3.25/5, Голосов: 4
Закрыто

Курс "Ты - чайный мастер (теория и практика)"

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Элрик, 11 июл 2015.

Цена: 16058р.
Взнос: 188р.
100%

Основной список: 99 участников

Резервный список: 3 участников

Статус темы:
Закрыта.
    1. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      Видеокурс
      "Ты – чайный мастер"
      (теория и практика)
      [​IMG]
      Если пить много чая, могут вырасти крылья. (Лу Юй)

      Чай. Напиток, продлевающий жизнь и создающий хорошее настроение.
      Напиток, окутанный мифами и легендами, среди которых уже неизвестно, где правда, а где - вымысел.

      Я хочу помочь вам разобраться в магии китайского чая. Вы узнаете о том, как его правильно выбирать и заваривать; как получать от чаепития то, что хотите именно вы - будь то расслабление ума, приятное общение или польза для здоровья.

      Вопросы, которые будут разобраны:
      • История чая: легенды и факты.
      • Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
      • Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности.
      • Три кита незабываемого чаепития... и как их всех поймать.
      • Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.
      • Чай и духовные традиции востока.
      • Чайная церемония как искусство и ритуал.
      • Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
      • Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.
      • Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
      • Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.
      • Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости - в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
      [​IMG]

      Формат курса:

      Часть 1:
      скринкаст, лекция со слайдами.
      Часть 2: пошаговые видеоинструкции по завариванию разных видов чая и проведению чайных церемоний.

      Об авторе:
      • Профессиональный чайный мастер.
      • Провёл более 400 чайных церемоний.
      • В 2011-2013 гг. вёл чайные церемонии в кафе «Мирайя» (Нижний Новгород); в 2013-2014 гг. – в магазине «Китайский чай» (Нижний Новгород).
      • Автор и ведущий лекций и мастер-классов по китайскому чаю.
      В качестве заочного знакомства с автором можете посмотреть это небольшое видео, записанное в 2013 году одним из участников чайного мастер-класса:
       
      Последнее редактирование: 10 авг 2015
      8 пользователям это понравилось.
    2. Последние события

      1. Вольха Редная

        Вольха Редная оставил отзыв "Хорошо".

        30 окт 2015
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        4 окт 2015
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        29 сен 2015
      4. KOLLEXX

        KOLLEXX участвует в складчине.

        22 сен 2015

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        4 окт 2015
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        29 сен 2015
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 188р.

        19 сен 2015
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        19 сен 2015
    3. Nikos

      Nikos Nikos ЧКЧлен клуба

      Lambesis, вы в очередной раз приятно удивили! Просто мастер.
      Искренне уважаю и стремлюсь к вашему уровню. Моя семья ощущает и с удовольствием смакует мои устремления :)
      Если брать чай, то жене явно понравится. Может и что-то для себя найду. Возможно, пришла пора попробовать что-то ещё, помимо любимого имбирного чая. :cool:
       
      2 пользователям это понравилось.
    4. rudami

      rudami rudami ЧКЧлен клуба

      Речь будет идти о чае, который можно приобрести только в чайных магазинах или через интернет?
       
    5. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      В чайных магазинах в основном. При этом будут даны конкретные рекомендации по покупке и выбору продавца.
       
    6. Breaking News

      Breaking News Breaking News ЧКЧлен клуба

      Очень актуальна. Побыстрее собирайтесь. А будет затронута тема о закупке чая и как отличить его от поддельного чая. Я слышал что в Китае так же подделывают чай а продают как оригинал.
       
      1 человеку нравится это.
    7. T-Rex

      T-Rex T-Rex ОргОрганизатор

      Отзыв
      Курс, представленный на проверку, состоит из 8 видео HD качества, общей продолжительностью около 1,5 часов. Пять видео, где автор рассказывает и показывает о порядке и правилах проведения чайных церемоний, о способах заваривания чая, и используемой для этого утвари. Три видеопрезентации отлично дополняют практику теоретической информацией об истории чая, его видах и географии происхождения.
      Информация подробная и очень интересная. Хочется отметить, что в практической части уроков, представляемой автором, чувствуется профессионализм и неподдельный интерес автора к теме. Как технарь отмечу хороший звук в видео (прогресс по сравнению с предыдущими курсами).
      Отдельно стоит упомянуть о том, что в курсе речь идет исключительно о приготовлении китайского чая. Наверно это обоснованно, т.к. Китай считается родиной чая. Но хотелось бы, по аналогии с "кофейным курсом" от того же автора, узнать о приготовлении чая, допустим в Англии, Индии, Японии. Надеюсь это будет темами для новых курсов.))
      В итоге - программа курса полностью соответствует заявленной. Рекомендую для тех, кто хочет увеличить свои познания в истории чая и приготовлении различных видов настоящего китайского чая.
       
      6 пользователям это понравилось.
    8. WiseRich

      WiseRich WiseRich ЧКЧлен клуба

      Китайский ЧАЙ - это еще и философия и состояние. Это особый мир. Отдельный.
      Англия, Индия, Япония - это другие миры... поэтому, все обосновано. Т.к. не намешано всего - это наоборот показывает уровень.
       
      3 пользователям это понравилось.
    9. Амариль

      Амариль Амариль МодерМодератор Команда форума

      Отзыв:

      Представленный на проверку продукт представляет собой ликбез по китайскому чаю. Состоит из:
      Блока "Теория" – 3 видеопрезентации;
      Блока "Практика" – 5 видеоуроков;
      Времени на изучение материалов инфопродукта потребуется около 1,5 часов.
      Общий размер – 1,1 Гб.

      Ценителей прекрасного: культуры, истории, философии, традиций чаепития и практики приготовления классического китайского чайного настоя, проведения церемонии ждут:
      История чая: легенды и факты.
      Три кита незабываемого чаепития... и как их всех поймать.
      Чай и духовные традиции востока.
      Чайная церемония как искусство и ритуал.
      Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
      Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
      Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.

      Эти темы полностью раскрыты, соответствуют заявленным, всё наглядно показано-рассказано, смотрятся интересно, я бы даже сказала – с погружением в "особый мир китайского чая".

      Что касается современных потребителей чая, то тема:
      Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности – в принципе, раскрыта. Хотя мне немного не хватило информации, касающейся ферментации чая. И, еще напоминаю, что речь идет о видах китайского чая.
      Темы:
      Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
      Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.

      Представлены скорее обзорно. Но, автор обещает приватную тему, куда войдут все дополнения и темы:
      Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости - в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
      Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.


      Вывод. Курс можно рекомендовать любителям чая, особенно новичкам. Но, готовьте вопросы для привата.
       
      3 пользователям это понравилось.
    10. Дигамбара

      Дигамбара Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)

      Друзья, приглашаю в складчину - Путь к БеЗсмертию (метод достижения реального физического беЗсмертия)
       
    11. Taras91

      Taras91 Taras91 БанЗабанен

      Что-то мало людей, записывайтесь еще! В приготовлении чая много интересных и неожиданных нюансов, будет полезно посмотреть всем!
       
      1 человеку нравится это.
    12. WiseRich

      WiseRich WiseRich ЧКЧлен клуба

      В данный момент, 3-5 сентября проходит чемпионат Tea Masters Cup - мировой чайный чемпионат (3-5 September in Turkey). Из России тоже есть участники. Хорошо бы приурочить тему к событию)
       
      3 пользователям это понравилось.
    13. AngelLina

      AngelLina AngelLina ОргОрганизатор

      Отзыв.
      О соответствии содержания курса уже написали двое первых проверяющих,и я с этим полностью согласна. Мне остается написать только собственный
      взгляд на материал.
      Подобный курс на проверку получаю впервые, поэтому сравнить не с чем, но понравился как сам курс, так и подача автора. Сразу видно что автор знает
      о чем говорит, рассказывает и показывает в приятной обстановке восточной тематики. Сам курс разложен на папки и каждый участник может начать просмотр
      с самого для себя интересного. По времени курс не большой, 8 роликов протяженностью не более 15 минут (некоторые и меньше). Зато без воды и не нужной информации.
      Для меня курс оказался познавательным и интересным, тема раскрыта (именно все то что связанно с Китайским чаем). Если остались вопросы, пожалуйста задавайте.
       
      1 человеку нравится это.
    14. Teah

      Teah Teah ЧКЧлен клуба

      1 человеку нравится это.
    15. Дао

      Дао Дао ЧКЧлен клуба

      Участники складчины, будьте морально готовы что хороший чай дешевым не бывает) И те цены что вы считаете в магазине большие за чай, это по сути копейки)
      Если уж тема про чай, то на мой взгляд все же обзорно следует дать информацию о чаях Индии, Тайланда, Африки, Японии. Часто встречаю что черные (красные) африканские чаи очень многим нравятся.
       
    16. Kaskad

      Kaskad Kaskad БанЗабанен

      Дистанционный курс "Повар японской кухни". В программе обучения : суши, суши-диеты, супы, лапша, овощи, рыба, птица, мясо, десерты и выпечка.
       
    17. WhiteUniverse

      WhiteUniverse WhiteUniverse ЧКЧлен клуба (А)

      Гость, если тебе интересна тема женского здоровья, приглашаю тебя в складчину "гимнастика для беременных - авторская методика Марии Порозинской".
      В ней ты найдешь уникальные упражнения для улучшения течения беременности, развития малыша и прохождения родов. Одна из проверяющих отметила, что уже к концу первой недели занятий прошел токсикоз.
      гимнастика.jpg
       
    18. Jessika

      Jessika Jessika ОргОрганизатор

      А автору потом вопросы можно будет задавать? В частности, по поводу "вставляющего чая". Мы год учились у нашего чайного мастера, одна и та же заварка дает эффект "чайного опьянения", у разных учеников, или не дает. Хотя точно все по инструкции делали. Можно добавить пару слов об этом? Может быть у вас какие-то свои хитрости есть:)
      К чаю отношусь с огромнейшим уважением, но "кроет" только чай, заваренный чайным мастером. По всем правилам и медитациям. Имею опыт мистических переживаний на фоне этого, и медитаций по несколько часов, и прорыв творчества, и прочие штуки, хотелось бы повторить) но у меня не получается!
       
    19. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      Будет тема для участников, где можно будет задавать вопросы. На простые вопросы - ответы будут в текстовом виде, на более интересные или особо частые - возможно снять доп.видео с разбором тех или иных моментов, не вопрос. :)

      P.S.: Жаль, но моя практика показывает, что в этих темах в лучшем случае несколько вопросов зададут и всё. А так хочется иногда создать движуху, сообщество небольшое из близких по интересам людей, объединённых курсом. :)
       
      1 человеку нравится это.
    20. WiseRich

      WiseRich WiseRich ЧКЧлен клуба

      не курсом лучше))) - это приходящее..
      а ЧАЕМ)
      Why not? :)
       
      1 человеку нравится это.
    21. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      Ну да, правильнее сказать ТЕМОЙ курса. :)
       
    1. Вольха Редная
      4/5,
      Организацией складчины доволен
      Материал состоит из двух частей. Первая -"живая" минут на 30, в которой демонстрируется как заваривать чай. Интересно, не нудно, но в целом если вы хоть как-то интересовались темой чая, то ничего нового скорее всего не узнаете. Видео с теорией не осилила - они видимо просто для объема.
      1 человеку нравится это.
    2. Taras91
      1/5,
      Организацией складчины доволен
      Курс ни о чем. Название не соотв. содержанию. Больше похоже, на случайную запись на телефон в стиле "лишь бы остали". 30 минут видео как парень заваривает чай и столько же аудио начитки статей википедии о чае. Такой курс я сам бы мог провести на ходу. Ничего нового для себя не узнал. Подача к тому же материала вообще не заинтересовующая, нудная.
      3 пользователям это понравилось.
    3. WiseRich
      3/5,
      Организацией складчины доволен
      Оценка проведения - норм, хорошо. Оценка материала.. ну... твердая троечка за магиканство) Просто с темой чая я знаком не понаслышке. А для новичков - это будет некая точка вхождения. Тоже - хорошо.
      Автор (кто, кстати, этот мальчик? откуда?) довольно обтекаемо проходится по чайному содержанию. Да, видимо, где-то учился, видимо с чаем может работать. Но видны неглубокие вхождения во многие моменты, часто даже не понимание их - от этого. Например, я вижу, что суть зеленого чая он понимает только в общих чертах. Рассказ о сути его производства не определяет чем же он отличается от других чаев, а значит этого не понимает сам "мастер". Да и одна цифра о ферментации зеленого чая в 20%))) уже прямо говорит об этом. Лу Юя - вообще иллюстрационно обошел, за то - упомянул Басту)) - это тоже определенная планка "уровня".
      Это рациональная критика (там много таких моментов).
      Ну а в общем - молодец мальчик, что в правильном направлении движется. У него еще все получится.
      10 пользователям это понравилось.
    4. malhanow
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Начну с небольшой истории. Пять лет назад мой родственник ездил в Китай в составе делегации от Норильского Никеля и привез нам в подарок две шкатулки с чаем - "Зеленый Улун". В то время, ни о каких чайных церемониях, я не имел ни малейшего представления. Однако, чай оказался с необычным эффектом. Автор курса "Чайный мастер" называет это - чайным опьянением. То есть - напиток способен вселять бодрость и поднимать настроение. И еще было сказано, что - этот чай в течении года теряет свои свойства и 90% своей стоимости. Из всего выше изложенного следует, что такой чай пьют китайцы и то далеко не все (из за высокой стоимости). За освещение темы, (пусть краткое) мой отзыв - отлично!
      3 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей