Ликбез по оформлению складчин

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 24 июн 2013.

  1. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    При создании складчин некоторые топикстартеры делают глупые ошибки.

    Тема складчины - это не просто кусок текста типа "вот есть такая штуковина - давайте скинемся".

    Тема складчины - это тема в соответствующем разделе форума, оформленная по Правилам оформления складчин.

    Но помимо основных правил, при создании складчин учитывай еще несколько очевидных и крайне важных моментов:
    • Заголовок всегда начинай с Заглавной. Если только впереди не стоит цифра.
    • Избегай ВСЕХ ЗАГЛАВНЫХ в заголовке и Каждого Слова С Заглавной. Это же касается и содержимого самой темы.
    • Не ставь точку в конце заголовка.
    • Название теме давай без шифровки и коверкания типа "Аtомнb!й rе@kтор у себя d0ма".
    • Отделяй знаки препинания пробелом: неправильно - "(Повтор)Таблетки от жадности.Большие.И маленькие.", правильно - "(Повтор) Таблетки от жадности. Большие. И маленькие".
    • Не размещай в заголовке ссылки.
    • В качестве меток вместо длинных словосочетаний используй ключевые слова и короткие фразы.
    • Оформляй складчину на грамотном русском языке: не знаешь, как правильно пишется слово или употребляется знак препинания - спроси у Яндекса.
    writeright.jpg
     
    Senku, treut, Yager и 104 другим нравится это.
  2. Prametei

    Prametei Prametei ОргОрганизатор

    Благодарность администрации форума, что проявляете терпение и благоразумие к новым участникам клуба Складчик.

    Не все с первого раза все правильно оформляют складчину в виду того что не хватает опыта и навыков, но постепенно со временем приходит понимание, как оформить ТС не отступая от правил. Просто новички иногда торопятся, хотят быстрее что-то приобрести за минимум, а про правила порой забывают, либо плохо читают или недопонимают. Сам сначала тоже парился, как всё "замудренно" устроено на форуме, но со временем более или менее освоился. Просто многим еще лень читать и изучать правила и инструкции форума, так как привыкли к тому, что на других форумах можно вести себя безалаберно и безответственно, вот тут как раз на Складчике уже это не прокатит, в чем я лично убедился на опыте. Любое неосторожное поведение может привести к нехорошим последствиям, сначала - это предупреждения, а потом уже по строже, вплоть до исключения из клуба.

    Так что всем новичкам рекомендация - не спорить не осуждать, а следовать тем прописанным правилам в уставе клуба и прежде чем задавать вопросы нужно хорошо поискать ответы, которые уже есть, что и я старался делать по возможности. Несколько часов чтения старых сообщений на форуме, дало ответы на многие вопросы сразу, что и не нужно было их задавать. Благо что есть те, кто отвечает на вопросы новичков и указывает на № того или иного правила форума. Так что нужно просто внимательно читать и изучать правила и лишний раз не раздражать глупыми и провокационными вопросами участников форума.

    Постепенно со временем, когда новичок изучит и освоит правила, то он набирается терпения и выдержки и уже не суетится понапрасну как раньше, нужно просто поучаствовать в определенном количестве складчин, вовремя их оплатить по правилам и своевременно известить в реквизитах о платеже - это касается только тех кто оплачивает через терминалы и интернет-банки, те кто оплачивает напрямую через WebMoney, уже не нужно отписываться, главное только указать правильно примечание и номер в списке, организатор увидит сам и отметит. Я даже порой поражаюсь как люди не внимательны и торопливы, что не могут прочитать толком описание оплаты и постоянны делают ошибки, причем даже грубые, что приводит к очень печальным последствиям - попадание в черные списки или вообще исключение. Так что не нужно суетиться и торопиться, не дергать и не раздражать организатора и администрацию во время проведения складчины, ссылки нужно ждать молча, всякое может быть. Мне самому пришлось ждать около месяца ссылки на одну из складчин и ничего, дождался. А вот некоторые не имея терпения попали в нехорошее положение и участь их стала горькой, а всё из-за нетерпеливости и невнимательного чтения правил. Так что не нужно повторять ошибки и не наступать на грабли предшественников.

    Желаю всем долготерпения, выдержки, благоразумия и здравого поведения в клубе!
     
  3. assoil2

    assoil2 assoil2 ШтрафникШтрафник

    Так а что же делать сейчас тем, кто хочет и не может записаться?
     
    akynamanata нравится это.
  4. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Для того, чтобы внести правки в уже созданные темы складчин - обращайтесь к модераторам соответствующих разделов.

    Форум - это лишь техническая форма реализации тусовки.
    Практически любой из ныне существующих интернет-форумов лишен явно выраженной цели и представляет из себя: минимум - тематическую беседку, максимум - еще и барахолку.
    "Складчик" - это сервис по проведению складчин с изначально заданным четким направлением:
    И еще раз.

    "Складчик" - это не просто форум.
    "Складчик" - это клуб, действующий по уставу.
    Причем, клуб с крайне выгодным членством и простыми (пока) способами его получения.
    И те, кто эту разницу не улавливают (или не хотят понимать) - долго здесь не задерживаются.
     
  5. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    covik нравится это.
  6. Prametei

    Prametei Prametei ОргОрганизатор

    Можно только одно посоветовать: Читать, читать и читать! До полного просветления и понимания. Сам иногда так делаю, перечитываю правила, чтобы отложилось в голове хорошо раз и навсегда. Достаточно нескольких успешно проведенных оплаченных складчин и всё станет ясно. Я тоже сталкивался поначалу с этими трудностями, как и ты. Мне тоже хотелось приобрести кое-что, а записаться никак не получалось. Выход: либо становиться членом клуба, либо открывать повтор уже завершенной складчины, строго по правилам. Я делал так, смотрел как открывали складчины уже опытные участники клуба со статусом Организатор, и оформлял наподобие так же, лишь меняя текст описания и ссылки и главное не забывать про спойлеры и хайды - это обязательно по правилам. Так что учите правила внимательно.
     
  7. Davoski

    Davoski Davoski ЧКЧлен клуба

    Складчины "только по приглашениям" и которые "интересны узкому кругу складчиков" под хайдами в рамках правил?
     
  8. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Это нерегламентированные пока исключения для бывалых организаторов.
     
    Ириса-112 нравится это.
  9. the Mask

    the Mask the Mask ЧКЧлен клуба

    Я начал активно выписывать ПРЕДы за не правильное оформление. При этом в примечании пишу что не правильно, и принимаю на этом собственное решение по количеству штрафных баллов. До тех пор пока в теме не будет ОРГа. Сам могу только исправить ошибку, но пред оставлю, а так же рекомендую проследовать по ссылки Правилами оформления складчин.
    Выглядит жестоко - но воспитание актуально!
     
    Кирум, procsi и Складчик нравится это.
  10. Кроули

    Кроули Кроули ОргОрганизатор (А)

    Трудно не согласиться.
    С другой стороны - все мы настолько за"договор"ены по разным направлениям: интренет, кредит в банке, телефон, цифровое телевидение, доставка воды, ... и т.д., и т.п.
    Что если бы я внимательно изучал все договора (чего каждый контрагент прямо желает), то мне ни на что другое времени просто б не хватало...
    Это не "против", понимаю, что "в чужой монастырь", но необходимо взаимное понимание, а не просто раздача "пряников", как бывает.
     
    LusiaLusia, Limited_Edition и Coeur de Pirate нравится это.
  11. razzib

    razzib razzib СкладчикСкладчик

    Ребята, я сам не организовывал складчины, но только участвовал.

    Как вам идея:
    при оформлении складчины сделать(разработать) форму,
    которая будет выводить подсказки и проверять на правильность оформления складчины в соответствии с правилами оформления?

    Что это даст - заполнение станет шаблонным и стандартизированным; складчики довольны полнотой информации о складчине, а модеры разгрузятся от постоянных напоминаний что правильно, а что нет.
     
    Dominoss77, igorpiv2, Марисал и 18 другим нравится это.
  12. zerotool

    zerotool zerotool ОргОрганизатор

    Да кстати,вопрос по теме. В первый раз стал организатором складчины (http://skladchik.com/threads/Прибыль-Непринятых-Решений.11243/) правила проведения прочитал, в принципе всё понятно, кроме некоторых нюансов,кои я надеялся увидеть в видеоинструкции для организаторов,но не пускает меня почему-то (http://skladchik.com/threads/Инструкция-для-организаторов.1730/). Мне пишет
    Клуб «Складчик» - Ошибка
    У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия.
     
    Bulls eye, Мари2014 и Юрий Мет нравится это.
  13. zerotool

    zerotool zerotool ОргОрганизатор

    Не понятно тогда зачем давать ссылку на этот контент?:confused:
     
  14. Складчик

    Складчик Складчик РоботРобот

    Bulls eye, Irina13, Alisa_123 и ещё 1-му нравится это.
  15. MinnieMe

    MinnieMe MinnieMe ЧКЧлен клуба

    Всем доброго!
    Ну вот я внимательно читаю правила, все понимаю про отказ от ответственности администрации, что в складчинах все участвуют на свой страх и риск. Это понятно. Но как быть тем, кто также как и я записался на складчину, оплатил её, а орг испарился? Понятно, что денег не вернут, но эта "неоплата" так и будет висеть постоянно, поскольку при статусе "Активна" нельзя выписаться. Почему нет правила такие складчины аннулировать, к примеру? И давать возможность их убрать из списка.
     
  16. Cenarius

    Cenarius Cenarius ОргОрганизатор (А)

    Спустя некоторое время такая складчина будет автоматически завершена. Неоплата тут не учитывается, так что не тревожтесь.
    И, господа хорошие. есть же специальная тема Помогите начинающему, задавайте вопросы в ней, да и многое там уже изжевано-пережевано-переварено по много раз:) Не ленимся, тут всему надо самообучаться - именно в этом цель Клуба:)
     
    AKristall, Coeur de Pirate, Irina13 и ещё 1-му нравится это.
  17. zerotool

    zerotool zerotool ОргОрганизатор

    Мэри-Энн, alex_korkin, BlackPearl и 4 другим нравится это.
  18. kalissa

    kalissa kalissa ЧКЧлен клуба

    удивлена, что тратят свое драгоценное время на такие пустячные вопросы, как мне кажется.
    Все ответы дельные, но самый ценный и умный - от razzib"а.
    Странно, что нет стандартной формы. Я бы сразу такую сделала, если была бы хозяином клуба.
     
    Mandyson и FreeTrader нравится это.
  19. voucher

    voucher voucher РезервистРезервист

    а можно чтобы их как то разделяли организаторы. А то словосочетание "Закрытая по приглашению" и после него ничего не пишется много на форуме и теряешься в них.
     
  20. Eternel Feminin

    Eternel Feminin Eternel Feminin ЧКЧлен клуба

     
    Складчик нравится это.

Поделиться этой страницей