3.25/5, Голосов: 4
Закрыто

Курс "Ты - чайный мастер (теория и практика)"

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Элрик, 11 июл 2015.

Цена: 16058р.
Взнос: 188р.
100%

Основной список:

  1. 1.  
  2. 2.  
  3. 3.  
  4. 4.  
  5. 5.  
  6. 6.  
  7. 7.  
  8. 8.  
  9. 9.  
  10. 10.  
  11. 11.  
  12. 12.  
  13. 13.  
  14. 14.  
  15. 15.  
  16. 16.  
  17. 17.  
  18. 18.  
  19. 19.  
  20. 20.  
  21. 21.  
  22. 22.  
  23. 23.  
  24. 24.  
  25. 25.  
  26. 26.  
  27. 27.  
  28. 28.  
  29. 29.  
  30. 30.  
  31. 31.  
  32. 32.  
  33. 33.  
  34. 34.  
  35. 35.  
  36. 36.  
  37. 37.  
  38. 38.  
  39. 39.  
  40. 40.  
  41. 41.  
  42. 42.  
  43. 43.  
  44. 44.  
  45. 45.  
  46. 46.  
  47. 47.  
  48. 48.  
  49. 49.  
  50. 50.  
  51. 51.  
  52. 52.  
  53. 53.  
  54. 54.  
  55. 55.  
  56. 56.  
  57. 57.  
  58. 58.  
  59. 59.  
  60. 60.  
  61. 61.  
  62. 62.  
  63. 63.  
  64. 64.  
  65. 65.  
  66. 66.  
  67. 67.  
  68. 68.  
  69. 69.  
  70. 70.  
  71. 71.  
  72. 72.  
  73. 73.  
  74. 74.  
  75. 75.  
  76. 76.  
  77. 77.  
  78. 78.  
  79. 79.  
  80. 80.  
  81. 81.  
  82. 82.  
  83. 83.  
  84. 84.  
  85. 85.  
  86. 86.  
  87. 87.  
  88. 88.  
  89. 89.  
  90. 90.  
  91. 91.  
  92. 92.  
  93. 93.  
  94. 94.  
  95. 95.  
  96. 96.  
  97. 97.  
  98. 98.  
  99. 99.  

Резервный список:

  1. 1.  
  2. 2.  
  3. 3.  
Статус темы:
Закрыта.
    1. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      Видеокурс
      "Ты – чайный мастер"
      (теория и практика)
      [​IMG]
      Если пить много чая, могут вырасти крылья. (Лу Юй)

      Чай. Напиток, продлевающий жизнь и создающий хорошее настроение.
      Напиток, окутанный мифами и легендами, среди которых уже неизвестно, где правда, а где - вымысел.

      Я хочу помочь вам разобраться в магии китайского чая. Вы узнаете о том, как его правильно выбирать и заваривать; как получать от чаепития то, что хотите именно вы - будь то расслабление ума, приятное общение или польза для здоровья.

      Вопросы, которые будут разобраны:
      • История чая: легенды и факты.
      • Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
      • Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности.
      • Три кита незабываемого чаепития... и как их всех поймать.
      • Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.
      • Чай и духовные традиции востока.
      • Чайная церемония как искусство и ритуал.
      • Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
      • Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.
      • Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
      • Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.
      • Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости - в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
      [​IMG]

      Формат курса:

      Часть 1:
      скринкаст, лекция со слайдами.
      Часть 2: пошаговые видеоинструкции по завариванию разных видов чая и проведению чайных церемоний.

      Об авторе:
      • Профессиональный чайный мастер.
      • Провёл более 400 чайных церемоний.
      • В 2011-2013 гг. вёл чайные церемонии в кафе «Мирайя» (Нижний Новгород); в 2013-2014 гг. – в магазине «Китайский чай» (Нижний Новгород).
      • Автор и ведущий лекций и мастер-классов по китайскому чаю.
      В качестве заочного знакомства с автором можете посмотреть это небольшое видео, записанное в 2013 году одним из участников чайного мастер-класса:
       
      Последнее редактирование: 10 авг 2015
    2. Последние события

      1. Вольха Редная

        Вольха Редная оставил отзыв "Хорошо".

        30 окт 2015
      2. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        4 окт 2015
      3. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        29 сен 2015
      4. KOLLEXX

        KOLLEXX участвует в складчине.

        22 сен 2015

      Последние важные события

      1. skladchik.com

        Складчина закрыта.

        4 окт 2015
      2. skladchik.com

        Осталось 5 дней до завершения складчины.

        29 сен 2015
      3. skladchik.com

        Взнос в складчине составляет 188р.

        19 сен 2015
      4. skladchik.com

        Складчина активна.

        19 сен 2015
    3. Nikos

      Nikos Nikos ЧКЧлен клуба

      Lambesis, вы в очередной раз приятно удивили! Просто мастер.
      Искренне уважаю и стремлюсь к вашему уровню. Моя семья ощущает и с удовольствием смакует мои устремления :)
      Если брать чай, то жене явно понравится. Может и что-то для себя найду. Возможно, пришла пора попробовать что-то ещё, помимо любимого имбирного чая. :cool:
       
      Jessika и Мария 72 нравится это.
    4. rudami

      rudami rudami ЧКЧлен клуба

      Речь будет идти о чае, который можно приобрести только в чайных магазинах или через интернет?
       
    5. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      В чайных магазинах в основном. При этом будут даны конкретные рекомендации по покупке и выбору продавца.
       
    6. Breaking News

      Breaking News Breaking News ЧКЧлен клуба

      Очень актуальна. Побыстрее собирайтесь. А будет затронута тема о закупке чая и как отличить его от поддельного чая. Я слышал что в Китае так же подделывают чай а продают как оригинал.
       
      Lichtenstern нравится это.
    7. T-Rex

      T-Rex T-Rex ОргОрганизатор

      Отзыв
      Курс, представленный на проверку, состоит из 8 видео HD качества, общей продолжительностью около 1,5 часов. Пять видео, где автор рассказывает и показывает о порядке и правилах проведения чайных церемоний, о способах заваривания чая, и используемой для этого утвари. Три видеопрезентации отлично дополняют практику теоретической информацией об истории чая, его видах и географии происхождения.
      Информация подробная и очень интересная. Хочется отметить, что в практической части уроков, представляемой автором, чувствуется профессионализм и неподдельный интерес автора к теме. Как технарь отмечу хороший звук в видео (прогресс по сравнению с предыдущими курсами).
      Отдельно стоит упомянуть о том, что в курсе речь идет исключительно о приготовлении китайского чая. Наверно это обоснованно, т.к. Китай считается родиной чая. Но хотелось бы, по аналогии с "кофейным курсом" от того же автора, узнать о приготовлении чая, допустим в Англии, Индии, Японии. Надеюсь это будет темами для новых курсов.))
      В итоге - программа курса полностью соответствует заявленной. Рекомендую для тех, кто хочет увеличить свои познания в истории чая и приготовлении различных видов настоящего китайского чая.
       
      malhanow, Jessika, Менталист и 3 другим нравится это.
    8. WiseRich

      WiseRich WiseRich ЧКЧлен клуба

      Китайский ЧАЙ - это еще и философия и состояние. Это особый мир. Отдельный.
      Англия, Индия, Япония - это другие миры... поэтому, все обосновано. Т.к. не намешано всего - это наоборот показывает уровень.
       
      alenka23, Элрик и T-Rex нравится это.
    9. Амариль

      Амариль Амариль МодерМодератор Команда форума

      Отзыв:

      Представленный на проверку продукт представляет собой ликбез по китайскому чаю. Состоит из:
      Блока "Теория" – 3 видеопрезентации;
      Блока "Практика" – 5 видеоуроков;
      Времени на изучение материалов инфопродукта потребуется около 1,5 часов.
      Общий размер – 1,1 Гб.

      Ценителей прекрасного: культуры, истории, философии, традиций чаепития и практики приготовления классического китайского чайного настоя, проведения церемонии ждут:
      История чая: легенды и факты.
      Три кита незабываемого чаепития... и как их всех поймать.
      Чай и духовные традиции востока.
      Чайная церемония как искусство и ритуал.
      Обзор чайной утвари: что и откуда пошло, зачем применяется.
      Видео с пошаговым приготовлением трёх видов чайного настоя.
      Видео о правилах и порядке проведения чайной церемонии.

      Эти темы полностью раскрыты, соответствуют заявленным, всё наглядно показано-рассказано, смотрятся интересно, я бы даже сказала – с погружением в "особый мир китайского чая".

      Что касается современных потребителей чая, то тема:
      Чайная радуга. Какие бывают виды чая и в чем их особенности – в принципе, раскрыта. Хотя мне немного не хватило информации, касающейся ферментации чая. И, еще напоминаю, что речь идет о видах китайского чая.
      Темы:
      Где и как выращивают чай: путь от плантации до магазина. Виды чайных растений.
      Какое воздействие на организм оказывают разные чаи.

      Представлены скорее обзорно. Но, автор обещает приватную тему, куда войдут все дополнения и темы:
      Ответы на ваши вопросы в приватной теме и при необходимости - в видеоформате (запись бонусных видеоуроков с дополнениями и ответами на частые вопросы).
      Советы бывалого: часто задаваемые вопросы, как выбрать чай, а также другие чайные тонкости.


      Вывод. Курс можно рекомендовать любителям чая, особенно новичкам. Но, готовьте вопросы для привата.
       
      Jessika, Ланнистер и Элрик нравится это.
    10. Дигамбара

      Дигамбара Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)

      Друзья, приглашаю в складчину - Путь к БеЗсмертию (метод достижения реального физического беЗсмертия)
       
    11. Taras91

      Taras91 Taras91 БанЗабанен

      Что-то мало людей, записывайтесь еще! В приготовлении чая много интересных и неожиданных нюансов, будет полезно посмотреть всем!
       
      Элрик нравится это.
    12. WiseRich

      WiseRich WiseRich ЧКЧлен клуба

      В данный момент, 3-5 сентября проходит чемпионат Tea Masters Cup - мировой чайный чемпионат (3-5 September in Turkey). Из России тоже есть участники. Хорошо бы приурочить тему к событию)
       
      Jessika, Элрик и malhanow нравится это.
    13. AngelLina

      AngelLina AngelLina ОргОрганизатор

      Отзыв.
      О соответствии содержания курса уже написали двое первых проверяющих,и я с этим полностью согласна. Мне остается написать только собственный
      взгляд на материал.
      Подобный курс на проверку получаю впервые, поэтому сравнить не с чем, но понравился как сам курс, так и подача автора. Сразу видно что автор знает
      о чем говорит, рассказывает и показывает в приятной обстановке восточной тематики. Сам курс разложен на папки и каждый участник может начать просмотр
      с самого для себя интересного. По времени курс не большой, 8 роликов протяженностью не более 15 минут (некоторые и меньше). Зато без воды и не нужной информации.
      Для меня курс оказался познавательным и интересным, тема раскрыта (именно все то что связанно с Китайским чаем). Если остались вопросы, пожалуйста задавайте.
       
      Jessika нравится это.
    14. Teah

      Teah Teah ЧКЧлен клуба

      Элрик нравится это.
    15. Дао

      Дао Дао ЧКЧлен клуба

      Участники складчины, будьте морально готовы что хороший чай дешевым не бывает) И те цены что вы считаете в магазине большие за чай, это по сути копейки)
      Если уж тема про чай, то на мой взгляд все же обзорно следует дать информацию о чаях Индии, Тайланда, Африки, Японии. Часто встречаю что черные (красные) африканские чаи очень многим нравятся.
       
    16. Kaskad

      Kaskad Kaskad БанЗабанен

      Дистанционный курс "Повар японской кухни". В программе обучения : суши, суши-диеты, супы, лапша, овощи, рыба, птица, мясо, десерты и выпечка.
       
    17. WhiteUniverse

      WhiteUniverse WhiteUniverse ЧКЧлен клуба (А)

      Гость, если тебе интересна тема женского здоровья, приглашаю тебя в складчину "гимнастика для беременных - авторская методика Марии Порозинской".
      В ней ты найдешь уникальные упражнения для улучшения течения беременности, развития малыша и прохождения родов. Одна из проверяющих отметила, что уже к концу первой недели занятий прошел токсикоз.
      гимнастика.jpg
       
    18. Jessika

      Jessika Jessika ОргОрганизатор

      А автору потом вопросы можно будет задавать? В частности, по поводу "вставляющего чая". Мы год учились у нашего чайного мастера, одна и та же заварка дает эффект "чайного опьянения", у разных учеников, или не дает. Хотя точно все по инструкции делали. Можно добавить пару слов об этом? Может быть у вас какие-то свои хитрости есть:)
      К чаю отношусь с огромнейшим уважением, но "кроет" только чай, заваренный чайным мастером. По всем правилам и медитациям. Имею опыт мистических переживаний на фоне этого, и медитаций по несколько часов, и прорыв творчества, и прочие штуки, хотелось бы повторить) но у меня не получается!
       
    19. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      Будет тема для участников, где можно будет задавать вопросы. На простые вопросы - ответы будут в текстовом виде, на более интересные или особо частые - возможно снять доп.видео с разбором тех или иных моментов, не вопрос. :)

      P.S.: Жаль, но моя практика показывает, что в этих темах в лучшем случае несколько вопросов зададут и всё. А так хочется иногда создать движуху, сообщество небольшое из близких по интересам людей, объединённых курсом. :)
       
      WiseRich нравится это.
    20. WiseRich

      WiseRich WiseRich ЧКЧлен клуба

      не курсом лучше))) - это приходящее..
      а ЧАЕМ)
      Why not? :)
       
      Jessika нравится это.
    21. Элрик

      Элрик Элрик ЧКЧлен клуба (А)

      Ну да, правильнее сказать ТЕМОЙ курса. :)
       
    1. Вольха Редная
      4/5,
      Организацией складчины доволен
      Материал состоит из двух частей. Первая -"живая" минут на 30, в которой демонстрируется как заваривать чай. Интересно, не нудно, но в целом если вы хоть как-то интересовались темой чая, то ничего нового скорее всего не узнаете. Видео с теорией не осилила - они видимо просто для объема.
      Allura нравится это.
    2. Taras91
      1/5,
      Организацией складчины доволен
      Курс ни о чем. Название не соотв. содержанию. Больше похоже, на случайную запись на телефон в стиле "лишь бы остали". 30 минут видео как парень заваривает чай и столько же аудио начитки статей википедии о чае. Такой курс я сам бы мог провести на ходу. Ничего нового для себя не узнал. Подача к тому же материала вообще не заинтересовующая, нудная.
      Радмира, jellyfish и Jessika нравится это.
    3. WiseRich
      3/5,
      Организацией складчины доволен
      Оценка проведения - норм, хорошо. Оценка материала.. ну... твердая троечка за магиканство) Просто с темой чая я знаком не понаслышке. А для новичков - это будет некая точка вхождения. Тоже - хорошо.
      Автор (кто, кстати, этот мальчик? откуда?) довольно обтекаемо проходится по чайному содержанию. Да, видимо, где-то учился, видимо с чаем может работать. Но видны неглубокие вхождения во многие моменты, часто даже не понимание их - от этого. Например, я вижу, что суть зеленого чая он понимает только в общих чертах. Рассказ о сути его производства не определяет чем же он отличается от других чаев, а значит этого не понимает сам "мастер". Да и одна цифра о ферментации зеленого чая в 20%))) уже прямо говорит об этом. Лу Юя - вообще иллюстрационно обошел, за то - упомянул Басту)) - это тоже определенная планка "уровня".
      Это рациональная критика (там много таких моментов).
      Ну а в общем - молодец мальчик, что в правильном направлении движется. У него еще все получится.
      Freddie, malhanow, Jessika и 7 другим нравится это.
    4. malhanow
      5/5,
      Организацией складчины доволен
      Начну с небольшой истории. Пять лет назад мой родственник ездил в Китай в составе делегации от Норильского Никеля и привез нам в подарок две шкатулки с чаем - "Зеленый Улун". В то время, ни о каких чайных церемониях, я не имел ни малейшего представления. Однако, чай оказался с необычным эффектом. Автор курса "Чайный мастер" называет это - чайным опьянением. То есть - напиток способен вселять бодрость и поднимать настроение. И еще было сказано, что - этот чай в течении года теряет свои свойства и 90% своей стоимости. Из всего выше изложенного следует, что такой чай пьют китайцы и то далеко не все (из за высокой стоимости). За освещение темы, (пусть краткое) мой отзыв - отлично!
      Мэри-Энн, qiung и Jessika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Сбор взносов (Здоровье и быт):