Открыто

Курс Сыроделия 2.0. Теория + Практика [Алексей Сыровер]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Inga, 10 авг 2018.

Цена: 19900р.
Взнос: 261р.

Основной список: 83 участников

  1. Inga

    Inga Inga ОргОрганизатор

    Курс Сыроделия 2.0 Пакет "Теория + Практика"

    Автор: Алексей Сыровер

    Вы сможете:
    • Сварить любимый сыр в любом количестве.
    • Попробовать свой сыр с любой степенью вызревания.
    • Знать состав сыра на 100%.
    • Быть уверенным в качестве сыра.
    • Уменьшить затраты на сыр в 4-5 раз!
    • Удивить и порадовать друзей и близких.
    • Получить интересную и вкусную профессию.
    • Получить натуральный продукт, без химии.
    • На вашем столе всегда будут элитные виды сыров
    • А еще сможете приготовить йогурт, кефир, творог и другие молочные продукты.
    • Ну и также на этом можно неплохо зарабатывать!
    Обучение сыроделию Осенью. 2.0 (отличия от предыдущего весеннего курса):
    • Новые видео будут с кухни, в основном в кастрюлях на 10л.
    • Карты рецепта из расчета на 10л.
    • Отдельные блоки теории. Рассказанной, простым и понятным языком. Практичная теория, которая применима на кухне!
    • Курс рассчитан как на новичков, так и на профессионалов.
    • Только сыры (15+ рецептов), что позволит сделать курс доступнее
    • Цена ниже большинства школ сыроделия и доступна каждому!
    • Я сразу предлагаю закваски, фермент и формы, которые я использую в этом курсе, но можно использовать любые.
    • Будут регулярные прямые-эфиры, вебинары и дополнительные консультации, не увеличивающие стоимость курса!
    • Желающие получат мои видео-рецепты из цеха! на 50л молока!
    Что входит в теоретический курс:
    Введение в сыроделие:
    • Технология обучения, принципы.
    • Структура курса.
    • Онлайн контроль.
    • Организация мини-цеха, кухни
    • Необходимый инвентарь.
    • Ссылки на лучшие магазины для сыроделов
    Молоко:
    • Состав и свойства.
    • Сыропригодное молоко.
    • Кислотность молока для сыроделия.
    • Основные показатели молока.
    • Пастеризация молока.
    • Нормализация молока.
    • Хранение молока и его вызревание.
    • Особенности работы с козьим молоком.
    • Влияние жирности молока на свойства сыра.
    Синерезис:
    • Влажность сырного зерна
    • Флокуляционный метод
    • Факторы влияющие на сывороткоотделение.
    • Виды прессования сыров.
    Созревание сыра:
    • Условия для созревания сыров
    • Ускоренный метод вызревания
    • Уход за сыром.
    • Упаковка: латекс, воск, вакуум.
    Фермент:
    • Виды, свойства.
    • Механизм действия фермента
    • Факторы, влияющие на продолжительность свертывания.
    • Гомогенизация и ее влияние на производство сыра.
    • Зачем добавляют CaCl2?
    Кислотность и культуры в сыроделии:
    • Определение кислотности
    • Титруемая кислотность и Активная кислотность
    • Влияние кислотности на свойства сыра.
    • Связь кислотности и влажности
    • Бактерии, культуры и закваски.
    • Стартерные культуры.
    • Производственная (материнская закваска). Плюсы и минусы.
    • Липаза
    Соль и посол:
    • Основная роль соли в сыре.
    • Виды посолки сыра.
    • Идеальный рассол для посолки сыров дома.
    • Пороки при посолке (склизкость и липкость сыра).
    Что входит в практическую часть курса:
    Сыры
    • Имеретинский (домашний сыр).
    • Брынза.
    • Адыгейский сыр.
    • Панир.
    • Сулугуни.
    • Чечил.
    • Пальчетто.
    • Качотта (+наполнители).
    • Манчего.
    • Маасдам.
    • Гауда.
    • Том
    • Канестрато.
    • Белпер Кнолле.
    • Рикотта.
    • Моцарелла.
    • Буратта.
    • Страчателла.
    • Качокавалло
    • Ладога.
    • Коломна.
    Дополнительные видео:
    • Готовим рассол для соления сыров.
    • Уход за сырами.
    • Организация камеры вызревания в квартире.
    • Организация камеры вызревания в цеху.
    • Пастеризация молока.
    • Нанесение латексоного покрытия.
    • РН-метр. Калибровка, измерения, особенности.
    • Определения 8 показателей молока.
    • Журнал сыровара. Его ведение и ценность.
    • Правильная дезинфекция дома и в цеху.
    • Пресс для сыра.
    • Сепаратор и сепарация.
    • Вызревание сыра. Проблемы и решения.
    • Восстановление сыра.
    • Наблюдение и наблюдательность.
    • Самый важный принцип в сыроделии!
    Всего в курсе более 60 видео-уроков и 20 видео-рецептов сыров.

    Продажник: course.syrover.ru/cheese-maker2
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. Ssergio

      Ssergio не участвует в складчине.

      17 авг 2018 в 09:22
    2. Ssergio

      Ssergio участвует в складчине.

      17 авг 2018 в 08:58
    3. Vyshinka

      Vyshinka участвует в складчине.

      17 авг 2018 в 08:34
    4. Tanuanna

      Tanuanna участвует в складчине.

      16 авг 2018 в 14:19
  3. Isabel

    Isabel Isabel ОргОрганизатор

Поделиться этой страницей