Открыто

Шеф-бариста [Лига Бариста]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Ludelyth, 19 сен 2020.

Цена: 14950р.-94%
Взнос: 881р.

Основной список: 19 участников

Резервный список: 15 участников

  1. 19 сен 2020
    #1
    Ludelyth
    Ludelyth ДолжникДолжник
    Шеф-бариста

    [​IMG]

    В нашем курсе Вы узнаете особенность работы Шеф-бариста – человека отвечающего за бесперебойную работу кофейни. По мимо обширных знаний о кофе, оборудовании и автоматизации, Вы узнаете как создать меню, что для этого потребуется, попробуете разработать авторский напиток на основе полученных знаний. Как подобрать поставщиков, как бороться с воровством, как правильно провести инвентаризацию, сформировать штат сотрудников, за мотивировать и обучить? Ответы на эти вопросы Вы получите на курсе Шеф – бариста.
    По окончанию курсов, при успешной сдаче экзаменов Вы получите сертификат российского и международного образца.


    Учебный план:

    Блок №1: Теория кофе
    • Легенда происхождения кофе
    • География кофе, где произрастает
    • Виды и различия кофейных деревьев
    • Мутации и скрещивания кофейных деревьев
    • Сорта и их различия
    • Влияние внешних факторов на вкус кофе

    Блок №2: Путь от ростка до чашки

    • Строение кофейной ягоды
    • Как происходит процесс выращивания кофейного дерева
    • Сбор кофейного урожая
    • Сортировка
    • Основные способы обработки кофе, их влияния на вкус
    • Процесс обжарки кофе
    • Степени обжарки
    • Диаграмма вкуса ароматических свойств кофе
    • Виды кофемолок, их отличия
    • Виды жерновов, их отличия
    • Виды эспрессо машин
    • Разновидности эспрессо машин
    • Строение эспрессо машин
    • Необходимый инвентарь для работы бариста
    • Закрепление на практике (каппинг)

    Блок №3: Эспрессо часть I

    • Кто такой бариста?
    • Помол для приготовления эспрессо
    • Что такое эспрессо?
    • Определение экстракции
    • Рецепт эспрессо
    • Факторы, влияющие на вкус эспрессо

    Блок №4: Эспрессо часть II

    • Трамбовка кофейной таблетки и влияние на вкус
    • Трамбовка кофейной таблетки (практика)
    • Этапы приготовления эспрессо
    • Дегустация эспрессо с разным временем экстракции

    Блок №5: Молоко

    • Определение молока
    • На что обращать внимание при выборе молока
    • Виды молока
    • Объемы питчеров
    • Техника взбивания молока
    • Температура взбивания молока
    • Отработка взбивания глянцевой пены
    • Определение и особенности капучино
    • Определение и особенности латте
    • Определение и особенности флет уайт
    • Определение и особенности раф кофе
    • Дегустация капучино, латте, флет уайт, раф кофе
    • Закрепление на практике

    Блок №6: Касса и автоматизация кофейни

    • Открытие и закрытие смены (чек лист)
    • Касса и кассовые системы
    • Детальный разбор программы QR
    • Открытие и закрытие кассовой смены
    • Прием и исполнение заказа
    • Категории меню
    • Расчет гостя
    • Закрепление на практике

    Блок №7: Закрепление

    • Тезисное повторение пройденного материала
    • Ответы на вопросы
    • Закрепление на практике всего пройденного материала

    Блок №8: Латте арт

    • Определение латте арт
    • Виды латте арт (питчинг, этчинг, комбинированный, 3D)
    • Факторы влияющие на латте арт
    • Закрепление на практике

    Блок №9: Альтернативные методы заваривания

    • Вода, рекомендованные параметры воды для заваривания кофе
    • Основные системы фильтрации
    • Кофе в джезве
    • Альтернативные способы заваривания кофе
    • Френч пресс рецепт, история
    • Аэропресс рецепт, история
    • Воронка рецепт, история
    • Кемекс рецепт, история
    • Закрепление на практик

    Блок №10: Добавки в кофе

    • Добавки в кофе (сироп, топпинг, маршмеллоу, пряности)
    • Способы приготовления коктейлей (билд, бленд, шейк)
    • Работа с кремером
    • Приготовление коктейлей разными способами
    • Дегустация

    Блок №11: Управление кофейней и разработка меню

    • Определение шеф-бариста
    • Специфика работы и должностные обязанности
    • Кофейное меню
    • Сезонные предложения
    • Инвентаризация
    • Воровство
    • «Плюсы» и «минусы» при инвентаризации
    • Принципы хранения продукции
    • Виды меню
    • Составление кофейной карты
    • Выбор кофейного поставщика

    Блок №12: Авторские напитки

    • Разработка авторских коктейлей
    • Технологическая карта
    • Калькуляционная карта
    • Закрепление на практике

    Блок №13: Персонал

    • Персонал
    • Формирование штата
    • Методика подбора персонала
    • Организация и контроль работы персонала
    • Управление персоналом, должностные обязанности
    • Обучение персонала
    • Мотивация персонала
    • Оплата труда, премии/штрафы, % от оборот

    Экзамен

    • Теоретическая часть
    • Практическая часть
    • Получение сертификата
     
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. lextr
      lextr участвует.
      5 янв 2024
    2. PtiZZ
      PtiZZ не участвует.
      18 дек 2023
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      16 дек 2023
    4. Креслава
      Креслава не участвует.
      11 ноя 2023
  3. Обсуждение
  4. 19 сен 2020
    #2
    bizonnnnn
    bizonnnnn БанЗабанен
    @Ludelyth спасибо за отличные складчины: пиво, кофе, чай.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 23 фев 2022
    #3
    Protoasicrit
    Protoasicrit БанЗабанен
    Организатор найдись(
     

Поделиться этой страницей