воплотить на холстах самые смелые замыслы. Добиваясь эмоциональной выразительности своих произведений, художник, однако, избегает ложной монументальности.
    Ярослав Зяблов справедливо занял свое место в круге имен, наиболее уважаемых в современном российском искусстве. «Я стремлюсь увидеть и рассказать об окружающем мире как о чуде, щедро дарованном человеку», — объясняет живописец.


    Т. 44. Сюзанна Валадон
    «Возможно, господь сделал меня величайшей художницей Франции», — сказала о себе на склоне лет Сюзанна Валадон. Начинавшая как натурщица у Ренуара, де Шаванна и Тулуз-Лотрека, запечатленная ими и многими другими живописцами конца XIX века на их лучших полотнах, Валадон сама стала известной художницей. Никогда не изменявшая собственным принципам следования правде, не входившая ни в одну из художественных школ своего времени, она многие годы оставалась за рамками популярной истории искусства XX века. Ценимая современниками за оригинальную и самобытную манеру письма, а биографами — за насыщенную яркими событиями жизнь, Валадон является великолепным примером художника, развившего собственный индивидуальный стиль за границами традиционной академической живописи.


    Т. 45. Мартирос Сарьян
    Наследие великого армянского художника Мартироса Сарьяна занимает особое место в истории искусства XX века. Благодаря живописному стилю, манере письма, неповторимой светоносной палитре и самобытной творческой индивидуальности этого мастера его портреты, натюрморты и пейзажи узнаются и запоминаются. Основоположник современной армянской школы живописи, Сарьян своей плодотворной деятельностью утверждал вневременные, общечеловеческие ценности высокого искусства, воспевал торжество света и добра, животворящую силу солнца и красоту природы, чувство Родины и связь человека с родной землей.


    Стоимость: 110руб. x 7 =770руб.
     

    Вложения:

  2. Последние события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      24 янв 2018
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      18 сен 2017
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      18 сен 2017
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 71р.

      18 сен 2017

    Последние важные события

    1. skladchik.com

      Складчина закрыта.

      24 янв 2018
    2. skladchik.com

      Осталось 5 дней до завершения складчины.

      18 сен 2017
    3. skladchik.com

      Складчина доступна.

      18 сен 2017
    4. skladchik.com

      Взнос в складчине составляет 71р.

      18 сен 2017
  3. mc_manana

    mc_manana mc_manana ЧКЧлен клуба

    Будем покупать за 110? На сколько дней сбор назначить?
     
  4. mc_manana

    mc_manana mc_manana ЧКЧлен клуба

    О! Народ подтягивается. Давайте ещё добавляйтесь. Поставлю на пять дней в ротатор, пусть ещё кто хочет - добавится и выкупим.
     
    Чертополох и elenami нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Электронные книги):
  2. Новые складчины (Электронные книги):
  3. Нужен организатор (Электронные книги):